内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好作文 > 正文

精彩的运动会:超越自己

作者 : 学校 : 铜梁区金龙小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年04月11日

阳春三月,万物复苏,同学们盼望已久的运动会终于开幕啦!阳光普照,大地上万物生机勃勃,运动员们精神饱满,斗志昂扬。

一开场,我的眼球就被60米赛跑吸引住了,原来是我们班的“省心”短跑健将,“砰”的一声发令枪响了,参赛选手们如利箭般射了出去,啦啦队也开始为自己的选手加油助威。

欣欣同学一马当先,其他选手不甘示弱,紧追不放,很快就追了上来。只见欣欣憋红了脸,大家都大声呼喊着:“加油欣欣!加油啊!”快到终点了,大家的心都提到了嗓子眼儿,有的同学急得直跺脚,有的同学站在赛道旁,大气都不敢喘,有的同学急得边跳边喊:“加油啊,加油啊!”听到同学们的加油,欣欣奋力冲过了终点,赢得了胜利。当广播传来欣欣第一名的好消息时,同学们都沸腾了,有的兴奋地直拍手,有的高兴地跳起来了,欣欣也激动的流下了眼泪。

比赛继续进行着,这时广播声响起:“请参加800米跑的同学做好准备。”我心里立刻紧张起来,心好像提到了嗓子眼儿,怀里有一只小兔在乱跳。我看见小妍也紧张得直发抖,小刘却兴奋的直嚷嚷:“太好了,太好了,我要比赛了!”来到检录处一看,真是高手如云,他们都摩拳擦掌,跃跃欲试。我不由得更加紧张,急忙在心里面安慰自己:别怕别怕,我一定行,坚持!

“预备!”“呯!”裁判员一发令,我们争先恐后向前冲去。我觉得浑身很有劲儿,不断往前冲,跑了一圈多,我觉得肚子疼了起来,喉咙好像着了火,我的脚步开始慢了下来。跑到第二圈的时候,我的脚下像灌了铅一样 ,好辛苦啊!我真想停下来歇一歇。选手们一个一个跑到了我的前面。耳边传来同学们的声音:“小江,加油啊,你可不能停下来呀!”这时,我的脑海里想起了妈妈对我说的话:“孩子,即使再累也要坚持,体育精神就是超越自我、奋力拼搏!只有超越自己,才能取得胜利。孩子,你一定行!”想到这里,我又有了向前冲的劲儿。

终于到最后一个弯道了,我用尽全身的劲儿,拼命加速,超过了前面几位选手,腿越来越软,肚子也更加疼了。终点就在前面,我不能放弃!在同学们的加油声中,我终于在离终点只有几米的地方,超过了他,获得了冠军。同学们都跑过来,为我欢呼着,老师也向我投来欣赏的目光。

是种子就会有绿色的梦想,是种子就会有金色的希望,相信自己,超越自己就是最大的成功!(金龙小学 江雨璇)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到5朵鲜花

上一篇:奶奶的“智能生活”

下一篇:没有了

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码