内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

手中的幸福

作者 : 学校 : 重庆市合川瑞山中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月17日

我一直认为幸福是说不清道不明的。我想幸福至少不应该是在别人与周公相会时我得起床上学去,在别人肆意玩耍时我得在家庭作业里拼命厮杀,又或者是其他.......

那么,幸福到底是什么?我该去哪儿寻找我的幸福?最近发生的一件事情却让我彻底顿悟。

那天清晨,我一如既往的走在去学校的路途中。一切都没变,熟悉的街道、熟悉的店铺,街边有俩小孩子却显得如此的突兀,破败的衣衫让他们看起来像两个乞丐。他们的大眼睛望着那为数不多的行人,以及早点摊上那诱人的馒头、豆浆。善良的早点摊叔叔也是及时端来两碗冒着白气的菜粥送给他们,我分明看见了俩小孩眼里的欣喜,那一刻我真的愣住了。如果说,一千个人对幸福有一千种解释,那在这俩小孩的眼中,能够吃上热腾腾普通的菜粥就是幸福。在他们眼里,我应该也是幸福的。

刹时,我想到了海伦的那句话:“我一直在哭,一直在哭,哭我没有鞋穿,知道有一天,我看到有人没有脚......”这一刻,我读懂了幸福的真正内涵。其实幸福就是一种拥有,一种追求,一种对生活的审视和发现。

每个人都拥有属于自己的幸福,很多时候,幸福就是就在我们手中,它很简单,触手可及,只是我们没有注意到而已:你有学校可以上学,有朋友的陪伴,有家人的呵护......所以,不要再抱怨命运的不公,只有懂的珍惜自己所拥有的,我们才会过得幸福。


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:神秘的母爱

下一篇:没有了

相关文章

  • 我们班的活雷锋

    助人为乐是中华民族的传统美德,我们每个人都应伸出自己的双手来帮助他人,在生活中确实就有好多这样的人。在我们的班级体里,也有两个“活雷锋”记得有一个星期四,窗外的小雨淅淅沥沥的下着,我们随着队伍向外走去。走出屋檐,几颗调皮的雨滴掉在了我的头上。这时我才想起我…

    2018-05-14
  • 校园魅力

    我们都有一个美丽的校园,而我就读于一个繁花似锦的校园。 走进校园的大门,仿佛走进了知识的殿堂。走进“殿堂”我们就知道要“为中华之崛起而读书”。听,从远处传来清脆的歌声或者朗朗的读书声。 花坛中的花五彩缤纷,有月季、桂花、波斯菊……花儿们有的像仙女,有的像扇…

    2018-05-14
  • 希望的田野

    春天,田野里冒出了一截截小绿苗,小绿苗羞答答的,像一个害羞的小姑娘。谁知道这是乡村人民的“希望”。 清晨,人们早早地起了床。在睡眼朦胧中看见了清新的嫩芽,顿时有了精神。穿好衣裳,就要开始“战斗”了 午饭过后,人们不约而同的开始拿起了除草、浇水的用具。不管青…

    2018-05-14
  • 神秘的母爱

    张聪慧曾说过: 母爱,如同春天里温暖的阳光,也像婆裟的大树,让我淋浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护,如小草一样茁壮成长。的确如此,母爱是伟大的,深沉的。而有些母爱是充满神秘的。 记得我上小学的第一天,那是我第一次一个人走在上学的路上。但是,有可能是…

    2018-05-13
微信公众号
关注微信公众号二维码