内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

重庆校园小记者走进南开(融侨)中学 参观了解中学生活

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月14日

小记者之家网5月14日电(小记者 赵小漫)5月12日,来自人和街小学、人民小学、翠云小学等15多学校30余名校园小记者来到了南开(融侨)中学,提前了解中学生活。

首先,校园小记者排队整齐,由南开(融侨)中学办公室主任李鑫带队,详细讲解校园大致风貌,小记者先后走进绘画室,显著的墙上标着南开(融侨)中学的校训词“允公允能,日新月异”,显得很威严、气壮、挺拔

校园小记者经过细细了解过后,到了中午11点左右,小记者们在李鑫主任的带领下,来到大会议室。这时,由学生处主任李南兰主持会议,让小记者们切实了解了南开(融侨)中学学生生活。随后,该校家长咨询处主任周强为小记者们讲解南开(融侨)中学关于初中招生信息,以及招生政策的介绍。

在会议上,小记者们争先恐后地抢着对大校长提出相关疑问。当谈及“有关家校共育问题”时,陈校长亲切、生动地对小记者们详解,陈校强调出家校管理问题是一个很重要的问题。

除了参观校园外,对话学校教师外,小记者们还了解了学校开设的丰富多彩的社团。正是学校的校训词所说的那样——“允公允能 日新月异”重庆市南开(融侨)中学不仅注重学生们的成绩,同时也注重学生们的日新月异,个性化发展。

编辑寄语

小记者的采写能力有所提升,下次还可以再大胆地使用“倒金字塔”结构进行写作布局。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 化身编程小创客 “码”出创意新世界

    2018年7月5日电(小记者 朱泽睿)7月4日,小记者们走进重庆大学国家大学科技园,体验国内领先创客编程品牌“猫咪易编”。小记者们将通过由麻省理工大学(MIT)计算机研究院开发的图形化编程软件Scratch,创作自己的电子名片。活动分为“学习编程软件Scratch”、“制作专属自己…

    2018-07-05
  • 小记者走进重大科技园 体验编程乐趣

    小记者之家网7月4日电(通讯员 陶禹成)在2018年7月4日,小记者及他们的伙伴们走进了重大科技院,使用猫咪易编软件DIY了一张属于自己的电子名片,还采访了猫咪易编软件负责人。猫咪易编的KENT老师为小记者们讲解了编程是什么。编程,就是人工智能(AI)的基础,人工智能的强大…

    2018-07-05
  • 化身编程小创客 校园记者 "码"出创意新世界

    小记者之家网7月5日(小记者 李傲旗)在这暑气逼人的7月里,重庆新华小记者们走进了猫咪易编,化身编程小创客,“码”创意新世界。 首先进入了重大科技园的猫咪易编的计算机教室。在里面,小记者们认识了一位从北京大学,学习而来的kent老师。他为我们讲述了人工智能和猫咪…

    2018-07-05
  • 探秘健康本土“放心奶”

    小记者之家网7月3日电(小记者 王劭博) 即日,重庆新华小记者前往天友乳业,探秘让重庆人放心的健康本土奶。首先,小记者们进入了“天友文化长廊”,和讲解员陈露老师一起了解天友乳业。进入长廊,首先映入眼帘的是左右两边天友乳业的展板:天友乳业创办于1931年,至今已有87…

    2018-07-04
微信公众号
关注微信公众号二维码