内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我们班的活雷锋

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月14日

助人为乐是中华民族的传统美德,我们每个人都应伸出自己的双手来帮助他人,在生活中确实就有好多这样的人。在我们的班级体里,也有两个“活雷锋”

记得有一个星期四,窗外的小雨淅淅沥沥的下着,我们随着队伍向外走去。走出屋檐,几颗调皮的雨滴掉在了我的头上。这时,我才想起我的雨伞还没拿呢!于是我就急匆匆的离开队伍,跑回教室。

跑到教室门前,忽然看见劳动委员张艺珊和梁泊瑜正帮助同学们打扫卫生。今天不是她们值日呀?她们怎么留下来了?我带着这一个个疑问来到她们身旁,问:“今天你们不值日呀,怎么留下了,老师叫的吗?”

她们只是笑了一笑,然后说:“没有,只是我们觉得,帮助同学们做一些力所能及的事情,也挺高兴的。”

我继续问:“你们不觉得累吗?”

“不累,我们觉得劳动最光荣!好了,我们去扫地了,再见。”

我拿起雨伞走出教室,顿时感觉心里有一股暖流。

第二天,同学们来到教室,看见教室干干净净,看见桌椅整整齐齐,都觉得这样的学习环境才是最好的。

谁说雷锋已离我们远去?我们身边还有很多像张艺珊和梁泊瑜一样的人,他们都在为班级做着一件件感人的事,他们就是我们心中的活雷锋。我也不禁暗暗下定决心,决定向她们学习,多多为班级体做力所能及的事,让我们的班级体变得更加美好。(

大足龙岗一小 李博雅)
编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 洁白的粉笔

    它,每天都穿着一条雪白雪白的上衣和裙子;它,每天都在正方形的盒子里,等待美好的明天;它,每天都在为别人的知识“加油”。它就是老师的好帮手--------粉笔。也许,你认为它的生命只有一小会儿,而觉得它不起眼,但是我认为它的生命虽然只有一小会儿,但它无私奉献的精神让…

    2018-12-06
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学龚振宇:获得重庆市大众系列跆拳道银牌背后的故事

    班级:五年级三班座右铬:有志者事竟成 初次见到龚振宇同学时,他的个子高高的,眼睛大大的,眉毛弯弯的。他学习了排球,跆拳道。并且跆拳道获得了银牌。 在练跆拳道中,龚振宇下了很多功夫,我们了解到他学习了6年时间。虽然嘴里一直说着:“好难啊,好难啊!我…

    2018-11-30
  • 茶小情深

    业,写得满头大汗。我想吃冰棍,喝果汁。突然,我听到了咳嗽声,打一个炎热的下午,阳光透过窗户,照射在了我的书桌上。我正在写作破了我这个白日梦。我很生气,准备一探究竟。我放下笔,站起来,走到门前,伸出手,抓住把手,轻轻一拧,门开了。漏出来一条门缝。我身子倾出去…

    2018-11-30
  • 【媒体发布】”雷锋“ 助我俩平安渡过轻轨风波

    轻轨风波 我很清楚地记得那是上周星期五,放学时间是下午5点半,正是下班高峰期,放学后我领着妹妹飞快地朝学校旁边的翠云轻轨站跑去,心中只有一个念头就是赶紧坐上回家的轻轨,希望不要像往常那样拥挤就好了。 等我和妹妹气喘吁吁的跑到轻轨站,站台上早已聚…

    2018-11-30
微信公众号
关注微信公众号二维码