内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

悠悠吹我思,浓浓粽子情

作者 : 学校 : 重庆市龙湖巴蜀学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月10日

  小记者之家网6月11日电(小记者 乐子豪)“妈妈前面为什么要搭台子啊?”什么台子? 什么前面?到底发生了什么?

  当我走近了我才知道。小区为了增强广大居民对我国传统文化端午节的认识,特地开展了此活动。小区物业部经理表示,这次活动主要是包粽子。上午十点钟,活动准时开始,物业人员讲述了一些有关于端午节的习俗和有关于端午节的常识,例如我们端午节要划龙舟,挂艾草。

  这件事情一传出,业主们热情度很高。小区物业在广场上摆好了许多桌子,上面放满了包粽子所需要的材料,如粽子叶,糯米,花生,红枣等。接着小区物业介绍怎么包粽子:先把干净的粽子叶剪去一端,再将另一端折成一个漏斗型,接着把糯米,红枣,花生等放进漏斗里面,再把另一端这样折过来,最后用绳捆绑住就行了。话音刚落,就只听见粽子叶翻来覆去的声音,大家都认认真真地包着粽子。

大家只要一想到包完粽子就能拿回家吃,心里特别高兴。半个小时后,大多数人都包完了。他们拿着自己的粽子陆陆续续的回到家,把刚包好的粽子放进蒸箱里面,美味可口的粽子新鲜出炉了。

  这次的活动,不仅增强了我们对端午节的认识,同时还让我们明白了怎么去做端午节的美食。业主表示,望小区多多开展这样的活动。

编辑寄语

小记者积极投稿,值得鼓励!希望小记者可以留意格式、标点以及新闻语言,加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:在爱中成长

下一篇:发现校园之美

相关文章

  • 美丽校园 仁和小学

    校园是培养我们六年时光的地方,一代又一代的优秀学生,从这座美丽的百年老校中毕业,一次又一次被九龙坡区评为优秀小学的称号。校园里的美丽虽不及自然风光那样旖旎,也不能与壮丽山河相提并论,更不可与心中那具有标志性的建筑物比较,但却为我留下了最深刻的记忆。 还曾记…

    2019-10-13
  • 美丽的人和小学 美丽的“家”

    明媚的太阳升起,花儿绽开了笑脸,蝴蝶跳起了舞……它们都为我的“家”――人和小学增添了光彩。 人和小学座落在人和场马路旁,至今已有一百多年的历史了,那是我们读书学习的好地方。走进校园,左边是我们的新教学楼。我们的教学楼真大呀,它可以容下将近一千人;我们的…

    2019-10-13
  • 校园美 心灵美

    我们校园的美无处不在,但最引人注意的还是校园美和心灵美。 一场倾盆大雨过后,学校的花草树木都焕然一新,花草树木都贪婪的吸收着露水,使校园面得更加多姿多彩。 校园里,同学们都在教室里大声地晨读,想让自己的成绩像竹子一样天天向上上课了,同学们专心致…

    2019-10-13
  • 红色之旅

    红色之旅五(3)班 向俊宇 怀着期待已久的心情,我和妈妈参观了渣滓洞和白公馆。在渣滓洞和白公馆,一代又一代的革命烈士抛头颅洒热血,激励了一代又一代的人。在这些革命烈士中,有年长的,也有年小的。我们熟悉的江姐和小萝卜头我和妈妈先去了红岩革命烈士纪念馆。在那里…

    2019-10-09
微信公众号
关注微信公众号二维码