内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

合川人们齐欢聚 共庆首届丰收节

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月24日

小记者之家网9月25日电(小记者 王彬又)为响应党中央的号召,合川区政府于9月22日至9月23日,在行政大厅广场隆重举办了重庆市首届中国农民丰收节系列活动。

系列活动之一——丰收节主题摄影展。

此次活动展出了以丰收节为主题的优秀摄影作品,人们可以通过欣赏这些作品,感受丰收的热闹与喜悦。

系列活动之二——特色农产品展销。合川区29个乡镇及街道办事处的286款品种参与了展销。合川桃片、龙市友军香脆椒、黄土花生、凤山米……琳琅满目的特色农产品吸引着人们观赏品尝。同时,活动还展览了现切桃片、做蚕丝被、打糍粑等特色手工艺术。

系列活动之三——丰收节文艺汇演。9月23日晚19时30分,合川首届丰收节文艺汇演开始。汇演分为迎丰收、晒丰收、庆丰收三个环节,表彰了全国一村一品示范乡镇、优秀新型农业经营主体、合川双带致富能手以及摄影展得奖选手。活动中,还有各位领导和农民代表、大学生村官相继发表了感言。同时,活动中穿插的多种精彩的表演更体现出了丰收的欢乐气氛。

本次活动展示了合川区精准扶贫工作所取得的成效以及合川区乡村振兴招商项目的产业优势,让合川区人民都切实感受到了丰收的喜悦。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:万盛的丛林飞跃

下一篇:黑山谷之游

相关资讯

  • 我这的小白鸽

    一张尖尖的红嘴巴,两颗机灵的黑葡萄似的眼睛,一身雪白的衣裳再配上一对红色的爪子,这就是我家的小白鸽。 多可爱的小白鸽啊!可是已经飞出去好几天没回来了,我牵挂的小白鸽!

    2018-06-05
  • 快乐"六一”

    这个“六一”假期我和舞蹈班的小伙伴参加了“海外桃李杯第八届国际舞蹈大赛”,跳舞是我最大的爱好。这是一个愉快的“六一”!

    2018-06-05
  • 相信自己——龙岗一小少队代表大会

    相信自己——龙岗一小少队代表大会。(大足区龙岗第一小学 王奕程)

    2018-10-17
  • 人民小学五四班开讲公开课 师生回望历史立志自强

    小记者之家网10月14日电(小记者 何宛珈)上周五,重庆市人民小学五年级四班上了一堂以“圆明园的毁灭”为题的特别公开课。平日里欢声笑语的课堂在那天显得格外沉重…… 课文通过对比手法以昔日圆明园的辉煌壮观映衬出毁灭后对祖国历史、政治、经济、文化各个方面造成的巨大…

    2018-10-14
微信公众号
关注微信公众号二维码