内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

金山小学百班千人读写计划

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年01月25日

像春天的风佛过,像夏天的蝴蝶飞过,像秋天的落叶飘过,像冬天的雪飘过......百班千人读写计划悄悄地到来了。

就在前几日,我们重庆两江新区金山小学参加了百班千人读写计划,徐子萱、钟一灵、王馨悦同学分别获得了六、七、八期的一等奖;十多个同学分别获得了二等奖和优秀奖;赵梓杰同学的创意写作获得了第五、七期全国百班千人读写计划的个人二等奖;黎哲言同学的《不勇敢的我续写》获得了全国奖项二等奖;刘严泽获得第七期个人特等奖。

此外,他们还在彭老师班上、在第七期共读活动中获得集体特等奖,获赠900多元的图书奖励,在重庆首届“书香重庆朗读者大赛”获得儿童组铜奖。

除了我们小孩,家长们也是本活动的受益者呢!平日里,很多家长也是“低头族”的一员呢!有了我们的百班千人读写计划,自然而然的要抛掉手机啦!很多父母对活动都有深深感受,比如四(五)班赵梓杰的妈妈说到:“抛开手机等电子产品,利用闲暇时光陪儿子看书,合上书的一瞬间,总有一种很充实的感觉……”

四(五)班钟一灵妈妈也发表了她的感受:“这个活动增进了我与孩子之间的感情,家长和孩子共同经历书籍的喜怒哀乐,共同表达自身的阅读感受…….”。

这次活动不仅是提高了阅读、习作能力,更是让大家体会到亲子之间共读的美好与乐趣,让大家感受颇深!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:趣味运动会

下一篇:银杏树

相关文章

  • 苏轼之约

    苏轼,乃大宋风流人物之一,留下了许多脍炙人口的诗、词。在紧张的期末考试之后,我便和爸爸妈妈、爷爷奶奶一道,去探访了这位才子的故居--海南儋州。 这地方可真是处处弥漫着苏轼的气息。刚到入口,就给了所有来访者一个大大的惊喜:只要背出苏轼的三首诗或词,即可免门票一…

    2018-01-25
  • 坚持音乐梦想的女孩儿——《神秘巨星》

    《神秘巨星》是一部励志喜剧的电影,讲述的是印度少女尹希娅突破阻挠。坚持追寻她音乐梦想的故事,电影中,母亲成为少女尹希娅坚持音乐梦想的最大动力,导演阿德瓦香登表示:“拍摄电影的初衷是为了揭露社会现实,更为献给所有伟大的母亲。”里面的梅维贾 饰 娜吉玛,也就是本…

    2018-01-25
  • 我与妹妹的趣事

    上帝大大有一个巨大的婴儿生产机。婴儿生产机有10个按扭,分别可以生产出“超极学霸”、“心机gril”、“淘气孩子”、 “温柔淑女”、“运动健将”、“闯祸精”、“玛丽亚圣母”、“骄傲小姐”、“邋遢王”、和“玻璃心”这几种不同类型的婴儿。而我的妹妹则是被上帝大大一不小…

    2018-01-25
  • 期盼寒假

    期盼寒假 冬日稀罕的阳光暖洋洋地照在我们身上,,好容易渡过了紧张的期末复习阶段的同学们,现在正像小鸟般自由自在地到处玩耍,我们用兴奋的欢呼声宣告:“寒假将要来了! 有谁不喜欢美好的假期呢?尤其对于我们这些在大人眼中贪玩的孩子们,假期给予了我们自由、欢乐。寒…

    2018-01-23
微信公众号
关注微信公众号二维码