内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

科技馆之旅

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月04日

周六,妈妈带着我来到区科技馆参观,当我看到科技馆的大楼时,顿时被它壮观的外表吸引了,情不自禁的发出了赞叹。

进入大门,来到了机器人的世界。一个身穿白色套装的机器人站在舞台中间,它首先向四处望望,似乎在看自己的表演能赢得多少观众前来观看,见我们期盼的目光,它才开始表演。首先它彬彬有礼的向我们鞠了一躬,双手叉腰,摆了一个帅气的姿势。音乐响起,它微微扬起头似乎在倾听、在感受,紧接着开始扭腰、摆动身子。随着音乐的节奏,频频点头,摇手。几个动作一搭配,变化出无穷的组合。机器人跳得不错,虽然动作有点硬邦邦的,但从中透出一股劲。有劲的动作和音乐让我陶醉了,我有些恍惚,半眯起眼,情不自禁地为机器人的打着节奏。舞蹈结束了,但我仍未回过神来。不知谁喊了一声:“掌声在哪里?”大家这才如梦初醒,鼓起掌来,掌声震耳欲聋,颇有气势。  

随着人流,我们又来到了宇航天地。展厅中间竖着一艘又高又大的火箭,外表是银白色,顶端有一面鲜艳的五星红旗。火箭左侧有一个模拟失重的空间,人们坐在里面能够浮在球里,不着地,犹如飘在太空中。我还见识到了真正的宇航服,它是银白色的,有许多根气管组成,宇航员穿上它在失重的太空可以随意活动。阿姨还给我们介绍了一些宇航员的食物,都是一些罐头产品。唉,看来还是地球最适合人类的生存,我们可以在这里随意的活动,烹饪自己想吃的美食。  

随后我们还参观了镜子迷宫、光的折射、水力的作用;了解到了人体的结构、消化系统的运作过程;还亲自体验了开车,熟悉交通工具的操作。这次参观不但让我度过了愉快的半天,而且让我开阔了眼界,增长了知识,懂得了我们身边存在着各种科学奥秘。我们应该从小爱科学,学科学,用科学。我知道还有许许多多的科学知识,需要我去学习,等我去学习。需要挖掘的科学宝藏还有很多很多,所以我要专心致志的读书,多读多问,为未来打下坚实的基础。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:黑猫警长破案

下一篇:发现校园之美

相关文章

  • 美丽校园 仁和小学

    校园是培养我们六年时光的地方,一代又一代的优秀学生,从这座美丽的百年老校中毕业,一次又一次被九龙坡区评为优秀小学的称号。校园里的美丽虽不及自然风光那样旖旎,也不能与壮丽山河相提并论,更不可与心中那具有标志性的建筑物比较,但却为我留下了最深刻的记忆。 还曾记…

    2019-10-13
  • 美丽的人和小学 美丽的“家”

    明媚的太阳升起,花儿绽开了笑脸,蝴蝶跳起了舞……它们都为我的“家”――人和小学增添了光彩。 人和小学座落在人和场马路旁,至今已有一百多年的历史了,那是我们读书学习的好地方。走进校园,左边是我们的新教学楼。我们的教学楼真大呀,它可以容下将近一千人;我们的…

    2019-10-13
  • 校园美 心灵美

    我们校园的美无处不在,但最引人注意的还是校园美和心灵美。 一场倾盆大雨过后,学校的花草树木都焕然一新,花草树木都贪婪的吸收着露水,使校园面得更加多姿多彩。 校园里,同学们都在教室里大声地晨读,想让自己的成绩像竹子一样天天向上上课了,同学们专心致…

    2019-10-13
  • 红色之旅

    红色之旅五(3)班 向俊宇 怀着期待已久的心情,我和妈妈参观了渣滓洞和白公馆。在渣滓洞和白公馆,一代又一代的革命烈士抛头颅洒热血,激励了一代又一代的人。在这些革命烈士中,有年长的,也有年小的。我们熟悉的江姐和小萝卜头我和妈妈先去了红岩革命烈士纪念馆。在那里…

    2019-10-09
微信公众号
关注微信公众号二维码