内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 撰写推文 > 正文

社团建设:候选小记者各显神通 九龙坡实验一小开展校园记者团选拔活动

编辑 : 发布时间 : 2019年09月12日 来源 :

重庆市九龙坡区第一实验小学,简称"区实验一小",原名重庆市西郊小学,创办于1998年9月,被誉为"都市精品学校"。 学校本着校训“说阳光的话,办阳光的事,做阳光的人”为学生开展了一系列的活动。为了提升学生甄别、加工、运用信息的综合能力,又能让学生有学习乐趣,学校成立了校园记者团,小记者们用童眼观校园,也用稚笔书写校园的未来。学校将开展《小学生媒介素养》理论与实践课程,提升学生甄别、加工、运用信息的综合能力,丰富学生的校园学习生活增加学习乐趣。 9月11日,九龙坡实验一小如期举行了第三届校园记者团的面试选拔,开展小学生媒介素养教育。

6.jpg

候选小记者等待面试。

2.jpg

往届小记者观摩面试现场。

5.jpg

候选小记者准备笔试作品。

面试现场

校园小记者选拔前做了哪些准备?

1、 报名表填写与收集:在校园小记者选拔开始前,学校在3到5年级每个班发放小记者报名表。通过老师推荐和毛遂自荐两种方式参与报名填写报名表。

2、 准备笔试文章:通过报名信息我们短信通知家长告知报名同学准备一篇以《我要成为校园小记者》为主题的作文。要求在文中阐述对校园小记者工作的认识,体现出对校园文化传播工作的热爱与责任心。作文成绩将会作为笔试成绩。

3、 确定面试时间:最终确定在9月11日12:50在学校教学楼一楼演课厅进行校园记者团新一期小记者面试招募。

3.jpg

候选小记者才艺展示。

1.jpg

师生互动。

校园小记者选拔现场情况如何?

9月11日当天,选拔校园小记者的老师提前来到现场,通过张贴海报、放映招募背景版的方式,营造面试氛围面试。同学们陆续来到面试现场等待面试开始。

面试现场,老师在仔细阅读学生笔试文章的同时也会向报名同学提出相关问题“为什么会想要加入校园记者团”、“你心目中的记者是什么样的”同学们面对提问侃侃而谈,讲出自己加入校园记者团的无限遐想。展现了九龙坡实验一小学子的风采

7.jpg

面试同学接受老师提问。

4.jpg

面试同学接受老师提问。

入选小记者将会学到哪些媒介知识?

校园小记者建团以后,在学生参加实践活动课程的情况下,还会通过《小学生媒介素养》理论课程引导小记者掌握基础新闻采写知识,建构新闻视角、新闻思维,提升甄别、加工、运用信息的综合能力。

小记者还将结合校园动态,呈现了一系列贴近学生学习、生活、实践的精彩新闻报道,并通过小记者之家网发布,优秀报道还将发往新华网。

献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码