内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

大足区龙岗一小四年级开展“走进桃李园”综合实践活动 学生拿上笔与纸寻找“春天”

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月14日

小记者之家网3月14日电(小记者 周琳晰)3月9日,大足区龙岗第一小学四年级各班相继开展了“相约春天,走进桃李园”为主题的综合实践活动。

IMG_7692(20180311-223622).jpg

活动现场

活动当天,四年级各班同学按照年级组老师们的总体规划,每人带着笔和笔记本在语文老师的带领下,依次前去学校前操场左侧的桃李园开展活动。在位于桃李园正前方刻有“蒙以养正”四个大字的大石头前,语文老师整队后进行了活动前的指导,重点引导同学们如何有序地、仔细地对春日里的桃李园进行观察。

随后,同学们三五成群地在规定的时间里进入桃李园,先后观察了新落成的赵智风塑像、古色古香的养正亭、流水潺潺的假山瀑布、各色锦鲤嬉戏其中的小池、满是花开的桃树李树、繁花争奇斗艳的花坛……活动中,同学们除了尽情畅游在如诗如画的桃李园春景之中,还认真做好笔记,记录下观察过程中的新奇发现,指导老师也在一旁悉心点拨。

活动结束后,同学们回教室津津有味地分享着自己的所见所闻所感,纷纷表示希望老师以后能组织更多有意义的综合实践活动。

编辑寄语

小记者积极报道新闻,非常值得表扬!稿件内容完整,还配了新闻图片,非常的帮哦~小记者一定要继续加油哦~

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 人民小学四年级开展航天主题研学旅行 第二课堂收获颇丰

    小记者之家网10月31日电(小记者 何宛珈) 昨日,重庆市人民小学四年级全体同学怀着激动的心情来到渝北区龙兴镇两江航空产业园的中航小镇公园开展“爱飞才会赢”研学旅行课程体验。旨在培养同学们动手能力、思考能力、知识分析能力与同伴的沟通能力,丰富社会实践的第二课堂。…

    2017-10-31
  • 人民小学迎来泰国小留学生 留学生活也不易

    人民小学五年级三班曾诗娮10月30日电-- 人民小学最近转学来了一批泰国小小留学生,据人民小学五年级班主任刘佳老师介绍说,这群可爱的泰国小学生将在人民小学渡过他们两周的短暂的中国留学生涯,然后回到自已的祖国继续学习生活。我们五年级三班很有幸地迎来了一名泰国插…

    2017-10-30
  • 【媒体发布】《爸妈不是我的佣人》读后感:学会自立 懂得感恩

    我们生长在城市里的孩子,从小都被父母宠着、惯着。很少有人懂得什么是感恩,什么叫做自强自立。阅读了《爸妈不是我的佣人》这本书,我懂得了很多。 在这本书里的主人公胡小闹是家里娇生惯养的孩子,胡小闹每天像一个王子一样被父母伺候着,书包、衣服有妈妈递到手里,上学让…

    2018-09-05
  • 珊瑚实验小学举行六一儿童节欢庆会

    小记者之家网5月31日电(通讯员 李彦妮)5月31日下午,国际儿童节前夕,珊瑚实验小学举行了一年一度的儿童节欢庆会。本次欢庆会会议议程分为校长致辞,颁奖和节目表演三个板块。校长谭劲致辞时,她重点表扬了珊瑚校园的学子们过去一年在体育,美术,音乐,科技上取得的重大收获…

    2018-05-31
微信公众号
关注微信公众号二维码