内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我们班的活雷锋

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月14日

助人为乐是中华民族的传统美德,我们每个人都应伸出自己的双手来帮助他人,在生活中确实就有好多这样的人。在我们的班级体里,也有两个“活雷锋”

记得有一个星期四,窗外的小雨淅淅沥沥的下着,我们随着队伍向外走去。走出屋檐,几颗调皮的雨滴掉在了我的头上。这时,我才想起我的雨伞还没拿呢!于是我就急匆匆的离开队伍,跑回教室。

跑到教室门前,忽然看见劳动委员张艺珊和梁泊瑜正帮助同学们打扫卫生。今天不是她们值日呀?她们怎么留下来了?我带着这一个个疑问来到她们身旁,问:“今天你们不值日呀,怎么留下了,老师叫的吗?”

她们只是笑了一笑,然后说:“没有,只是我们觉得,帮助同学们做一些力所能及的事情,也挺高兴的。”

我继续问:“你们不觉得累吗?”

“不累,我们觉得劳动最光荣!好了,我们去扫地了,再见。”

我拿起雨伞走出教室,顿时感觉心里有一股暖流。

第二天,同学们来到教室,看见教室干干净净,看见桌椅整整齐齐,都觉得这样的学习环境才是最好的。

谁说雷锋已离我们远去?我们身边还有很多像张艺珊和梁泊瑜一样的人,他们都在为班级做着一件件感人的事,他们就是我们心中的活雷锋。我也不禁暗暗下定决心,决定向她们学习,多多为班级体做力所能及的事,让我们的班级体变得更加美好。(

大足龙岗一小 李博雅)
编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 手中的幸福

    我一直认为幸福是说不清道不明的。我想幸福至少不应该是在别人与周公相会时我得起床上学去,在别人肆意玩耍时我得在家庭作业里拼命厮杀,又或者是其他.......那么,幸福到底是什么?我该去哪儿寻找我的幸福?最近发生的一件事情却让我彻底顿悟。那天清晨,我一如既往的走在去学…

    2018-05-17
  • 校园魅力

    我们都有一个美丽的校园,而我就读于一个繁花似锦的校园。 走进校园的大门,仿佛走进了知识的殿堂。走进“殿堂”我们就知道要“为中华之崛起而读书”。听,从远处传来清脆的歌声或者朗朗的读书声。 花坛中的花五彩缤纷,有月季、桂花、波斯菊……花儿们有的像仙女,有的像扇…

    2018-05-14
  • 希望的田野

    春天,田野里冒出了一截截小绿苗,小绿苗羞答答的,像一个害羞的小姑娘。谁知道这是乡村人民的“希望”。 清晨,人们早早地起了床。在睡眼朦胧中看见了清新的嫩芽,顿时有了精神。穿好衣裳,就要开始“战斗”了 午饭过后,人们不约而同的开始拿起了除草、浇水的用具。不管青…

    2018-05-14
  • 神秘的母爱

    张聪慧曾说过: 母爱,如同春天里温暖的阳光,也像婆裟的大树,让我淋浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护,如小草一样茁壮成长。的确如此,母爱是伟大的,深沉的。而有些母爱是充满神秘的。 记得我上小学的第一天,那是我第一次一个人走在上学的路上。但是,有可能是…

    2018-05-13
微信公众号
关注微信公众号二维码