内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

拥挤的轻轨

作者 : 学校 : 人民小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年05月29日

提到有山有水的雾都,你会想到哪儿?没错!是重庆。通过网络的传播,重庆成为世界闻名的旅游圣地,其著名景点有:解放碑、洪崖洞等等,而最让外地人羡慕的是我们方便的交通工具----轻轨。近几年来,因为政府要求保护环境,节能减排,于是快捷的轻轨成为了人们出行的首选。但是,关于轻轨也有坐车小窍门,例如,千万不要在高峰期的时段选择坐令人闻风丧胆的3号线。在牛角沱玩到晚上9点钟,来到轻轨站已是9点半,几颗明星在迷雾中拼命想显露自己的风彩。我本以为这个时间站台应该没什么人了,虽然坐的是3号线,但毕竟夜已经深了。可令人吃惊的是,对于熬夜的人来说,10点只是个开胃小菜,他们正准备乘3号线去往不夜城。果然,一进轻轨站,烟味、汗味混合在一起,如同发酵一般,让人头晕目眩。人已经排到楼梯,我不知踩了多少人的脚,好不容易才挤到了中间,却依然连车门也看不见。终于,在经历了漫长的等待之后,一个甜美的女声钻入我的耳朵,提醒我们列车即将到站。所有人都蓄势以待,右脚在前,左脚在后,时刻准备“飞”进车里。有孩子的就把孩子抱紧,有老人的就把老人搂住。

这一刻,时间似乎过得极为漫长。终于,两个车灯映入我的眼帘,我深吸一口气。轻轨带起的风拂过我的长发,飘向远方,“叮咚”,车门打开了,我双手抱着脑袋,紧闭眼睛,吐出那口气,“啊!”我尖叫一声,迈着小碎步,奋力向前挤,手臂撞过多少人的脸,我数不清,双脚踢过多少人的腿,我记不住。反正,一个流星大跨步迈出去以后,车门就在我的眼睫毛前0.0001毫米处关闭,我隔着车窗看着没挤上车的乘客,他们一脸的无奈与焦急。车子急速地开动起来,我却连扶手都没握,为什么呢?因为周围的人早已把我挤成肉饼粘在门上了,又怎么动得了呢?车厢里水泄不通,我甚至难以呼吸,踮起脚尖,仰起头,才足以吸到新鲜空气。明明只有4节车厢,我却连车头也望不到,四周人头簇动,摩肩接踵,屁股都挨着屁股咧!旁边的姐姐鞋带散了,都蹲不下身子。就这样僵硬了一路,等到下一站,满满一车厢的人到站以后,我才和粘粘的玻璃门分离开来,汗水都把头发打湿啦。

快捷便利的轻轨,能上天入地,还可以穿透整座房子,是重庆一道美丽的风景线。方便了生活,也缓解了地面交通,我要为中国的发展点个赞。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:拼搏也是一种美

下一篇:重庆火锅

相关文章

  • 美丽校园 仁和小学

    校园是培养我们六年时光的地方,一代又一代的优秀学生,从这座美丽的百年老校中毕业,一次又一次被九龙坡区评为优秀小学的称号。校园里的美丽虽不及自然风光那样旖旎,也不能与壮丽山河相提并论,更不可与心中那具有标志性的建筑物比较,但却为我留下了最深刻的记忆。 还曾记…

    2019-10-13
  • 美丽的人和小学 美丽的“家”

    明媚的太阳升起,花儿绽开了笑脸,蝴蝶跳起了舞……它们都为我的“家”――人和小学增添了光彩。 人和小学座落在人和场马路旁,至今已有一百多年的历史了,那是我们读书学习的好地方。走进校园,左边是我们的新教学楼。我们的教学楼真大呀,它可以容下将近一千人;我们的…

    2019-10-13
  • 校园美 心灵美

    我们校园的美无处不在,但最引人注意的还是校园美和心灵美。 一场倾盆大雨过后,学校的花草树木都焕然一新,花草树木都贪婪的吸收着露水,使校园面得更加多姿多彩。 校园里,同学们都在教室里大声地晨读,想让自己的成绩像竹子一样天天向上上课了,同学们专心致…

    2019-10-13
  • 红色之旅

    红色之旅五(3)班 向俊宇 怀着期待已久的心情,我和妈妈参观了渣滓洞和白公馆。在渣滓洞和白公馆,一代又一代的革命烈士抛头颅洒热血,激励了一代又一代的人。在这些革命烈士中,有年长的,也有年小的。我们熟悉的江姐和小萝卜头我和妈妈先去了红岩革命烈士纪念馆。在那里…

    2019-10-09
微信公众号
关注微信公众号二维码