内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】重庆校园小记者团对话南开(融侨)中学 提前体验中学多彩生活

作者 : 学校 : 竹林实验学校 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年05月14日

小记者之家网5月14日电(小记者 李昕怡)5月12日,来自人和街小学、人民小学等15所学校的30余名小记者走进南开(融侨)中学,抢鲜打开中学校园生活。现场,还有不少家长也参加了此次活动。

在5楼会议室里,该校学生处主任李南兰老师就南开中学的历史背景做了简单的介绍。据了解,南开中学创办于1936年,是由爱国人士陈伯苓创建的。南开中学81年来,秉承“允公允能•日新月异”的校训,风雨兼程,为新中国输送了大量的优秀人才,如:朱光亚、阎肃、冯理达等。

现在的南开中学,更是结合当下,开展了各种特色选修课程,包含人文、生活、科学、才艺等,为南开学子提供了发展自我特长丰富的空间。另外,该校家长咨询处周强主任给校园小记者们介绍了学校相关招生政策,谈到了学校的优秀教师团队。学校语文组老师、数学组老师等多次参加全国优秀老师竞赛,荣获一等奖等。同时也提到了同学们在应对初中的繁琐学习时,需要养成良好的学习习惯,掌握高效的学习方法,端正正确的学习态度。

“南开(融侨)中学有着丰富的选修课程,但会影响学生的日常学习吗?”面对校园小记者提出的疑问,学校相关负责人都作了耐心、细致的讲解,他表示,学校开展特色课程更多是给学生发展自我的机会,更多着眼于孩子的未来,教育不能是一个只重视当下的过程。“特色课程时间上也有合理的安排和把握,不会影响孩子正常的学习!”负责说道。

除了难得的面对面交流,学校办公室主任李鑫老师还带领小记者们参观了南开(融侨)中学校区。学校有室内体育馆、特色多功能教室、击剑室、国际象棋室等等,南开中学的莘莘学子们不仅学业优秀,各项竞赛也非常厉害,屡屡获奖。校园小记者们一路惊叹,赞叹声不断。值得一提的是,在学校宽敞的大操场内还设有篮球,足球,板球等各项运动场地。

随后,校园小记者们走进食堂,亲自体验了一把南开丰盛午餐。食堂菜品类型众多,卫生,干净,营养搭配均衡,饭菜美味可口,大家一直发出好评声。

活动很快就结束了,在南开(融侨)中学里有一块大石头,上面恭敬有礼的雕刻着“公•能”两个大字,石头经过几年的风吹雨打,还屹立在这里,就像是南开精神一样永不泯灭。

编辑寄语

小记者有意识的“倒金字塔”结构的写作方式非常值得表扬!从稿件中,能看出小记者现场认真做的笔记,非常棒哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【新华网选用】合川区南津街小学四年级四班开展一读一练活动 培养学生兴趣爱好

    小记者之家网5月16电(小记者梓玥) 怎么才能让同学们对朗读、书法产生兴趣?怎么让同学们多才多艺呢?近日,南津街小学四年级四班的周小勤老师为了做到这两点,从5月3日开始,坚持开展了每日的朗读、书法活动各十分钟。据周老师介绍,同学们可以根据自已的爱好去报名参加朗读…

    2018-05-16
  • 采访校长

    小记者之家网5月13日电(通讯员 张思祺)太高兴了,太高兴了,爸爸今天收到了一条短信:通知一下你的孩子,明天可以采访校长,请选一个题目,谢谢!我东想想,西想想,可都没有想好,突然我灵机一动,终于想到这样一个问题:您作为校长,在我们的心中是一个大忙人,你一天的工…

    2018-05-13
  • 水写布真的好吗?

    小记者之家网3月24日电(通讯员 谭家悦)据了解,近日学校里刮起了一阵“水写布风波”,周五因学校组织学生练习书法,而墨,纸,毛笔需自己准备,不少同学为了方便去买了“环保水写布” 为了更好了解水写布,通讯员购买了一张水写布和一瓶矿泉水,把矿泉水的%50到上去,不到3…

    2018-03-25
  • 【新华网选用】校园小记者走进南开(融侨)中学 解惑未来中学生活

    (小记者之家网5月14日电 小记者刘天昊)南开(融侨)中学被学生和家长誉为“天堂”,这所中学是许多小学生向往的学校。5月12日,重庆新华网三十位小记者走进南开(融侨)中学,揭秘这所神奇的中学。在校办李鑫主任的带领下,小记者们率先走进室内体育馆,这里除了有标准的篮球…

    2018-05-14
微信公众号
关注微信公众号二维码