内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【新华网选用】班上设立图书角 百余本课外书供学生借读

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月11日

小记者之家网5月11日电(小记者 宋佳锶)日前,大足龙岗一小5年级(2)班设立了属于自己图书角,同学们纷纷向图书角里捐课外书。据了解,不过短短几天,图书角里就有了一百多本书。

只从有了图书角后,同学们都会利用课余时间,到图书角里去借书来看。图书管理员黄凡曦同学还设计了一个表格,让同学们借了书都要登记。看课外书几乎已经成了班上所有同学的爱好。

对此,小记者在班上采访了图书管理员黄凡曦、捐书捐得最多的侯琦麒同学。

黄凡曦同学负责图书角的主要管理,但面对百余本图书,是否会有负担、困难呢?“我除了每天负责整理图书外,还要记录借还情况,虽然有点繁杂,但一想到同学们能来这里阅读课外书,收获许知识,就不觉得累了。”黄凡曦同学还建议大家,一定要爱护书籍,共同维护班上的图书角。

当然,此次图书角的建立,离不开各位同学的积极捐赠,该班侯琦麒是此次捐赠书籍数量最多的一位同学,她表示,捐赠的图书都是自己非常喜欢阅读的,“我自己觉得这些书的内容特别有意思,让看过的书堆积在家里,还不如分享出来,供大家一起阅读,给班上的同学带来快乐!”

那么,图书角的设立对于同学们来说,意义重大吗?该班杨浩同学表示,在这里可以看到许多没有阅读过的课外书籍,感到非常开心,“这里摆放的图书我都非常喜欢看,对于看书的孩子们来说,这个图书角简直就是我们的福音!”

编辑寄语

小记者从班级从出发,积极展现班级风采,不错哦!但小记者要注意,消息类新闻稿件尽量不使用一问一答的形式来写作,郝老师稍微作了调整,供你参考!

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 六一致辞

    小记者之家网6月5日电(通讯员 张思祺)感谢语文老师给了这个机会,我感到非常的荣幸,因为一般都是听别人致辞的。亲爱的同学们:在儿童节即将到来之际,我代表所有的老师祝贺你们节日快乐。我们一起欢聚在这里,和孩子们一起享受六一的祝福,体验六一的快乐,见证我们4.1班的…

    2018-05-13
  • 接力赛

    今天,太阳像一个大火球一样,炙烤着大地,我校举办了一场妙趣横生的接力赛,我们都在这场接力赛中熠熠生辉。 首先,是一二年级进行接力赛,然后,是我们三年级举行接力赛,我们一个个都活动中筋骨,跃跃欲试。比赛开始了!我们班的第一棒像一支箭一样冲。了出去,用力地…

    2018-05-07
  • 珊瑚实验小学五年级开展阅读节活动 学生巧行飞花令

    小记者之家网5月9日电(通讯员 李彦妮)5月9日下午,重庆市南岸区珊瑚实验小学五年级举行了第一届阅读节比赛活动。本次阅读节共分两个比赛板块,分别为朗读大赛和飞花令诗词大赛。学校邀请了忠县小学和中学两位校长来共同观赏本次活动,并见证最终桂冠花落谁家。第一个比赛项目…

    2018-05-10
  • 【新华网选用】大足龙岗一小篮球比赛拉开帷幕 对决现场精彩激烈

    龙岗一小篮球比赛拉开帷幕 近日,重庆市大足区龙岗第一小学三年级五班与三年级六班的篮球比赛于学校风雨操场拉开了帷幕。比赛一开始,身着红色衣服的五班队员就表现出了极强的获胜欲,发挥了“投球准、防守严”的优势,让比分遥遥领先。上半场结束,比分定格在6:2,五班获胜。…

    2018-05-10
微信公众号
关注微信公众号二维码