内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

六一致辞

作者 : 学校 : 融汇小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年05月13日

感谢语文老师给了这个机会,我感到非常的荣幸,因为一般都是听别人致辞的。

亲爱的同学们:

在儿童节即将到来之际,我代表所有的老师祝贺你们节日快乐。

我们一起欢聚在这里,和孩子们一起享受六一的祝福,体验六一的快乐,见证我们4.1班的成长,我感到非常高兴。今天,我们是幸福的,我们恰逢生活在太平盛世的年代里,在幸福的家庭里,无忧无虑,不愁吃穿,在明亮、舒适、清静的教室里,舒心自在地学习着,可山里的孩子们却因家庭贫苦交不起学费而辍学,在家帮父母干农活,甚至吃也吃不饱,穿也穿不暖,为生存而苦苦挣扎,六一儿童节对他们仅仅是一个遥远而美丽的梦想。今天,我们是快乐的,这么高大上的舞台,这么欢快的氛围,家长们放弃休息,专门请了假,陪着孩子们一起过六一,一会儿家长和孩子们的表演及亲子活动,一定会让我们觉得倍儿爽。所以,老师在这里,希望每一位孩子能理解父母,感恩父母,因为父母是你们的第一任老师,是你们最亲的人,生活中不要任性、不要挑食,尊重长辈,集中精力做好每件事,尽量少玩游戏,尽自己能力帮父母做点力所能及的家务,慢慢培养自己独立生活的能力,尽量少让父母担心,用实际行动报答自己的父母。大家说好不好?好了,老师也不再啰嗦了,今天是个星期六,注定是个快乐的日子,因为一会儿这里将成为我们4.1班孩子展示的舞台,成为我们欢歌笑语的胜地。最后,希望大家珍惜美好童年,用自己的行动,去描绘更加美好的未来!祝愿所有的孩子们健康成长!祝大朋友们工作顺利! 一会儿大家都嗨起来,共同庆祝快乐的六一!(融汇小学 张思祺)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 珊瑚实验小学举行六一儿童节欢庆会

    小记者之家网5月31日电(通讯员 李彦妮)5月31日下午,国际儿童节前夕,珊瑚实验小学举行了一年一度的儿童节欢庆会。本次欢庆会会议议程分为校长致辞,颁奖和节目表演三个板块。校长谭劲致辞时,她重点表扬了珊瑚校园的学子们过去一年在体育,美术,音乐,科技上取得的重大收获…

    2018-05-31
  • 人和街小学五年级春游玩转方特

    2018年4月10日。这是个春光明媚的日子,人和街小学全校同学进行了研学春游活动。五年级的同学们是去方特科幻公园进行游玩。上午九时,人和街五年级的同学们乘坐大巴车前往方特公园。各个班级列队整齐后,漂亮的导游姐姐领着我们进入公园。第一个体验的项目是太空山,太空山是一…

    2018-04-11
  • 人民小学五年级一班学习关于"热“的科学知识

    小记者之家网4月11日电 (小记者 陈芷仪) 4月11日下午三点一刻,人民小学五年级一班在科学课上学习了关于“热”的知识。“热”是一个全新的知识点,五年级一班的同学们都兴趣盎然,都专心致志地听科学老师郑岚讲述关于“热”的知识。郑岚老师点明,人自身其实就含有热量,穿的…

    2018-04-11
  • 游览大足石刻 体验传统文化

    小记者之家网12月21日电(小记者宋晓语) 12月20日,重庆市珊瑚实验小学组织五年级学生参观重庆大足石刻,体验中国传统文化。上午,同学们身着汉服,在大足传统文化教育基地开展了一系统有意义的活动:1、“正衣冠”,明白了日常要着装整洁;2、“拜师礼”,懂得尊师重教;3、…

    2017-12-22
微信公众号
关注微信公众号二维码