内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

仓鼠的自述

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月06日

大家好,我就是人见人爱、花见花开的仓鼠。我们善良可爱、乖巧、驯良,让人们一见就心生爱慕之心,恨不得马上就买一只来蹭蹭脸。

我们的外表十分萌,也十分可爱。我们长着一对闪闪发光的黑豆似的眼睛,三对银色的小胡须,嫩嫩的手和脚,一身光滑亮丽的毛,一个小球儿似的尾巴。难怪不得买我们的人那么多呢!

我们是素食动物。经常吃的是胡萝卜、花菜、青菜、小米、大米、干的面包虫、芝麻和瓜子。虽然有时我们也会吃一些行动缓慢的小型昆虫或正好掉在我们身旁的小蚯蚓之类的东西,但却不是食肉动物。而且我们吃东西时十分可爱,我们吃的东西越多身体就越圆,经常吃得像一个蓬松的球儿。

我们不爱下水。如果我们正在散步,发现前面将要走的路被水挡住了,我们宁肯绕行,也不肯大摇大摆地继续向前走。因为我们的身上一旦被打湿,就会觉得非常的不舒服,如果很严重的话,还会感冒。

我们讨厌一些无知的主人。因为他们太过于操心,只要看到我们身上有点脏,马上就把我们丢进水里,给我们洗澡。他们会自作主张地认为我们十分舒服,便给我们洗得更久。那是因为我们实在是太萌了,不管做什么表情,他们都会觉得我们很高兴。所以我们虽然很萌,但是萌也不全是好处啊!其实,我们是用细沙来洗澡的,细沙粘在我们的身体表面,然后抖掉它们,这样我们的身子就会干净许多,我们也会清爽许多。

我们很会逗主人开心。如果哪一天,我们看见主人非常不开心,十分苦恼,就会先龇着牙齿大叫“吱,吱,吱”。主人的注意力被吸引过来后,我便会做一些高难度的动作。表演完后,还会站起来前爪收在胸前,“吱,吱,吱”地尖声短叫,直到主人开心为止。

我们通常一胎就生四五个。刚生出的仓鼠全身成粉红色,让人觉得很奇怪,但它们一点都不可爱。

我们很爱干净,经常用舌头、爪子来梳理我们的毛和胡须。所以我们的身上总是闪闪发光、干干净净的。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我是一条毒蛇

    我是一条蛇,一条令很多人惧怕的毒蛇。我长长的身体上穿上了一件由鳞片打造而成的盔甲。我十分可怜,没有可以活动的眼睑,也没有耳孔,更没有四肢。我不明白为什么很多人类虽然很惧怕我,但还要把我列为十二生肖之一呢?我觉得很多人怕我和我的亲戚,一定是怕所有的蛇类都像我…

    2019-01-08
  • 【媒体发布】我最敬佩的清洁工阿姨

    生活犹如一片星空,空中有明亮耀眼的“大星星”,也有星光微弱的“小星星”。我的身边就有一颗不起眼的“小星星”—— 一位值得我敬佩的清洁工阿姨。 我居住在环境优美的花园小区,经常会见到一位身材偏瘦的清洁工阿姨。她的皮肤被太阳晒得黝黑,头上的头发大多也白了。她整天…

    2019-01-07
  • 我与葫芦丝的故事

    我从小就跟葫芦丝非常有缘。我还在妈妈的肚子里时,就整天就听着外公吹葫芦丝,自然也想吹葫芦丝,可是妈妈的肚子里黑漆漆的,什么也没有,更别说葫芦丝了。于是,我提前了好几个星期来到人世,一出生,哇哇大哭起来,似乎是想吹葫芦丝了。刚学会走路时,我便一个人走到外公的…

    2019-01-07
  • 轰动全区 铜梁区万达广场盛大开业

    12月30日,万达广场盛大开业,现场十分热闹。万达广场是一座集休闲、美食、娱乐、文化于一身的多功能大楼。为了庆祝万达广场盛大开业,万达广场精心准备了节目,有:钢管舞、杂技表演、唱歌等。现场人山人海,观众们欢呼呐喊,歌手们深情演唱,气氛十分高涨。万达广场周围的小…

    2019-01-03
微信公众号
关注微信公众号二维码