内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【我和老师的故事】师恩永难忘

编辑 : 发布时间 : 2019年09月16日 来源 :

老师之于我们,或许是纯真年代里陪伴我们走过最美时光的领路人。就像远处的一盏灯,无论走到哪里,都可以看到远方的光,指引着我们向前。
        “我再讲最后两分钟...”
        “整栋楼就你们班最吵”
        “你们是我带过最差的一届”
        ......
        除了口头禅,老师还给了我们很多东西,我们铭记在心、感恩在心。
        还记得去年九月,我们初入南开吗?还记得我们那一张张稚气未脱的面庞吗?还记得我们出入班级见到陌生的老师的紧张吗?
         老师用她亲切的嗓音,安抚下我们内心的浮躁,用她亲切的嗓音交给我们知识。当我们感受到知识的魅力时,他们在叮咛:同学们,别忘了奋进呀;当我们在学习上失败时,他们在鼓励:成功是从这里起步的;当我们悲伤时,他们在安慰:同学们振作起来呀!
        记得上学期的一次数学考试,我考砸了。数学老师就把我叫去了办公室,我以为老师会狠狠地训斥我一顿,说我拉低了全班的平均分,但是她没有,她只是告诉我:“考得是有点差,但不要灰心,下次还要继续努力呀。”
        老师啊,谢谢你。没有在我最难过的时候打击我,您用您的方法帮助我重拾了信心。
        不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。
         幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
        当您青丝变白发,愿您早已桃李满天下。老师,您辛苦了!

献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码