内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】校园小记者走进南开(融侨)中学 解惑未来中学生活

作者 : 学校 : 人民小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月14日

小记者之家网5月15日电(小记者 刘天昊)日前,来自重庆市十余所学校的30名校园小记者走进南开(融侨)中学,了解向往的中学校园,在参观对话中解惑中学生活。

在学校五楼会议室,学生处主任李南兰首先通过直观的幻灯片向大家介绍了独具特色的课程设置以及丰富多彩的社团活动。校园小记者也向相关负责人提出了自己关心的问题,其中“学校如何开展家校共育工作?”等问题获得现场老师及家长的好评;针对校园小记者提出的“学校开展的丰富社团活动是否对学生学习学科课程产生影响?”相关负责人表示,学校开设丰富的社团活动及选修课程,既是为了激发学生的兴趣、提升学生的综合素养,也为了进一步培养学生的专注力,这两方面均遵循着南开“允公允能、日新月异”的办学思想,进一步为国家培养有创新能力、高素质的人才。

在学校办公室李鑫主任的带领下,校园小记者率先走进室内体育馆,这里除了分布有标准的篮球场和各种体育、音乐教室,还设有别具一格的剑道馆和国际象棋训练室,在李主任的介绍中,大家了解到学校国际象棋队及板球队在重庆市乃至全国的比赛中屡获佳绩。

随后大家又参观了学校食堂、学生公寓、大操场、实验室等场所,使校园小记者快速全面地了解了学校的优美环境,设施齐备的教学环境以及安全舒适的住宿条件令现场的小记者对中学生活产生了极大的向往。李主任介绍到,学校的校园设计非常人性化,楼与楼之间有连廊设计,保证学生在雨天从一栋楼前往另一栋楼不会淋雨。

在品尝学校美味午餐的欢乐气氛中,走进南开(融侨)中学的综合实践活动进入尾声,校园小记者们都表现得非常兴奋,不少人暗下决心,要努力学习,对未来的中学生活充满了向往。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到5朵鲜花

相关文章

  • 【新华网选用】合川区南津街小学四年级四班开展一读一练活动 培养学生兴趣爱好

    小记者之家网5月16电(小记者梓玥) 怎么才能让同学们对朗读、书法产生兴趣?怎么让同学们多才多艺呢?近日,南津街小学四年级四班的周小勤老师为了做到这两点,从5月3日开始,坚持开展了每日的朗读、书法活动各十分钟。据周老师介绍,同学们可以根据自已的爱好去报名参加朗读…

    2018-05-16
  • 采访校长

    小记者之家网5月13日电(通讯员 张思祺)太高兴了,太高兴了,爸爸今天收到了一条短信:通知一下你的孩子,明天可以采访校长,请选一个题目,谢谢!我东想想,西想想,可都没有想好,突然我灵机一动,终于想到这样一个问题:您作为校长,在我们的心中是一个大忙人,你一天的工…

    2018-05-13
  • 水写布真的好吗?

    小记者之家网3月24日电(通讯员 谭家悦)据了解,近日学校里刮起了一阵“水写布风波”,周五因学校组织学生练习书法,而墨,纸,毛笔需自己准备,不少同学为了方便去买了“环保水写布” 为了更好了解水写布,通讯员购买了一张水写布和一瓶矿泉水,把矿泉水的%50到上去,不到3…

    2018-03-25
  • 沉蕴大气的南开(融侨)中学

    小记者之家网5月13日电(小记者杨芸菡)5月12日,新华重庆小记者来到了位于长江之滨的南开(融侨)中学,“探秘”南开别开生面的中学教育。刚入校园,学校的相关负责人与接待老师已经笑容可掬地在门口迎接,并向小记者们着重介绍了南开(融侨)中学”允公允能 日新月异”的办学…

    2018-05-15
微信公众号
关注微信公众号二维码