内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

手中的幸福

作者 : 学校 : 重庆市合川瑞山中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月17日

我一直认为幸福是说不清道不明的。我想幸福至少不应该是在别人与周公相会时我得起床上学去,在别人肆意玩耍时我得在家庭作业里拼命厮杀,又或者是其他.......

那么,幸福到底是什么?我该去哪儿寻找我的幸福?最近发生的一件事情却让我彻底顿悟。

那天清晨,我一如既往的走在去学校的路途中。一切都没变,熟悉的街道、熟悉的店铺,街边有俩小孩子却显得如此的突兀,破败的衣衫让他们看起来像两个乞丐。他们的大眼睛望着那为数不多的行人,以及早点摊上那诱人的馒头、豆浆。善良的早点摊叔叔也是及时端来两碗冒着白气的菜粥送给他们,我分明看见了俩小孩眼里的欣喜,那一刻我真的愣住了。如果说,一千个人对幸福有一千种解释,那在这俩小孩的眼中,能够吃上热腾腾普通的菜粥就是幸福。在他们眼里,我应该也是幸福的。

刹时,我想到了海伦的那句话:“我一直在哭,一直在哭,哭我没有鞋穿,知道有一天,我看到有人没有脚......”这一刻,我读懂了幸福的真正内涵。其实幸福就是一种拥有,一种追求,一种对生活的审视和发现。

每个人都拥有属于自己的幸福,很多时候,幸福就是就在我们手中,它很简单,触手可及,只是我们没有注意到而已:你有学校可以上学,有朋友的陪伴,有家人的呵护......所以,不要再抱怨命运的不公,只有懂的珍惜自己所拥有的,我们才会过得幸福。


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:我的“怪”妈妈

下一篇:游四面山

相关文章

  • 不向命运屈服

    大家都知道,美国有一位著名的女作家,教育家,慈善家——海伦凯勒。但你们知道吗?海伦凯勒在这个世界上生活的87年中,有86年是生活在无光无声的世界里。1880年6月27日,海伦凯勒诞生在美国亚拉巴马州北部的一个小城镇——塔斯喀姆比亚。1882年,年仅一岁半的他,突患急性脑充…

    2018-07-13
  • 读《骆驼王子》之感

    这是一个让我感慨万千的故事。书中主要讲述一只叫“骆驼王子”骆驼在其它四只成年骆驼无微不至的的关爱下,心灵始终没有长大,生活技能也得不到有效提升,以致于最后退化成一只无法独自在野外的“家骆驼”。 对于一个幼小的心灵,我们责无旁待地要去保护。但对于已经长大的青…

    2018-07-07
  • 欢乐过“六·一”

    暖暖的阳光撒满大地,四面八方传来了清脆悦耳的鸟叫声,花儿绽开了笑脸,散发出迷人的芳香……这美好的一切仿佛都在向我们贺道:“六一儿童节快乐!”六.一,是美好的节日,是快乐的节日,更是我们的节日!为了庆祝六.一,我们班在当天下午举办了有趣的活动。一推开贴满气球…

    2018-07-03
  • 中华名小吃----吴抄手

    在解放碑八一路附近,有一家不起眼的小馆子,门上方有三个烫金的大字.-----"吴抄手". 每次爸爸带我去书城,我们都要去光顾它. 抄手又叫"馄饨",在大街小巷的小店里到处都有,比比皆是.但是吴抄手店里的鸡汤抄手却别具一格,其肉肥而不腻,嫩而爽口,再配上鲜美的…

    2018-07-02
微信公众号
关注微信公众号二维码