内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我眼中的一年四季

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月08日

每个地方的四季是不同的:有的地方的四季很寒冷;有的地方的四季很炎热;还有的地方有春、夏、秋、冬。它们都有自己的美丽,而今天我要给你们说说我眼中的四季。

春天,桃花打扮得花枝招展。梨花小姐穿上了洁白的晚礼服;樱花的花瓣像霞光印在了上面似的。春天的舞会可少不了迎春花。路上开满了油菜花,风吹来一浪一浪的像黄色缎子在迎风飘扬。匆匆流淌油的小溪边长出了绿油油的小草、野花、野菜,刚突出新芽的柳树,用它那长长的柳枝抚弄着溪水就像一个小孩子在戏水。

夏天,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫的,一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。田野里奏起了一支支美妙、动听的音乐:玉米、高粱的叶子“沙沙”作响,好像男高音;稻田边青蛙“呱呱”声此起彼伏;菜地里蝈蝈的“吱吱” 声接二连三 ;清风吹来,片片庄稼发出“沙沙”“ 哗哗”声悠扬悦耳······

秋天,这里栽着满园的果树,有高大的柿子树,树冠大,叶子宽。注目一看,嗬!一个个绿中透黄的大柿子挂在枝上,躲在中间,真是果实累累。还有梨树,一阵阵诱人的清香随风飘荡。田间的小径上开着一朵朵野菊,一直伸向稻田。

冬天,这些雪花真像一个个顽皮的孩子。有的落在房屋上,一座座房屋像披上了一件新装,有的落在麦田里,为麦田盖上了厚厚的棉被。

.我眼中的一年四季美吧,你猜我写的是哪儿?那就是我的老家石马呀!欢迎你们来玩。(大足龙岗一小 陈思霖)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 洁白的粉笔

    它,每天都穿着一条雪白雪白的上衣和裙子;它,每天都在正方形的盒子里,等待美好的明天;它,每天都在为别人的知识“加油”。它就是老师的好帮手--------粉笔。也许,你认为它的生命只有一小会儿,而觉得它不起眼,但是我认为它的生命虽然只有一小会儿,但它无私奉献的精神让…

    2018-12-06
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学龚振宇:获得重庆市大众系列跆拳道银牌背后的故事

    班级:五年级三班座右铬:有志者事竟成 初次见到龚振宇同学时,他的个子高高的,眼睛大大的,眉毛弯弯的。他学习了排球,跆拳道。并且跆拳道获得了银牌。 在练跆拳道中,龚振宇下了很多功夫,我们了解到他学习了6年时间。虽然嘴里一直说着:“好难啊,好难啊!我…

    2018-11-30
  • 茶小情深

    业,写得满头大汗。我想吃冰棍,喝果汁。突然,我听到了咳嗽声,打一个炎热的下午,阳光透过窗户,照射在了我的书桌上。我正在写作破了我这个白日梦。我很生气,准备一探究竟。我放下笔,站起来,走到门前,伸出手,抓住把手,轻轻一拧,门开了。漏出来一条门缝。我身子倾出去…

    2018-11-30
  • 【媒体发布】”雷锋“ 助我俩平安渡过轻轨风波

    轻轨风波 我很清楚地记得那是上周星期五,放学时间是下午5点半,正是下班高峰期,放学后我领着妹妹飞快地朝学校旁边的翠云轻轨站跑去,心中只有一个念头就是赶紧坐上回家的轻轨,希望不要像往常那样拥挤就好了。 等我和妹妹气喘吁吁的跑到轻轨站,站台上早已聚…

    2018-11-30
微信公众号
关注微信公众号二维码