内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】新华重庆小记者与艺术家面对面 解读德艺双馨深远意义

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月14日

小记者之家网1月16日电(小记者 马梓耀)1月14日,2018年重庆“德艺双馨·未来之星”电视迎春晚会暨第十四届德艺双馨中国文艺展示活动重庆总评选颁奖典礼在渝中区洪崖洞巴渝剧院举行。

本活动旨在为少年儿童提供展现自我、施展才华的舞台,同时将“德艺双馨”从小抓起,通过培养德才兼备的艺术工作者提升国民的精神文化水平,弘扬社会正能量。

据了解,参与现场活动的不仅有选拔出的艺术新星,还有来自全市的德艺双馨艺术家:国家一级指挥何泽生,重庆洪恩书画院院长李琳,三峡歌王夏云坤等。

享有“三峡歌王”美誉的男高音歌唱家夏云坤表示,做人要以德为本,品德是做人的基础,优秀的品德也是衡量文艺工作者合格与否的重要标准。每一个艺术工作者都应当将“德艺双馨”确立为自己的奋斗目标。

重庆大学教授、艺术绘画专家、重庆市美术家协会副主席许世虎老师表示一个人要德智体美全面发展,才能称得上“德艺双馨”,做事要以德要为先,必须要有奉献精神。

据了解,晚会紧扣“以人民为中心,弘扬社会正能量”的主题意义,其中舞台剧《最好的未来》以真实的故事改编,讲述的是师生自发为一个患有结肠癌的女孩募捐的故事,演员们富有感染力的表演使现场观众潸然泪下。

整场表演共分为四个篇章,表演者用艺术之美,诠释了生活之美,让身边美好的人和事通过艺术的加工搬上舞台,激励更多人用自己的才能奉献社会,传播正能量,成为德艺双馨的人。

编辑寄语

小记者的这篇新闻报道内容较全面,现场采访时也提出了好问题,希望你在校园记者团中不断成长,报道更多的好新闻,

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 长安汽车探寻之旅

    小记者之家网电(小记者 谭诗语)“哇!未组装的汽车竟悬在空中!”“工作人员不是想象的那么多!”小记者们被汽车厂里的各种东西所吸引了:正在工作的无人小黄车;汽车一会儿上,一会儿下,左跑右跑;工作人员忙来忙去,不亦乐乎……小记者们认真听老师讲课并认真的做了笔记,…

    2018-01-26
  • 走进长安汽车,感受“渝人制造“的魅力

    小记者之家网1月25日电(小记者王劭博)今天,重庆新华网的小记者们前往渝北长安汽车厂,并走进了总装车间,去真正感受“渝人制造”的魅力。走进总装车间,小记者们不禁惊叹道:“哇!好大!”经过讲解员的讲解,小记者才了解到:这个工厂于2004年建成,由1条总线组成,共占地…

    2018-01-29
  • 新华重庆小记者探秘MR、VR世界

    小记者之家网1月23日电(小记者 徐湘茹)1月22日,新华重庆小记者来到IVREAL(虚拟实境)科技有限公司,了解体验MR和VR,探秘它们的不同之处。 IVREAL科技有限公司的内部环境十分特别,除了普遍的办公设施、会议室外,还有三个鲜明的蓝色的房间,其中两个是专门供大家体验…

    2018-01-25
  • 【新华网选用】虚拟现实探索之行

    小记者之家网1月23日(小记者戴睿阳电)。1月22日新华重庆小记者来到I VR REAL 公司了解虚拟现实技术,并进行了采访,都感慨不虚此行,受益匪浅。 这家公司由于是虚拟现实技术公司,所以和许多公司不同。他们公司中摆满了电脑,以及展品,还有体验设备。小记者们体验了…

    2018-01-23
微信公众号
关注微信公众号二维码