内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

探索汽车制造的科技奥秘---走进长安智慧工厂

作者 : 学校 : 珊瑚中铁小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2023年05月29日

小记者之家网  5月27日电  “生产一台车需要多久?”一辆汽车是如何组装起来的?“”汽车的发展历程是如何的?“我们带着这些疑问和好奇心,在2023年全国科技节活动周到来之际,5月27日下午小记者们深入长安汽车智慧工厂,开展采访实践活动。

    第一站:探访长安汽车两江工厂

微信图片_20230529195938.jpg

    在老师们的带领下,来到了长安汽车两江工厂的大门口,第一次见到了如此壮观的汽车工厂,心中顿时无比激动。在长安汽车工作人员热情引导下,我们小记者走进工厂车间里面参观了总装车间,给我们讲解了汽车生产的过程 ,亲眼见证了一个个的汽车零部件在一条条整洁而又有序的生产线中,如果组装出来的。参观完工厂后,采访环节小记者们踊跃的举手提问,制造工程师叔叔们回答的每一个问题都对答如流,让我们知道了绿色车牌代表新能源汽车,环保节约能源,每款汽车都有各式各样自已的名字,还有一些专业术语,让我们体会到了专业技术,和他们的工匠精神。

微信图片_20230529203645.png

    第二站:探访长安汽车全球研发中心

   怀着无比激动的心情,来到了长安汽车全球研发中心。据了解全球研发中心与国际一流工业设计伙伴携手,历时八年,占地1000余亩,拥有设计、试验、管理等7大功能,仿真分析、噪声振动、被动安全等12大领域,混合动力、空调系统、非金属材材料等180个实验室以及运用云技术打造的全球领先数据中心。

微信图片_20230529213049.jpg

   进入大厅,研发中心的技术工作人员给我们讲解了长安汽车161年的发展历程,从中国近代史上第一家工业企业”上海洋炮局“,到如今的打造世界一流汽车品牌。观看了汽车无人驾驶的技术神奇,令在场的小伙伴们都激动得拍手赞叹。长安汽车始终坚定不移打造自主品牌的精神,深深的鼓舞着我们。

微信图片_20230529213222.jpg

    最兴奋的环节就是研发中心的展厅,小记者们亲自体会坐在驾驶室里的感觉,心里想着,等我长大了,也想研发出一台这样漂亮高科技的汽车,开向全世界。

微信图片_20230529213411.jpg

   最后,小记者们分别向工程师叔叔提问,工程师叔叔耐心又专业的给我们回答每一个问题。给我们讲了汽车研发的过程,汽车的安全测试,到未来的规划,让我们对未来期许科技的进步,引领世界。

微信图片_20230529213531.jpg

    这次走进长安智慧工厂采访,确实让我们小记者对汽车制造探秘有了全面的了解和认识。一定要好好学习,用工匠精神,刻苦钻研,用科技创领未来,奋发图强,砥砺前行。(小记者:罗翎瑄)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 社会新闻

    近日习近平主席返京途中路过城市,参观了新四军纪念馆。

    2023-12-07
  • 弘扬孝亲美德 争做时代好少年 人和学子走进养老服务站开展敬老活动

    为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,积极营造全社会关注老年人的良好氛围,10月21日上午,由重庆市山城时光小志愿者来到九龙坡区石坪桥街道养老服务站开展了"弘扬孝亲美德,争做时代好少年"重阳节敬老活动,人和街小学各年级共四名志愿者参加了此次活动。 活…

    2023-10-23
  • 榜样不嫌多 博雅小学记者团5组“发现校园之美”主题活动成果展示

    小记者之家网4月8日电(小记者 杨雅媛)博雅小学是一所阳光、积极的小学。在大厅处,挂着许多“五彩博雅少年”的照片,他们为同学们做好了一个榜样。 为什么要设置这面墙?博雅小学单书记对此表示:“大厅是展现我们校文化的地方,我们把五彩博雅少年张贴再上面,起到了榜样…

    2023-04-08
  • 奋力挺进 翠云小学举办第11届田径运动会

    奔跑吧,少年! 4月6日,星期四,翠云小学举办以“奔跑吧,少年”为主题的运动会,在开幕式中先登场的是国旗队,再是彩旗队登场,最后是鲜花队,再是全体同学。 在副校长致辞中提到“同学们要赛出水平,赛出风格”,副校长致辞完后,是叶校长,叶校长在宣布运动会开幕后,…

    2023-04-10
微信公众号
关注微信公众号二维码