内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

仓鼠的自述

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月06日

大家好,我就是人见人爱、花见花开的仓鼠。我们善良可爱、乖巧、驯良,让人们一见就心生爱慕之心,恨不得马上就买一只来蹭蹭脸。

我们的外表十分萌,也十分可爱。我们长着一对闪闪发光的黑豆似的眼睛,三对银色的小胡须,嫩嫩的手和脚,一身光滑亮丽的毛,一个小球儿似的尾巴。难怪不得买我们的人那么多呢!

我们是素食动物。经常吃的是胡萝卜、花菜、青菜、小米、大米、干的面包虫、芝麻和瓜子。虽然有时我们也会吃一些行动缓慢的小型昆虫或正好掉在我们身旁的小蚯蚓之类的东西,但却不是食肉动物。而且我们吃东西时十分可爱,我们吃的东西越多身体就越圆,经常吃得像一个蓬松的球儿。

我们不爱下水。如果我们正在散步,发现前面将要走的路被水挡住了,我们宁肯绕行,也不肯大摇大摆地继续向前走。因为我们的身上一旦被打湿,就会觉得非常的不舒服,如果很严重的话,还会感冒。

我们讨厌一些无知的主人。因为他们太过于操心,只要看到我们身上有点脏,马上就把我们丢进水里,给我们洗澡。他们会自作主张地认为我们十分舒服,便给我们洗得更久。那是因为我们实在是太萌了,不管做什么表情,他们都会觉得我们很高兴。所以我们虽然很萌,但是萌也不全是好处啊!其实,我们是用细沙来洗澡的,细沙粘在我们的身体表面,然后抖掉它们,这样我们的身子就会干净许多,我们也会清爽许多。

我们很会逗主人开心。如果哪一天,我们看见主人非常不开心,十分苦恼,就会先龇着牙齿大叫“吱,吱,吱”。主人的注意力被吸引过来后,我便会做一些高难度的动作。表演完后,还会站起来前爪收在胸前,“吱,吱,吱”地尖声短叫,直到主人开心为止。

我们通常一胎就生四五个。刚生出的仓鼠全身成粉红色,让人觉得很奇怪,但它们一点都不可爱。

我们很爱干净,经常用舌头、爪子来梳理我们的毛和胡须。所以我们的身上总是闪闪发光、干干净净的。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 那个人,那件雨衣

    记得我暑假时,去红旗河沟看书。当我从重庆购书中心出来时,天上已乌云密布,大雨仿佛马上降临,我看这架势,慌了,心想:“车站离我这么远,一时半会儿是绝对跑到那边去的,不如先在书店等一会儿,刚刚还这么热,这阵雨应该下不了多久。”于是,我返回了书店,继续看书。半小…

    2018-11-16
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小举办科技节 丰富学生校园生活

    11月13日,重庆市九龙坡区第一实验小学举办了科技节这一有意义的活动。 三、四年级每班各派4名同学进行比赛,校园小记者对此进行了采访。他们比赛题目是“围住你”,比赛时间是15分钟,比赛地点是学校操场。要求:1、每人准备一张A4纸和一把剪刀。2、4人分别用剪刀把A4纸剪成…

    2018-11-16
  • 龙山小学科技节精彩开幕

    1、一年一度的科技节来临了,虽然是初冬,那飒飒寒风也盖不住龙山小学沸腾的气息。2、在这次开幕式中,我们去采访了科技组的老师,其中最让我印象深刻的是:“李浩老师说了一句:只要能节省体力和脑力的都是科技!”,这一句话让我真正体会到了什么是科技。3、紧接着,老师们又…

    2018-11-12
  • 【媒体发布】难忘的彭水之旅

    2018年的国庆假期,我们一家人相约同学一家一起去了彭水旅游。 彭水的旅游景点很多,我们的第一站地是:蚩尤九黎城。蚩尤九黎城位于乌江左岸,地处新老城区连接带,堪称中国第一苗王城。当天,秋雨绵绵,我们打着雨伞来到九黎城外。远远望去,整座九黎城云雾缭绕,宛若仙…

    2018-11-12
微信公众号
关注微信公众号二维码