内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

我与老师之间的故事

编辑 : 发布时间 : 2019年09月14日 来源 :

记得去年夏天,我还是一名刚入渝北中学的初一新生,我怀揣着对中学生活的向往,跨进渝北中学的大门,走入人生的新起点。

  夏日的暖阳给予了我饱满的精神。才上几天课时,因为内容比较简单,我并未察觉往后的难题,因为初中皆是这样,不用刻意努力。但学了一个月后,我发现初中与小学截然不同,并不是我刚入学时想的那样,在我失落无助时是我的班主任——曾老师给予了我希望。

  他,很喜欢与学生打交道,和我们很快便熟识了。当我失落无助时,曾老师跟我聊了很多,让我对学习也重拾了信心。

  记得有次和曾老师聊天时,他说他在教学生涯遇挫时是责任感和职业感使他坚持了下去,当教师也需要吃得苦,得尽自己最大的努力让学生变得更好,考上理想的学校,实现人生梦想。这段话令我很感动,很多人只看见了老师风光的一面,却不知他们背后的辛苦,园丁培育出了漂亮的花,人们只看见了花,殊不知园丁的艰辛。我也问过曾老师,当老师如此辛苦有没有后悔过?曾老师表示,自己觉得一点也不累,他说教育我们是为了祖国的未来!为了我们这些学生,看见我们毕业走向辉煌,虽不舍,但欣慰。能培育出优秀的我们,这点辛苦不算什么。曾老师说这话的时候眼神很坚定,仿佛像上战场的战士,不会走回头路!

  这段话一直激励着我,当我失败遇挫时,每当想起曾老师的精神便会动力十足。正是因为有很多像曾老师这样无私奉献的老师才才成就了现在的我们。

  时光荏苒,转眼间我已是初二的学生,虽然现在曾老师已不是我的班主任,但我很庆幸遇见了他,我一直记着曾老师的那段话和他的精神。

  我很喜欢曾老师,是他给予了我信心与力量,愿天下学生能圆梦,愿他的精神能传扬!

献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码