内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

新华重庆小记者探秘MR、VR世界

作者 : 学校 : 朝阳小学北校区 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年01月25日

小记者之家网1月25日电(小记者 徐湘茹)日前,新华重庆小记者来到了重庆虚拟实境科技有限公司(简称iVReal),了解体验MR和VR,探秘它们的不同之处。

iVReal的内部环境十分特别,除了普遍的办公设施、会议室外,还有三个鲜明的蓝色的房间,其中两个是专门供大家体验MR和VR的。当天,小记者们都戴上头盔,体验了VR《海底世界》,和小鱼们打了打招呼;还利用MR技术,体验了一把在虚拟世界中,与远在国外的外教老师一起交流、一起互动,上了一堂别开生面的外教课,让人身临其境。体验完后,小记者们还展开想象,画出了自己心目中的虚拟场景,并得到了iVReal负责人的认可,在未来都可以实现。

“为什么我们在体验MR的过程中可以跟外教面对面地交流呢?”小记者问,“因为MR主要是把正在体验的人植入到场景中去。”老师这样回答。

“MR在生活中有哪些用途呢?”小记者问,“有很多,比如教育、会议、旅游、医学等方面都可以用到MR技术。”柯老师答到。

这次活动让小记者们增长了见识,了解到了一项新技术——MR,同时也希望这项技术能尽快走进我们的生活!

编辑寄语

小记者把握了新闻的时效性,内容上是一篇比较完善的消息类稿件,不错哦!加油吧!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 长安汽车探寻之旅

    小记者之家网电(小记者 谭诗语)“哇!未组装的汽车竟悬在空中!”“工作人员不是想象的那么多!”小记者们被汽车厂里的各种东西所吸引了:正在工作的无人小黄车;汽车一会儿上,一会儿下,左跑右跑;工作人员忙来忙去,不亦乐乎……小记者们认真听老师讲课并认真的做了笔记,…

    2018-01-26
  • 走进长安汽车,感受“渝人制造“的魅力

    小记者之家网1月25日电(小记者王劭博)今天,重庆新华网的小记者们前往渝北长安汽车厂,并走进了总装车间,去真正感受“渝人制造”的魅力。走进总装车间,小记者们不禁惊叹道:“哇!好大!”经过讲解员的讲解,小记者才了解到:这个工厂于2004年建成,由1条总线组成,共占地…

    2018-01-29
  • 【新华网选用】虚拟现实探索之行

    小记者之家网1月23日(小记者戴睿阳电)。1月22日新华重庆小记者来到I VR REAL 公司了解虚拟现实技术,并进行了采访,都感慨不虚此行,受益匪浅。 这家公司由于是虚拟现实技术公司,所以和许多公司不同。他们公司中摆满了电脑,以及展品,还有体验设备。小记者们体验了…

    2018-01-23
  • 龙景书院探究汉字文化之旅

    (小记者之家网2017年12月24日电 小记者 冯邦哲) 12月24日上午,新华重庆小记者学习实践小组来到了重庆市园博园内的龙景书院,展开了一场探索中国汉字文化之旅。9点40分,小记者们准时进入到了龙景书院,大家一下子就被龙景书院给吸引住了。云雾缭绕中的书院显得非常古朴,仿…

    2017-12-26
微信公众号
关注微信公众号二维码