内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

沉蕴大气的南开(融侨)中学

作者 : 学校 : 珊瑚浦辉实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月15日

小记者之家网515日电(小记者 杨芸菡)5月12日,校园小记者团来到了位于长江之滨的南开(融侨)中学,“探秘”南开别开生面的中学生活。

刚入校园,学校的相关负责人已经在门口迎接,并向小记者们着重介绍了南开(融侨)中学校训允公允能 日新月异。活动开始小记者们参观了学校的选修课大楼,教学楼里为各项艺术门类、体育教程、技能兴趣、公益活动、科学实践都开辟了专业的教程与教室。从培养社会需求的人才出发,根据学生不同的特点、志趣爱好设置课程,并让学生自主选择。相关负责人自豪地向我们介绍:“所有的南开学生都能在学校启迪心智,找到自己喜欢的选修课程。学校着眼于培养高层次、高素质、创新型人才,使学生不仅具有中国情怀,更具有世界眼光;不仅重视文化学习,而且重视能力培养;不仅全面发展、学有所长,更加具有较高的综合素质和发展潜力”。

走出选修课程大楼,我们来到了铺设着柔软草坪及塑胶跑道的风雨操场。在这里学生们可以舒适安全地进行足球,长跑,绳操等体育活动。操场旁边就是共计七层的学生宿舍。每层楼25个房间,每个房间入住4-6名学生,宿舍里窗明几净,统一配备了高质量的床铺、空调和书桌,生活用具也井然有序。宿舍的旁边排列着四栋综合教学楼,小记者们发现每栋教学楼的大厅里都有一面“镜鉴”。相关负责人告诉大家,这是著名教育家---南开中学创建人张伯苓先生订立的,旨在提醒师生们时刻注重自身修养,提高道德情操。

小记者们还向学校其他相关负责人了解了南开(融侨)中学的素质教育与德育培养成果。同时也对经南开培养走向更高学术殿堂的众多南开人才感到钦敬。

通过走进南开(融侨)中学,小记者们深刻地领会到了南开“因材施教”全面发展,允公允能,日新月异的人才培养战略。


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【新华网选用】合川区南津街小学四年级四班开展一读一练活动 培养学生兴趣爱好

    小记者之家网5月16电(小记者梓玥) 怎么才能让同学们对朗读、书法产生兴趣?怎么让同学们多才多艺呢?近日,南津街小学四年级四班的周小勤老师为了做到这两点,从5月3日开始,坚持开展了每日的朗读、书法活动各十分钟。据周老师介绍,同学们可以根据自已的爱好去报名参加朗读…

    2018-05-16
  • 采访校长

    小记者之家网5月13日电(通讯员 张思祺)太高兴了,太高兴了,爸爸今天收到了一条短信:通知一下你的孩子,明天可以采访校长,请选一个题目,谢谢!我东想想,西想想,可都没有想好,突然我灵机一动,终于想到这样一个问题:您作为校长,在我们的心中是一个大忙人,你一天的工…

    2018-05-13
  • 水写布真的好吗?

    小记者之家网3月24日电(通讯员 谭家悦)据了解,近日学校里刮起了一阵“水写布风波”,周五因学校组织学生练习书法,而墨,纸,毛笔需自己准备,不少同学为了方便去买了“环保水写布” 为了更好了解水写布,通讯员购买了一张水写布和一瓶矿泉水,把矿泉水的%50到上去,不到3…

    2018-03-25
  • 【新华网选用】校园小记者走进南开(融侨)中学 解惑未来中学生活

    (小记者之家网5月14日电 小记者刘天昊)南开(融侨)中学被学生和家长誉为“天堂”,这所中学是许多小学生向往的学校。5月12日,重庆新华网三十位小记者走进南开(融侨)中学,揭秘这所神奇的中学。在校办李鑫主任的带领下,小记者们率先走进室内体育馆,这里除了有标准的篮球…

    2018-05-14
微信公众号
关注微信公众号二维码