内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我们班的活雷锋

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月14日

助人为乐是中华民族的传统美德,我们每个人都应伸出自己的双手来帮助他人,在生活中确实就有好多这样的人。在我们的班级体里,也有两个“活雷锋”

记得有一个星期四,窗外的小雨淅淅沥沥的下着,我们随着队伍向外走去。走出屋檐,几颗调皮的雨滴掉在了我的头上。这时,我才想起我的雨伞还没拿呢!于是我就急匆匆的离开队伍,跑回教室。

跑到教室门前,忽然看见劳动委员张艺珊和梁泊瑜正帮助同学们打扫卫生。今天不是她们值日呀?她们怎么留下来了?我带着这一个个疑问来到她们身旁,问:“今天你们不值日呀,怎么留下了,老师叫的吗?”

她们只是笑了一笑,然后说:“没有,只是我们觉得,帮助同学们做一些力所能及的事情,也挺高兴的。”

我继续问:“你们不觉得累吗?”

“不累,我们觉得劳动最光荣!好了,我们去扫地了,再见。”

我拿起雨伞走出教室,顿时感觉心里有一股暖流。

第二天,同学们来到教室,看见教室干干净净,看见桌椅整整齐齐,都觉得这样的学习环境才是最好的。

谁说雷锋已离我们远去?我们身边还有很多像张艺珊和梁泊瑜一样的人,他们都在为班级做着一件件感人的事,他们就是我们心中的活雷锋。我也不禁暗暗下定决心,决定向她们学习,多多为班级体做力所能及的事,让我们的班级体变得更加美好。(

大足龙岗一小 李博雅)
编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 不向命运屈服

    大家都知道,美国有一位著名的女作家,教育家,慈善家——海伦凯勒。但你们知道吗?海伦凯勒在这个世界上生活的87年中,有86年是生活在无光无声的世界里。1880年6月27日,海伦凯勒诞生在美国亚拉巴马州北部的一个小城镇——塔斯喀姆比亚。1882年,年仅一岁半的他,突患急性脑充…

    2018-07-13
  • 读《骆驼王子》之感

    这是一个让我感慨万千的故事。书中主要讲述一只叫“骆驼王子”骆驼在其它四只成年骆驼无微不至的的关爱下,心灵始终没有长大,生活技能也得不到有效提升,以致于最后退化成一只无法独自在野外的“家骆驼”。 对于一个幼小的心灵,我们责无旁待地要去保护。但对于已经长大的青…

    2018-07-07
  • 欢乐过“六·一”

    暖暖的阳光撒满大地,四面八方传来了清脆悦耳的鸟叫声,花儿绽开了笑脸,散发出迷人的芳香……这美好的一切仿佛都在向我们贺道:“六一儿童节快乐!”六.一,是美好的节日,是快乐的节日,更是我们的节日!为了庆祝六.一,我们班在当天下午举办了有趣的活动。一推开贴满气球…

    2018-07-03
  • 中华名小吃----吴抄手

    在解放碑八一路附近,有一家不起眼的小馆子,门上方有三个烫金的大字.-----"吴抄手". 每次爸爸带我去书城,我们都要去光顾它. 抄手又叫"馄饨",在大街小巷的小店里到处都有,比比皆是.但是吴抄手店里的鸡汤抄手却别具一格,其肉肥而不腻,嫩而爽口,再配上鲜美的…

    2018-07-02
微信公众号
关注微信公众号二维码