内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

【新华网选用】海棠小学师生纷纷点赞“好书漂流”活动

作者 : 学校 : 重庆市大足区海棠小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月22日

小记者之家网3月26日电(小记者 黄岩松)3月22日,一场别开生面的“浸润书香,好书漂流”活动在重庆市大足区海棠小学足球场拉开了帷幕。据了解,本次活动是经由全校师生近两周的精心筹备而成的。

活动一开始,同学们早已整装待发地候在场边,各班的图书售书员和服务人员也提前做好准备,精美的广告牌、引人注意的各种广告词都已经美美地摆在各班的摊位上,工作人员也做好了随时迎接上门换书的“顾客”。活动现场,学校蒋校长上台讲话并致开幕词。“活动开始!”一声令下,同学们如潮水般涌向各个书摊。

blob.png

现场服务人员已经就位

   值得一提的是,这次活动中所有的书都是自由交换,同学们喜欢哪本就换哪本。换到心仪的书,同学们个个脸上都露出了灿烂的笑容,有的已经迫不及待的或趴或坐在草地上,三五成群的围在一起读起来,读到精彩部分,有的还相互交流着、讨论着。

blob.png

同学们换到了喜欢的书

   全体师生表示,开展这样的活动非常有意义。这样的形式同学们也很喜欢,通过活动读书,他们完全没有压力,不是父母老师威逼施压,而是完完全全的发自内心的喜欢才读。

   同学们还说,这次活动不但让我们家里的旧书变废为宝,而且让我们能够读到更多更好的书,让我们从小沉浸在书香之中,培养读书的兴趣,爱上读书,给我们的童年留下一抹五彩的记忆。

   据悉,这次活动得到学校领导的大力支持,此次活动由学校牵头,老师组织,同学们实施。这样不仅锻炼了我们的社会实践能力,还大大提升了我们的交际应变能力。活动结束时,蒋校长还表示,下期学校还将举行义卖活动,为山区的贫困儿童献上一份我们的绵薄之力。

   “在这样一个充满自由,充满快乐,充满爱心的校园里学习生活,我们怎能不感到幸福呢?”现场,一位同学说道。

编辑寄语

小记者积极投稿非常值得表扬!稿件内容详细,侧重点明确,是一篇不错的稿件哦~继续加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到12朵鲜花

相关文章

  • 【新华网选用】新牌坊小学开展2019年“寻找校园好健将”春季运动会

    2019年4月25日,在这百花盛开的季节里,新牌坊小学开展了春季运动会传统项目比赛。邢校长强调,每年的春季运动会,都是以“三跳”为主,让同学们在锻炼中能拥有一个健康的身体,增强同学们的耐力和体质,从而把体育这个传统项目生生不息地传承下去。今天比赛项目有拔河、乒乓球…

    2019-04-25
  • 翠云小学举行第七届体育节 运动员们个个拼搏向上

    小记者之家网4月26日电(小记者赵小漫)4月26日,翠云小学举行了第七届体育节,此次活动共有31个班级参加,每一个班级都拼尽全力去争取。 此次运动会不仅仅只有老师、学生和领导,学校还别出心裁的邀请到了学生的家长来观看和服务班级。有的家长甚至买了一袋袋矿泉水来给同学…

    2019-04-26
  • 重庆市龙湖巴蜀学校第31届运动会圆满落幕

    小记者之家网4月24日电(小记者 马羽宸)为了锻炼同学们的身体素质,促进同学们以及学校之间的交流。四月二十一四日,重庆市龙湖巴蜀学校足球场举行了龙湖巴蜀小学主办的重庆市龙湖巴蜀学校区第三十一届运动会。据了解,此次运动会有西彭小学、宜都实验小学、教师进修学院、恒…

    2019-04-27
  • 新牌坊小学举行春季运动会

    为了提高同学们身体素质,促进同学们之间交往,4月25日新牌坊小学召开了“寻找校园好健将”春季运动会。运动会持续两天,全校师生共同参加,此次运动会共有五个项目:跳双摇、跳单摇、跳长绳、拔河、乒乓球。一大早,同学们纷纷来到操场上,当广播宣布运动会正式开始之时,整个…

    2019-04-26
微信公众号
关注微信公众号二维码