内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

小记者化身火锅美食情报员——探吉尼斯火锅之最奥秘

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区恒大雅苑小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月23日

小记者之家网10月23日电(小记者 罗佳琪)日前,校园小记者综合实践课程走进了第十届重庆火锅美食文化节,小记者将现场化身“德庄美食情报员”,小伙伴们围坐创造了吉尼斯世界纪录的超级大火锅,在美食与对话中发掘重庆美食名片的新内涵!

小记者于上午11:00-11:30前往德庄火锅试吃天下第一锅,并在现场中午11:30-12:00对德庄火锅的创始人李德建及几位观众进行采访。

不仅如此,在重庆徳庄火锅试吃现场,德庄火锅的创始人李德建热情地接受了小记者的采访。当问到“火锅在食品行业中的地位”时,他认为,火锅是重庆的象征,重庆叫做火锅之都,是重庆的一种文化一种象征,更是重庆的一个亮点。

同时,一位小记者看着火锅中的那个鸳鸯大锅,向李德建问到,那口大锅代表着什么,有着什么寓意。李总表示,这口大锅有两种寓意,一是它是一个阴阳锅,中国有一种文化是八卦图,是一种文化,希望重庆火锅不断发展,不断扩大,二是宽容、包容。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 【媒体发布】川益小学四年级四班谭雅匀在校大队委竞选中脱颖而出

    今秋十月,我校开始竞选大队委了。我们班推举谭雅匀为大队委竞选员,同学们觉得她学习刻苦认真,善于思考问题,尊敬师长,关心集体是一名全面发展的优秀学生。中午谭雅匀同学怀揣着我们班级对她的期望到各个班级进行竞选演讲,竞选演讲是相当的激烈最后她不负众望终于在几十名竞…

    2018-11-08
  • 久长街小学学生代表参加重庆市第八届中小学生艺术展演活动

    小记者之家网10月1日电(小记者 王宇辰)10月21日,重庆市渝北区空港小学体育馆由重庆主教育委员会、重庆市渝北人民政府、重庆市学校艺术教育协会和重庆市渝北区教育委员协会等多个部门举行的重庆市第八届中小学生艺术展演活动“阳光下成长”。 这次活动,邀请了重庆市周边…

    2018-10-29
  • 2018国际龙舟赛在合川圆满完成

    作者:郭珊珊 学校:久长街小学 用户类:小记者发布时间:2018年10月21日10月21日电:小记者郭珊珊 2018年10月19日下午至10月21日下午,在合川涪江二桥与三桥之间,举行了2018年国际龙舟赛。参加比赛的队伍有俄罗斯,加拿大,泰国,香港,澳门等。各参赛队员用不同的语言…

    2018-10-22
  • 合川人们齐欢聚 共庆首届丰收节

    为响应党中央的号召,合川区政府于9月22日——9月23日,在行政大厅广场隆重举办了重庆市•首届中国农民丰收节系列活动。系列活动之一——丰收节主题摄影展。此次活动展出了优秀的丰收图片,供人们欣赏。系列活动之二——特色农产品展销。合川区29个乡镇及街道办事处的286款品种…

    2018-09-24
微信公众号
关注微信公众号二维码