内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

大足区龙岗一小四年级开展“走进桃李园”综合实践活动 学生拿上笔与纸寻找“春天”

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月14日

小记者之家网3月14日电(小记者 周琳晰)3月9日,大足区龙岗第一小学四年级各班相继开展了“相约春天,走进桃李园”为主题的综合实践活动。

IMG_7692(20180311-223622).jpg

活动现场

活动当天,四年级各班同学按照年级组老师们的总体规划,每人带着笔和笔记本在语文老师的带领下,依次前去学校前操场左侧的桃李园开展活动。在位于桃李园正前方刻有“蒙以养正”四个大字的大石头前,语文老师整队后进行了活动前的指导,重点引导同学们如何有序地、仔细地对春日里的桃李园进行观察。

随后,同学们三五成群地在规定的时间里进入桃李园,先后观察了新落成的赵智风塑像、古色古香的养正亭、流水潺潺的假山瀑布、各色锦鲤嬉戏其中的小池、满是花开的桃树李树、繁花争奇斗艳的花坛……活动中,同学们除了尽情畅游在如诗如画的桃李园春景之中,还认真做好笔记,记录下观察过程中的新奇发现,指导老师也在一旁悉心点拨。

活动结束后,同学们回教室津津有味地分享着自己的所见所闻所感,纷纷表示希望老师以后能组织更多有意义的综合实践活动。

编辑寄语

小记者积极报道新闻,非常值得表扬!稿件内容完整,还配了新闻图片,非常的帮哦~小记者一定要继续加油哦~

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

微信公众号
关注微信公众号二维码