内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【媒体发布】铜梁第一实验小学开展主题队日活动 学生讲述英雄的故事

作者 : 学校 : 重庆市铜梁区第一实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月19日

小记者之家网10月19日电(小记者 周靖豪)今年10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日。为深入贯彻落实“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,今年建队纪念日期间,铜梁第一实验小学少先队组织集中开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日系列活动。

系列活动期间,于10月15日,学校组织开展了“说说我们的大英雄”先锋故事会活动。同学们自行查资料、找图片、看图书、做小报等,了解中国革命、建设、改革的历史特别是党史、军史、改革开放以来和新时代社会主义现代化建设的重大成就,了解革命先烈、全军挂像英模、劳动模范、各行各业先进人物的感人事迹和感动故事。并在活动中以“讲、读、诵、演”等形式展现出来。

活动现场,台上的同学正在宣讲“红色记忆——董存瑞”。只见台上演讲者激昂的对着同学们,站在台上,动情地对同学们讲述董存瑞炸碉堡的故事,还播放了董存瑞的影片,同学们认真的倾听着,感受着那个时代的气氛,大大的培养了学生的爱国热情和认识新生活来之不易。

除了董存瑞的故事外,铜梁家乡的烈士邱少云烈火烧身纹丝不动的故事,也被大家搬上了讲台。“听了邱少云烈士的英雄事迹,我明白了,我们要严格遵守纪律,从简单的课堂纪律做起,从班级纪律做起,做一个自觉、严格遵守纪律的好学生。”活动后,一位同学说道。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 九龙坡区实验一小普及戏曲精粹 弘扬传统文化

    普及戏曲精粹 弘扬传统文化 为弘扬优秀传统文化,推动戏曲传承发展,提升学生审美素养,感受中国文化的博大精深,11月8日,九龙坡区文化馆携走马民间曲艺团到九龙坡区实验一小开展了非遗项目戏曲文化校园行活动。当天下午,演员们个个精神抖擞,同学们也有说有笑,都在期待精彩…

    2018-11-16
  • 【媒体选用】珊瑚实验小学师生共赏戏曲表演 现场学戏传经典

    2018年11月2日(小记者曹诗彤),南岸区珊瑚实验小学举行了一场别开生面的戏剧表演观赏会。这场表演是由中共南岸区委宣传部、文化委员会及教育委员会联合举办的。主题是“经典传承,有你有戏—2018南岸区戏曲进校园”。这次戏剧表演旨在让珊瑚小学师生感受传统文化的魅力。戏曲…

    2018-11-04
  • 【媒体选用】华新实验小学“阳光大课堂”汇报课获教育专家点赞

    小记者之家网11月6日电(小记者 晏孜航)11月5日,江北区华新实验小学六年级二班的全体同学在该校五楼学术报告厅上了一堂2018年--2019年“阳光大课堂汇报课”。担任授课的老师是六年级二班的语文老师程红,课上同学们发言积极,课堂氛围严肃又不失活泼。课堂上同学们进行分组讨…

    2018-11-07
  • 课堂“众生相”

    “叮铃铃,叮铃铃”伴随着清脆悦耳的上课铃声,同学们陆续走进教室,班长阳一佳站在讲台上,告诉同学们这节是语文课。同学们安静地静息,等待着杨老师的到来。过了一会儿,杨老师面带微笑,大步流星的走了进来,显然,杨老师今天的心情很不错。开始上课了,刚开始,每位同学都…

    2018-11-05
微信公众号
关注微信公众号二维码