内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我们班的活雷锋

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月14日

助人为乐是中华民族的传统美德,我们每个人都应伸出自己的双手来帮助他人,在生活中确实就有好多这样的人。在我们的班级体里,也有两个“活雷锋”

记得有一个星期四,窗外的小雨淅淅沥沥的下着,我们随着队伍向外走去。走出屋檐,几颗调皮的雨滴掉在了我的头上。这时,我才想起我的雨伞还没拿呢!于是我就急匆匆的离开队伍,跑回教室。

跑到教室门前,忽然看见劳动委员张艺珊和梁泊瑜正帮助同学们打扫卫生。今天不是她们值日呀?她们怎么留下来了?我带着这一个个疑问来到她们身旁,问:“今天你们不值日呀,怎么留下了,老师叫的吗?”

她们只是笑了一笑,然后说:“没有,只是我们觉得,帮助同学们做一些力所能及的事情,也挺高兴的。”

我继续问:“你们不觉得累吗?”

“不累,我们觉得劳动最光荣!好了,我们去扫地了,再见。”

我拿起雨伞走出教室,顿时感觉心里有一股暖流。

第二天,同学们来到教室,看见教室干干净净,看见桌椅整整齐齐,都觉得这样的学习环境才是最好的。

谁说雷锋已离我们远去?我们身边还有很多像张艺珊和梁泊瑜一样的人,他们都在为班级做着一件件感人的事,他们就是我们心中的活雷锋。我也不禁暗暗下定决心,决定向她们学习,多多为班级体做力所能及的事,让我们的班级体变得更加美好。(

大足龙岗一小 李博雅)
编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体选用】美丽的凤山公园

    在我的家乡铜梁,有一个名叫凤山公园的地方,那里一年四季都很美。春天,公园里的鲜花个个都竞相开放,争奇斗艳,你不让我,我不让你,仿佛正在举行选美比赛,连蝴蝶和蜜蜂都被当做评委了。夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,别的地方都快把地面晒化了,可公园不一样了,公园的大…

    2018-09-17
  • 【媒体选用】北京丢包记

    我一直就有粗心马虎的坏习惯,为此没少挨批评。这不,暑假我和爸爸去北京旅游时又犯老毛病了。 那天早晨爸爸和我要去国家博物馆,我强烈要求坐双层巴士过去,因为重庆没有双层巴士,我好想试试坐在上面俯看道路的感觉。爸爸拗不过我,只好每人各背一个包,大热天的,舍地…

    2018-09-17
  • 采访手记:我与四年级叶平老师的教师节对话

    今天是教师节,作为小记者的我,怀着无比感恩的心情采访四年级的叶平老师,采访期间,叶老师说的话让我感动不已。刚上完课的叶老师很疲惫,正在闭目养神。听到我要采访她,一下子坐直了身子,和蔼可亲地望着我。我问叶老师:“今天是教师节,您的心情怎样呢?”“我的心情很激…

    2018-09-11
  • 教师节采访记录

    今天是教师节,我作为校园小记者,和我的伙伴们一起,采访了璧山实验小学雅园四年级五班的语文老师卢老师。 “卢老师,在你的教学生涯中,你印象最深刻的是什么事呢?”我们的采访开始了。卢老师思索了一会儿说:“每年教师节总会有一些我以前教的学生来看望我,送上鲜花送…

    2018-09-11
微信公众号
关注微信公众号二维码