内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

课堂“众生相”

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年11月05日

“叮铃铃,叮铃铃”伴随着清脆悦耳的上课铃声,同学们陆续走进教室,班长阳一佳站在讲台上,告诉同学们这节是语文课。同学们安静地静息,等待着杨老师的到来。

过了一会儿,杨老师面带微笑,大步流星的走了进来,显然,杨老师今天的心情很不错。

开始上课了,刚开始,每位同学都表现的很好。可是没过多久,又打回原型了。瞧,搞笑大王王礼涵又发现了语文课本的“亮点”,他正在眉飞色舞地与同桌分享着自己的发现,正当他们津津乐道地讨论时,这可不,被杨老师的“顺风耳”听见了,杨老师只是给了他们一个眼神,便继续上课了。

听着听着,我也感到了一丝困意,还不停地打哈欠,糟了,该死的瞌睡虫又来找我了,我努力地克制自己,但是,还是没有效果。恰巧,被杨老师敏锐的眼神捕捉到了,她开玩笑说: “在座的同学中有一位准备和周公约会去了噢!”惹得大家哈哈大笑,顿时,我的精神恢复了清醒,又开始聚精会神地听课了。

“呆子”徐锐呢,还是老样子,只要上课超过30分钟,他就会发呆,仿佛心情已经放空了,也不知道飘到哪里去了。忽然,他听到杨老师严肃的声音:“徐锐同学,请问你对这段话怎么理解呢?”他站起来支支吾吾了半天,不过,之后的十分钟他认真多了。

我们正听得入神,一阵“叮铃铃,叮铃铃”的下课铃声在耳畔环绕,一节美好的语文课就这样结束。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 九龙坡区实验一小普及戏曲精粹 弘扬传统文化

    普及戏曲精粹 弘扬传统文化 为弘扬优秀传统文化,推动戏曲传承发展,提升学生审美素养,感受中国文化的博大精深,11月8日,九龙坡区文化馆携走马民间曲艺团到九龙坡区实验一小开展了非遗项目戏曲文化校园行活动。当天下午,演员们个个精神抖擞,同学们也有说有笑,都在期待精彩…

    2018-11-16
  • 【媒体选用】珊瑚实验小学师生共赏戏曲表演 现场学戏传经典

    2018年11月2日(小记者曹诗彤),南岸区珊瑚实验小学举行了一场别开生面的戏剧表演观赏会。这场表演是由中共南岸区委宣传部、文化委员会及教育委员会联合举办的。主题是“经典传承,有你有戏—2018南岸区戏曲进校园”。这次戏剧表演旨在让珊瑚小学师生感受传统文化的魅力。戏曲…

    2018-11-04
  • 【媒体选用】华新实验小学“阳光大课堂”汇报课获教育专家点赞

    小记者之家网11月6日电(小记者 晏孜航)11月5日,江北区华新实验小学六年级二班的全体同学在该校五楼学术报告厅上了一堂2018年--2019年“阳光大课堂汇报课”。担任授课的老师是六年级二班的语文老师程红,课上同学们发言积极,课堂氛围严肃又不失活泼。课堂上同学们进行分组讨…

    2018-11-07
  • 金山小学举办第十四届秋季运动会

    金山小学第14届秋季运动会 金山小学一年一度的秋季运动会今天如期举行,我身为班里面的运动健将绝不能错过为班立功的大好机会。一大早我变迅速的整理好自己,恨不得插上翅膀飞到学校去。刚进校门,运动会进行曲已经奏响,盖过了学校周围“人喧马嘶”的嘈杂声,…

    2018-11-05
微信公众号
关注微信公众号二维码