内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

我们的”网红”重庆

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区人和小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年04月25日

    小记者之家4月25日电(小记者熊嘉艺)重庆作为一座山城,早已人尽皆知,它不争不抢,一直以来都是一个默默的存在。此时山城的内心OS是:“我怎么就突然变网红了?”从此,它有了新的名字叫3D魔幻城市,后来又变成8D了!

    有人会问,为什么重庆一下子就变成了网红城市,小记者访问了重庆人民和外来的游客,总算摸得着头脑了。首当其冲的就是电梯上了十层过后出门还是大马路!重庆2号线李子坝轻轨站,轻轨列车从居民楼6楼穿楼而过在国内外媒体上爆红,不少中外网友惊呼:太神奇了。

    大家都有一个疑问:轻轨穿过两栋楼的时候,那声音会不会影响居民休息,如果不会影响那又是为什么呢?带着这个疑问去采访了轻轨站的工作人员,他表示“轻轨采用低噪声和低振动设备,车轮为充气体橡胶轮胎,并由空气弹簧支持整个车体,运行时噪声远远低于城区交通干线的噪声平均声级75.8分贝。此外,6根轻轨柱子与楼房之间,有20厘米的安全距离,轻轨的运营不会带来楼栋的震动。”

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关资讯

  • 万盛的丛林飞跃

    不久,我们一家人来到了重庆万盛的一个景区,玩耍了丛林飞跃的项目。丛林飞跃可好玩了,惊险刺激,我还差点掉下去了呢。不过,凭借我坚强的毅力,我最终成功地完成了这个项目。

    2018-07-10
  • 校园拾贝

    记录校园里的欢乐瞬间~ 重庆市人民小学2019级1班 小记者 陈芷仪

    2018-05-29
  • 奥陶纪的悬崖空中玻璃走廊

    昨天,我和爸爸还有嫚嫚一家人来到了重庆万盛的奥陶纪玩耍最长的悬崖空中玻璃走廊,这里十分凉快,风很大,可真是一个玩耍的好地方!

    2018-07-08
  • 小精英征服口算题

    小记者之家网5月27日(小记者肖沐萱)5月24日上午南津街小学开展口算比赛。各班同学陆陆续续来到大会议室准备比赛,老师一声令下,同学们迅速开干,比赛场景十分激烈,同学们互不相让。“我”看见一位名叫鲜佳熙的同学,仔细的看着口算题,目不转睛的,认认真真的计算,生怕做…

    2018-05-27
微信公众号
关注微信公众号二维码