内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

拥挤的轻轨

作者 : 学校 : 人民小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年05月29日

提到有山有水的雾都,你会想到哪儿?没错!是重庆。通过网络的传播,重庆成为世界闻名的旅游圣地,其著名景点有:解放碑、洪崖洞等等,而最让外地人羡慕的是我们方便的交通工具----轻轨。近几年来,因为政府要求保护环境,节能减排,于是快捷的轻轨成为了人们出行的首选。但是,关于轻轨也有坐车小窍门,例如,千万不要在高峰期的时段选择坐令人闻风丧胆的3号线。在牛角沱玩到晚上9点钟,来到轻轨站已是9点半,几颗明星在迷雾中拼命想显露自己的风彩。我本以为这个时间站台应该没什么人了,虽然坐的是3号线,但毕竟夜已经深了。可令人吃惊的是,对于熬夜的人来说,10点只是个开胃小菜,他们正准备乘3号线去往不夜城。果然,一进轻轨站,烟味、汗味混合在一起,如同发酵一般,让人头晕目眩。人已经排到楼梯,我不知踩了多少人的脚,好不容易才挤到了中间,却依然连车门也看不见。终于,在经历了漫长的等待之后,一个甜美的女声钻入我的耳朵,提醒我们列车即将到站。所有人都蓄势以待,右脚在前,左脚在后,时刻准备“飞”进车里。有孩子的就把孩子抱紧,有老人的就把老人搂住。

这一刻,时间似乎过得极为漫长。终于,两个车灯映入我的眼帘,我深吸一口气。轻轨带起的风拂过我的长发,飘向远方,“叮咚”,车门打开了,我双手抱着脑袋,紧闭眼睛,吐出那口气,“啊!”我尖叫一声,迈着小碎步,奋力向前挤,手臂撞过多少人的脸,我数不清,双脚踢过多少人的腿,我记不住。反正,一个流星大跨步迈出去以后,车门就在我的眼睫毛前0.0001毫米处关闭,我隔着车窗看着没挤上车的乘客,他们一脸的无奈与焦急。车子急速地开动起来,我却连扶手都没握,为什么呢?因为周围的人早已把我挤成肉饼粘在门上了,又怎么动得了呢?车厢里水泄不通,我甚至难以呼吸,踮起脚尖,仰起头,才足以吸到新鲜空气。明明只有4节车厢,我却连车头也望不到,四周人头簇动,摩肩接踵,屁股都挨着屁股咧!旁边的姐姐鞋带散了,都蹲不下身子。就这样僵硬了一路,等到下一站,满满一车厢的人到站以后,我才和粘粘的玻璃门分离开来,汗水都把头发打湿啦。

快捷便利的轻轨,能上天入地,还可以穿透整座房子,是重庆一道美丽的风景线。方便了生活,也缓解了地面交通,我要为中国的发展点个赞。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:拼搏也是一种美

下一篇:重庆火锅

相关文章

  • 2019年恒大中央广场首届跆拳道邀请赛开赛

    小记者之家网7月13日电(小记者肖钰宸)7月13日,2019恒大中央广场首届跆拳道邀请赛,在恒大中央广场开幕了。 里面是一个销售中心,那里有着让人流连忘返的小花园,座位是白色大石头空心的,四处都是清澈的水,有两座小桥,还有圆形的阶梯,真舒服。 这次的比赛是实战。…

    2019-07-15
  • 树给我的启示

    宁静的清晨,只听操场上“叮叮咚咚”地下着小雨。这如丝般的小雨从天而降,雨点是那么的小,雨帘是那样的密,给操场披上了蝉翼般的轻纱!我举着一把雨伞,走进了操场,轻轻地揭开这层轻纱,探索雨中的世界。 走了一会,突然觉得雨停了。咦?远处不是还下着雨吗?抬头一望,…

    2019-07-13
  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 今天我当了一次“猫”

    今天我当了一次“猫”我的爸爸是一个地地道道的游戏迷,他爱游戏就像老鼠爱大米一样,今天他被我这只“猫”逮了个正着。中午刚吃过饭,我就发现爸爸不见了,我猜想他一定又躲进卧室打游戏去了。我轻轻地拧开房门,低着头,哈着腰,蹑手蹑脚,像是要穿过炮火封锁的危险地带,走…

    2019-06-20
微信公众号
关注微信公众号二维码