内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

沉蕴大气的南开(融侨)中学

作者 : 学校 : 珊瑚浦辉实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月15日

小记者之家网515日电(小记者 杨芸菡)5月12日,校园小记者团来到了位于长江之滨的南开(融侨)中学,“探秘”南开别开生面的中学生活。

刚入校园,学校的相关负责人已经在门口迎接,并向小记者们着重介绍了南开(融侨)中学校训允公允能 日新月异。活动开始小记者们参观了学校的选修课大楼,教学楼里为各项艺术门类、体育教程、技能兴趣、公益活动、科学实践都开辟了专业的教程与教室。从培养社会需求的人才出发,根据学生不同的特点、志趣爱好设置课程,并让学生自主选择。相关负责人自豪地向我们介绍:“所有的南开学生都能在学校启迪心智,找到自己喜欢的选修课程。学校着眼于培养高层次、高素质、创新型人才,使学生不仅具有中国情怀,更具有世界眼光;不仅重视文化学习,而且重视能力培养;不仅全面发展、学有所长,更加具有较高的综合素质和发展潜力”。

走出选修课程大楼,我们来到了铺设着柔软草坪及塑胶跑道的风雨操场。在这里学生们可以舒适安全地进行足球,长跑,绳操等体育活动。操场旁边就是共计七层的学生宿舍。每层楼25个房间,每个房间入住4-6名学生,宿舍里窗明几净,统一配备了高质量的床铺、空调和书桌,生活用具也井然有序。宿舍的旁边排列着四栋综合教学楼,小记者们发现每栋教学楼的大厅里都有一面“镜鉴”。相关负责人告诉大家,这是著名教育家---南开中学创建人张伯苓先生订立的,旨在提醒师生们时刻注重自身修养,提高道德情操。

小记者们还向学校其他相关负责人了解了南开(融侨)中学的素质教育与德育培养成果。同时也对经南开培养走向更高学术殿堂的众多南开人才感到钦敬。

通过走进南开(融侨)中学,小记者们深刻地领会到了南开“因材施教”全面发展,允公允能,日新月异的人才培养战略。


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

微信公众号
关注微信公众号二维码