内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

手中的幸福

作者 : 学校 : 重庆市合川瑞山中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月17日

我一直认为幸福是说不清道不明的。我想幸福至少不应该是在别人与周公相会时我得起床上学去,在别人肆意玩耍时我得在家庭作业里拼命厮杀,又或者是其他.......

那么,幸福到底是什么?我该去哪儿寻找我的幸福?最近发生的一件事情却让我彻底顿悟。

那天清晨,我一如既往的走在去学校的路途中。一切都没变,熟悉的街道、熟悉的店铺,街边有俩小孩子却显得如此的突兀,破败的衣衫让他们看起来像两个乞丐。他们的大眼睛望着那为数不多的行人,以及早点摊上那诱人的馒头、豆浆。善良的早点摊叔叔也是及时端来两碗冒着白气的菜粥送给他们,我分明看见了俩小孩眼里的欣喜,那一刻我真的愣住了。如果说,一千个人对幸福有一千种解释,那在这俩小孩的眼中,能够吃上热腾腾普通的菜粥就是幸福。在他们眼里,我应该也是幸福的。

刹时,我想到了海伦的那句话:“我一直在哭,一直在哭,哭我没有鞋穿,知道有一天,我看到有人没有脚......”这一刻,我读懂了幸福的真正内涵。其实幸福就是一种拥有,一种追求,一种对生活的审视和发现。

每个人都拥有属于自己的幸福,很多时候,幸福就是就在我们手中,它很简单,触手可及,只是我们没有注意到而已:你有学校可以上学,有朋友的陪伴,有家人的呵护......所以,不要再抱怨命运的不公,只有懂的珍惜自己所拥有的,我们才会过得幸福。


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:我的“怪”妈妈

下一篇:游四面山

相关文章

  • 【媒体选用】美丽的凤山公园

    在我的家乡铜梁,有一个名叫凤山公园的地方,那里一年四季都很美。春天,公园里的鲜花个个都竞相开放,争奇斗艳,你不让我,我不让你,仿佛正在举行选美比赛,连蝴蝶和蜜蜂都被当做评委了。夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,别的地方都快把地面晒化了,可公园不一样了,公园的大…

    2018-09-17
  • 【媒体选用】北京丢包记

    我一直就有粗心马虎的坏习惯,为此没少挨批评。这不,暑假我和爸爸去北京旅游时又犯老毛病了。 那天早晨爸爸和我要去国家博物馆,我强烈要求坐双层巴士过去,因为重庆没有双层巴士,我好想试试坐在上面俯看道路的感觉。爸爸拗不过我,只好每人各背一个包,大热天的,舍地…

    2018-09-17
  • 采访手记:我与四年级叶平老师的教师节对话

    今天是教师节,作为小记者的我,怀着无比感恩的心情采访四年级的叶平老师,采访期间,叶老师说的话让我感动不已。刚上完课的叶老师很疲惫,正在闭目养神。听到我要采访她,一下子坐直了身子,和蔼可亲地望着我。我问叶老师:“今天是教师节,您的心情怎样呢?”“我的心情很激…

    2018-09-11
  • 教师节采访记录

    今天是教师节,我作为校园小记者,和我的伙伴们一起,采访了璧山实验小学雅园四年级五班的语文老师卢老师。 “卢老师,在你的教学生涯中,你印象最深刻的是什么事呢?”我们的采访开始了。卢老师思索了一会儿说:“每年教师节总会有一些我以前教的学生来看望我,送上鲜花送…

    2018-09-11
微信公众号
关注微信公众号二维码