内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

重庆校园小记者走进南开(融侨)中学 参观了解中学生活

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月14日

小记者之家网5月14日电(小记者 赵小漫)5月12日,来自人和街小学、人民小学、翠云小学等15多学校30余名校园小记者来到了南开(融侨)中学,提前了解中学生活。

首先,校园小记者排队整齐,由南开(融侨)中学办公室主任李鑫带队,详细讲解校园大致风貌,小记者先后走进绘画室,显著的墙上标着南开(融侨)中学的校训词“允公允能,日新月异”,显得很威严、气壮、挺拔

校园小记者经过细细了解过后,到了中午11点左右,小记者们在李鑫主任的带领下,来到大会议室。这时,由学生处主任李南兰主持会议,让小记者们切实了解了南开(融侨)中学学生生活。随后,该校家长咨询处主任周强为小记者们讲解南开(融侨)中学关于初中招生信息,以及招生政策的介绍。

在会议上,小记者们争先恐后地抢着对大校长提出相关疑问。当谈及“有关家校共育问题”时,陈校长亲切、生动地对小记者们详解,陈校强调出家校管理问题是一个很重要的问题。

除了参观校园外,对话学校教师外,小记者们还了解了学校开设的丰富多彩的社团。正是学校的校训词所说的那样——“允公允能 日新月异”重庆市南开(融侨)中学不仅注重学生们的成绩,同时也注重学生们的日新月异,个性化发展。

编辑寄语

小记者的采写能力有所提升,下次还可以再大胆地使用“倒金字塔”结构进行写作布局。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

微信公众号
关注微信公众号二维码