内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

龙岗一小5年级(6)班掀起写作热潮

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月14日

小记者之家网3月14日电(小记者 张扬家文)近日,大足区龙岗一小五年级(6)班的学生们掀起了一股“写作”热潮。

在班上,许多同学都准备了一个作文本,用来记载自己写的小说。小说的内容五花八门,无奇不有,但这些小说都具有一个特点:充满了童真,童趣。

是什么契机使他们爱上了写作文?写小说又给同学们带来了什么好处呢?“写作能使我们快乐,小说它没有固定的主题,是我们想象力的‘蓄水池’,我们的想象力在一张张纸上凝聚,迸发出激烈的火花。”班上一位“写作”能手说道。

编辑寄语

小记者积极投稿非常值得表扬哦!稿件稍微缺乏了点内容,如果小记者可以再了解下小说的内容以及班主任的看法就更好了哦~

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 人民小学四年级开展航天主题研学旅行 第二课堂收获颇丰

    小记者之家网10月31日电(小记者 何宛珈) 昨日,重庆市人民小学四年级全体同学怀着激动的心情来到渝北区龙兴镇两江航空产业园的中航小镇公园开展“爱飞才会赢”研学旅行课程体验。旨在培养同学们动手能力、思考能力、知识分析能力与同伴的沟通能力,丰富社会实践的第二课堂。…

    2017-10-31
  • 人民小学迎来泰国小留学生 留学生活也不易

    人民小学五年级三班曾诗娮10月30日电-- 人民小学最近转学来了一批泰国小小留学生,据人民小学五年级班主任刘佳老师介绍说,这群可爱的泰国小学生将在人民小学渡过他们两周的短暂的中国留学生涯,然后回到自已的祖国继续学习生活。我们五年级三班很有幸地迎来了一名泰国插…

    2017-10-30
  • 【媒体发布】《爸妈不是我的佣人》读后感:学会自立 懂得感恩

    我们生长在城市里的孩子,从小都被父母宠着、惯着。很少有人懂得什么是感恩,什么叫做自强自立。阅读了《爸妈不是我的佣人》这本书,我懂得了很多。 在这本书里的主人公胡小闹是家里娇生惯养的孩子,胡小闹每天像一个王子一样被父母伺候着,书包、衣服有妈妈递到手里,上学让…

    2018-09-05
  • 珊瑚实验小学举行六一儿童节欢庆会

    小记者之家网5月31日电(通讯员 李彦妮)5月31日下午,国际儿童节前夕,珊瑚实验小学举行了一年一度的儿童节欢庆会。本次欢庆会会议议程分为校长致辞,颁奖和节目表演三个板块。校长谭劲致辞时,她重点表扬了珊瑚校园的学子们过去一年在体育,美术,音乐,科技上取得的重大收获…

    2018-05-31
微信公众号
关注微信公众号二维码