内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】合川区南津街小学四年级四班开展一读一练活动 培养学生兴趣爱好

作者 : 学校 : 合川区南津街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月16日

小记者之家网5月16电(小记者 袁梓玥)怎么才能让同学们对朗读、书法产生兴趣?怎么让同学们拥有多才多艺呢?近日,南津街小学四年级四班的周小勤老师为了做到这两点,从5月3日开始,利用每日10分钟的时间坚持开展了朗读、书法活动。

同学们在“小老师”的带领下认真学习。.jpg

同学们在“小老师”的带领下认真学习。

据周老师介绍,同学们可以根据自已的爱好去报名参加朗读分享或书法小老师竞选活动。朗读分享每天10分钟,每天中午两人,由朗读者自已选取一些诗词进行朗读,一人朗读时间不能超过5分钟。每天中午14:50——15:00,两人分别读完后,再请同学们来评谁读得好,并且要说明读得好的原因。

同学们正在跟着“小老师”朗读。.jpg

同学们正在跟着“小老师”朗读。

想要竞选书法小老师的同学,在每周五的时候,要交一份书写作品给老师,再由老师选写得最好的五人,当下周的书法小老师,一人一天,负责在黑板上教大家练字,每天中午14:40—14:50,小老师在黑板上写,同学们在本子上认真仔细地练。

书法小老师已在黑板将字写好。.jpg

书法小老师已在黑板将字写好。

同学们纷纷表示,通过这样的一个活动,不仅把字练工整了,而且从其他同学的朗读中还收获了朗读的技巧和方法。随着近两周的活动开展,同学们自觉的找一些优秀的诗词朗读,提高了同学们对诗词的鉴赏,朗读的发音标准了,书法也越写越好,进步了不少。开展的朗读、书法活动,仍在继续,希望同学们坚持下去,把书法写好,把朗读读好!

编辑寄语

小记者能够及时运用课堂所学知识,发现校园中有价值的新闻,并运用图文并茂的形式进行新闻报道,进步非常明显!期待小记者更加优秀的新闻作品呈现!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:沉蕴大气的南开(融侨)中学

下一篇:没有了

相关文章

  • 采访校长

    小记者之家网5月13日电(通讯员 张思祺)太高兴了,太高兴了,爸爸今天收到了一条短信:通知一下你的孩子,明天可以采访校长,请选一个题目,谢谢!我东想想,西想想,可都没有想好,突然我灵机一动,终于想到这样一个问题:您作为校长,在我们的心中是一个大忙人,你一天的工…

    2018-05-13
  • 水写布真的好吗?

    小记者之家网3月24日电(通讯员 谭家悦)据了解,近日学校里刮起了一阵“水写布风波”,周五因学校组织学生练习书法,而墨,纸,毛笔需自己准备,不少同学为了方便去买了“环保水写布” 为了更好了解水写布,通讯员购买了一张水写布和一瓶矿泉水,把矿泉水的%50到上去,不到3…

    2018-03-25
  • 【新华网选用】校园小记者走进南开(融侨)中学 解惑未来中学生活

    (小记者之家网5月14日电 小记者刘天昊)南开(融侨)中学被学生和家长誉为“天堂”,这所中学是许多小学生向往的学校。5月12日,重庆新华网三十位小记者走进南开(融侨)中学,揭秘这所神奇的中学。在校办李鑫主任的带领下,小记者们率先走进室内体育馆,这里除了有标准的篮球…

    2018-05-14
  • 沉蕴大气的南开(融侨)中学

    小记者之家网5月13日电(小记者杨芸菡)5月12日,新华重庆小记者来到了位于长江之滨的南开(融侨)中学,“探秘”南开别开生面的中学教育。刚入校园,学校的相关负责人与接待老师已经笑容可掬地在门口迎接,并向小记者们着重介绍了南开(融侨)中学”允公允能 日新月异”的办学…

    2018-05-15
微信公众号
关注微信公众号二维码