内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】校园小记者走进南开(融侨)中学 解惑未来中学生活

作者 : 学校 : 人民小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月14日

小记者之家网5月15日电(小记者 刘天昊)日前,来自重庆市十余所学校的30名校园小记者走进南开(融侨)中学,了解向往的中学校园,在参观对话中解惑中学生活。

在学校五楼会议室,学生处主任李南兰首先通过直观的幻灯片向大家介绍了独具特色的课程设置以及丰富多彩的社团活动。校园小记者也向相关负责人提出了自己关心的问题,其中“学校如何开展家校共育工作?”等问题获得现场老师及家长的好评;针对校园小记者提出的“学校开展的丰富社团活动是否对学生学习学科课程产生影响?”相关负责人表示,学校开设丰富的社团活动及选修课程,既是为了激发学生的兴趣、提升学生的综合素养,也为了进一步培养学生的专注力,这两方面均遵循着南开“允公允能、日新月异”的办学思想,进一步为国家培养有创新能力、高素质的人才。

在学校办公室李鑫主任的带领下,校园小记者率先走进室内体育馆,这里除了分布有标准的篮球场和各种体育、音乐教室,还设有别具一格的剑道馆和国际象棋训练室,在李主任的介绍中,大家了解到学校国际象棋队及板球队在重庆市乃至全国的比赛中屡获佳绩。

随后大家又参观了学校食堂、学生公寓、大操场、实验室等场所,使校园小记者快速全面地了解了学校的优美环境,设施齐备的教学环境以及安全舒适的住宿条件令现场的小记者对中学生活产生了极大的向往。李主任介绍到,学校的校园设计非常人性化,楼与楼之间有连廊设计,保证学生在雨天从一栋楼前往另一栋楼不会淋雨。

在品尝学校美味午餐的欢乐气氛中,走进南开(融侨)中学的综合实践活动进入尾声,校园小记者们都表现得非常兴奋,不少人暗下决心,要努力学习,对未来的中学生活充满了向往。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到5朵鲜花

相关文章

  • 化身编程小创客 “码”出创意新世界

    2018年7月5日电(小记者 朱泽睿)7月4日,小记者们走进重庆大学国家大学科技园,体验国内领先创客编程品牌“猫咪易编”。小记者们将通过由麻省理工大学(MIT)计算机研究院开发的图形化编程软件Scratch,创作自己的电子名片。活动分为“学习编程软件Scratch”、“制作专属自己…

    2018-07-05
  • 小记者走进重大科技园 体验编程乐趣

    小记者之家网7月4日电(通讯员 陶禹成)在2018年7月4日,小记者及他们的伙伴们走进了重大科技院,使用猫咪易编软件DIY了一张属于自己的电子名片,还采访了猫咪易编软件负责人。猫咪易编的KENT老师为小记者们讲解了编程是什么。编程,就是人工智能(AI)的基础,人工智能的强大…

    2018-07-05
  • 化身编程小创客 校园记者 "码"出创意新世界

    小记者之家网7月5日(小记者 李傲旗)在这暑气逼人的7月里,重庆新华小记者们走进了猫咪易编,化身编程小创客,“码”创意新世界。 首先进入了重大科技园的猫咪易编的计算机教室。在里面,小记者们认识了一位从北京大学,学习而来的kent老师。他为我们讲述了人工智能和猫咪…

    2018-07-05
  • 探秘健康本土“放心奶”

    小记者之家网7月3日电(小记者 王劭博) 即日,重庆新华小记者前往天友乳业,探秘让重庆人放心的健康本土奶。首先,小记者们进入了“天友文化长廊”,和讲解员陈露老师一起了解天友乳业。进入长廊,首先映入眼帘的是左右两边天友乳业的展板:天友乳业创办于1931年,至今已有87…

    2018-07-04
微信公众号
关注微信公众号二维码