内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

国庆欢乐多

作者 : 学校 : 重庆市铜梁区第一实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月08日

这个国庆七天长假,我们一家长了许多的见识。

国庆期间,我们去了洪崖洞、科技馆、解放碑、长江索道等等许多著名的地方。其中,给我印象最深的则是科技馆。

这一天,我们全家坐车去科技馆。一路上,车一会儿停,一会儿行,堵得很严重。窗外的店都贴起了打折、赠送礼品等等国庆优惠活动的消息。到了科技馆,已是早上八点多钟。科技馆九点半才开馆,可许多人像是等不及了排起了长长的队伍。等到开馆,人们蜂拥而至。顷刻间,科技馆里人山人海。

在科技馆里,首先引入我眼帘的是一块架着的牌子,上面写着:“海底精灵——水母”。我定睛一看——许多缸子呈现在眼前,里面有着许多形态各异、品种众多、色彩斑斓的水母。它们在缸子里旋转、跳跃,就像在跳一支支优美的圆舞曲。水母有很多种,如:海月水母、赤月水母、大西洋水母、彩色水母、倒立水母等等。

参观了水母,我们来到第二楼。那里有琳琅满目的关于气压的电子设备。我过去体验了许多项目,感受到了科学的魅力。

拾阶而上,我们便到了第三楼——国防展示厅。那里有许多的枪、坦克、飞机等军事用品。看得我眼花缭乱、目不暇接。

再上一层楼则有了关于电的一些东西,在这一层楼我知道了石油、煤等的一些内容,体会到了我国人民的智慧。在四楼还有舞台,是专门表演电流的。表演开始了。一股高压电“嘶嘶”地响了起来,那声音震耳欲聋,所以提醒大家不要靠近高压电。

到了五点钟,科技馆要闭馆了,我才恋恋不舍地出来了。出来后,我的心情异常激动,我国人民如此智慧,我感到无比高兴!

祖国,我爱你!(铜梁区第一实验小学  彭程一)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 国庆长假,大足石刻热情迎客

    小记者之家网10月9日电(小记者陈思霖)国庆七天长假结束了,大足作为石刻之乡也迎来了全国各地的游客。在宝顶山石刻,一处修缮后景点——圣迹池也重新对外开放了。 圣迹池虽小,却有着800多年的历史。池中雕刻着一双大“足印”,“足印”的大小足够容纳一人躺在里面,“足…

    2018-10-17
  • 【媒体发布】栾树的故事

    伴随着第一声春雷,我在雨中苏醒,迎来了一个崭新的春天。忘了自我介绍了,我是一棵栾树,一棵站在校园中许久的树 春天来临了,我抽出了新的枝芽,长出了嫩绿的叶子。微风轻拂着我的脸庞,让我在风中舞蹈。许多背着书包的小朋友,一蹦一跳地从我面前经过,两边的教学楼里传…

    2018-10-17
  • 我们多么幸福——《闪闪的红星》观后感

    今天,我看了一部电影,名叫《闪闪的红星》。这部电影主要讲:主人公潘冬子的爸爸妈妈都是共产党员,后来他的妈妈为了掩护群众被敌人活活地烧死,小冬子却非常勇敢坚强,用自己的聪明才智和勇气帮助红军除掉了大汉好胡汗三,成了一名直正的红军战士的故事。“要想胜利不能靠等…

    2018-10-17
  • 【媒体发布】美丽两江,我的家园我做主

    两江新区,一座新兴的城市,这里有整齐的建筑,干净宽敞的马路,绿树鲜花点缀的街道,完备的配套设施,众多美丽的公园,这里是我生活、学习的家园。 我的家园是美丽的,然而随着城市的快速发展,人口的逐渐增加,它的美丽,正接受着严峻的考验。马路上的车辆一天比一天多,汽…

    2018-10-17
微信公众号
关注微信公众号二维码