内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

走进长安汽车,感受“渝人制造“的魅力

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年01月29日

小记者之家网1月29日电(小记者王劭博)日前,新华重庆小记者们前往渝北长安汽车厂,并走进了总装车间,去真正感受“渝人制造”的魅力。

走进总装车间,小记者们不禁惊叹道:“哇!好大!”经过讲解员的讲解,小记者才了解到:这个工厂于2004年建成,由1条总线组成,共占地2万6千平方米,共有约130个工位!

在小记者们参观第一条生产线时,不停有一辆辆小车经过,后面还拉着组装需要的材料,原来,它是个智能机器人,里面安装有传感器,它的任务就是运送材料,又走了一会儿,只见地上是一块滑板上有支柱,支撑着放在支柱上的车骨架。滑板上还站着许多工作人员,组装着汽车。

到了滑板的尽头,小记者们发现了一台机器,它把车送到第二条生产线,第二条生产线是安装轮胎、发动机。只见两只巨大机械手臂让车悬空着,一个一个装上轮胎。这时,又冒出一个不一样的小车,那也是个机器人,它上面有个托盘,托着发动机,它能快速的将发动机托运到指定的安装地方,把发动机托了上去,再由专门的员工固定。发动安装完成后就运往第三条生产线,第三条生产线就是用来装底盘的,经专门的员工进行固定。第四条生产线就是装车门了。只见机械手臂拿着车门,移动到车的两侧,每个地方都有专业的员工进行固定。

正是这一条条的生产线,平均每76秒就可以生产一辆长安车,一小时就可以生产45辆车,每天,最多竟可生产920辆长安车!

参观完总装车间,小记者们又随讲解员来到了碰撞实验室。这个实验室是对整车进行正面碰撞和侧面碰撞实验。里面有不同种类的碰撞设备和用来做实验的假人,这些实验为长安的安全性能进行检测。

在参观完长安汽车的展厅后,活动结束了,小记者们为这一条条的生产线感到惊叹,也为“渝人制造”的长安汽车感到骄傲。


编辑寄语

小记者能够真实记录报道参观体验感受,值得鼓励!希望小记者也能有所收获!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:长安汽车探寻之旅

下一篇:没有了

相关文章

  • 长安汽车探寻之旅

    小记者之家网电(小记者 谭诗语)“哇!未组装的汽车竟悬在空中!”“工作人员不是想象的那么多!”小记者们被汽车厂里的各种东西所吸引了:正在工作的无人小黄车;汽车一会儿上,一会儿下,左跑右跑;工作人员忙来忙去,不亦乐乎……小记者们认真听老师讲课并认真的做了笔记,…

    2018-01-26
  • 新华重庆小记者探秘MR、VR世界

    小记者之家网1月23日电(小记者 徐湘茹)1月22日,新华重庆小记者来到IVREAL(虚拟实境)科技有限公司,了解体验MR和VR,探秘它们的不同之处。 IVREAL科技有限公司的内部环境十分特别,除了普遍的办公设施、会议室外,还有三个鲜明的蓝色的房间,其中两个是专门供大家体验…

    2018-01-25
  • 【新华网选用】虚拟现实探索之行

    小记者之家网1月23日(小记者戴睿阳电)。1月22日新华重庆小记者来到I VR REAL 公司了解虚拟现实技术,并进行了采访,都感慨不虚此行,受益匪浅。 这家公司由于是虚拟现实技术公司,所以和许多公司不同。他们公司中摆满了电脑,以及展品,还有体验设备。小记者们体验了…

    2018-01-23
  • 龙景书院探究汉字文化之旅

    (小记者之家网2017年12月24日电 小记者 冯邦哲) 12月24日上午,新华重庆小记者学习实践小组来到了重庆市园博园内的龙景书院,展开了一场探索中国汉字文化之旅。9点40分,小记者们准时进入到了龙景书院,大家一下子就被龙景书院给吸引住了。云雾缭绕中的书院显得非常古朴,仿…

    2017-12-26
微信公众号
关注微信公众号二维码