内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

幸福的味道

作者 : 学校 : 南坪实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月22日

    幸福是什么?有人认为是一眼清澈的泉水,可口而清爽;是雨过天晴的彩虹,使人快乐而暖心;是一艘在暴雨下的帆船发现了一座就近的岛屿,使人找到在黑暗中坚持的理由。而我认为幸福是一扇未上锁的门。

    一位女孩因厌烦了现在的生活而离开了父母,离开了家,在外漂泊了几年。在这几年中,女孩的父亲去世了,母亲老了。而女孩仍在泥沼中醉生梦死。女孩不断堕落,母亲知道女儿的遭遇后走街串巷地贴寻人启事,寻人启事的上面还写着:我依然爱着你……快回来。

    有一次,女孩在闲逛时发现了寻人启事,于是,她连夜赶回家。当她准备敲门时,却发现门没有上锁。认为家里进了贼的女孩急忙冲进门去,哭喊着:“妈!我回来了。”在床上惊醒的母亲不敢相信自己的眼睛,女孩说:“妈,门怎么没有锁?我还以为是家里进贼了呢!”母亲柔柔地说:“自从你离开家后,这扇门就再也没有锁过。”

    母亲会一直等你回家,母爱的大门永远也不会封锁。在不安时,我总会奋力冲进母爱的大门,依赖在母亲的怀里,闻着那令人安心的香气……

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 美丽校园 仁和小学

    校园是培养我们六年时光的地方,一代又一代的优秀学生,从这座美丽的百年老校中毕业,一次又一次被九龙坡区评为优秀小学的称号。校园里的美丽虽不及自然风光那样旖旎,也不能与壮丽山河相提并论,更不可与心中那具有标志性的建筑物比较,但却为我留下了最深刻的记忆。 还曾记…

    2019-10-13
  • 美丽的人和小学 美丽的“家”

    明媚的太阳升起,花儿绽开了笑脸,蝴蝶跳起了舞……它们都为我的“家”――人和小学增添了光彩。 人和小学座落在人和场马路旁,至今已有一百多年的历史了,那是我们读书学习的好地方。走进校园,左边是我们的新教学楼。我们的教学楼真大呀,它可以容下将近一千人;我们的…

    2019-10-13
  • 校园美 心灵美

    我们校园的美无处不在,但最引人注意的还是校园美和心灵美。 一场倾盆大雨过后,学校的花草树木都焕然一新,花草树木都贪婪的吸收着露水,使校园面得更加多姿多彩。 校园里,同学们都在教室里大声地晨读,想让自己的成绩像竹子一样天天向上上课了,同学们专心致…

    2019-10-13
  • 红色之旅

    红色之旅五(3)班 向俊宇 怀着期待已久的心情,我和妈妈参观了渣滓洞和白公馆。在渣滓洞和白公馆,一代又一代的革命烈士抛头颅洒热血,激励了一代又一代的人。在这些革命烈士中,有年长的,也有年小的。我们熟悉的江姐和小萝卜头我和妈妈先去了红岩革命烈士纪念馆。在那里…

    2019-10-09
微信公众号
关注微信公众号二维码