内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

大校长牵手小记者共话“教师”

作者 : 学校 : 合川区南津街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月08日

小记者之家网10月8日电(小记者 蒋向琳)9月27日上午,合川区南津街小学的小记者们对黄建国校长进行了主题为“大校长牵手小记者共话‘教师’”的采访活动。

活动中,黄校长深情讲述自己与恩师的一段故事。正因为自己的初中老师带给校长的鼓励与支持,让校长的学习成绩逐渐提高,开始对语文及其它科目产生兴趣。而正因为部分科目水平提高,让黄校长对自己的“全面发展”有了进一步思考。最终,校长在文学方面有了很大进步。校长真切表示,学习与老师的培养,有着密不可分的关系,一个好老师,决定了一个孩子的人生。

接下来的活动时间,小记者们踊跃向校长提出自己心中的疑问,校长都一一耐心解答,并在字里行间表示出对新一代学生的希望与肯定。

采访结束,小记者们受益匪浅。懂得了学习的要领,并对老师有了更深的认识,采访活动圆满结束。

编辑寄语

小记者能够准确报道校园活动的情况,很好!但是新闻报道是有时效性的,一般不要超过活动开展后的三天投稿更合适!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】儿童文学作家殷健灵走进九龙坡区实验一小 与师生分享写作经验

    今天,我们期待已久的神秘客人终于来了,她就是著名儿童作家——殷健灵阿姨。殷健灵阿姨受邀来到学校,给我们举行了一场别开生面的见面会。 见面会共分三个环节,首先是殷阿姨分享自己的亲身经历,然后的互问互答,最后是殷阿姨给小读者签名售书。 殷阿姨以故事的…

    2018-10-17
  • 采访校长,小记者与黄建国校亲密谈话

    小记者之家网9.29日发电(小记者肖沐萱)。和美的寓意是和谐,美满。新学期已开始很久了,同学们和老师的到来,让学校蓬荜生辉。新学期迎来,同学们最为期待的事是和美课程。这次和美课程的小记者社团来到校长办公室,对校长做更好的了解。小记者与校长合影。黄校长的解答:小记者…

    2018-09-29
  • 久长街小学小记者对话校长,共话“教师节”

    小记者之家网9月25日电(小记者:唐梓菡):9月21日下午,久长街小学郭校长接受了小记者团五名小记者的采访,小记者们围绕“一路同行,感恩有你,大校长牵手小记者共同祝福第34个老师节”与郭校长进行了互动。首先,小记者们问起了“校长对全体教师的寄语”,郭校长回答:“虽…

    2018-09-25
  • 融汇小学小记者团与大校长共话“教师”

    小记者之家网9月30日电(小记者 李傲旗)在这九月教师季,新华小记者组委会陆续开展了“一路同行 感恩有你 大校长牵手小记者共同祝福第34个教师节”的主题采访活动,本次采访对象是融汇小学衡永芹校长。下午4点小记者们终于见到了百忙之中的衡校长,4名小记者依次向校长问好…

    2018-10-01
微信公众号
关注微信公众号二维码