内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

【新华网选用】合川区南津街小学四年级四班开展一读一练活动 培养学生兴趣爱好

作者 : 学校 : 合川区南津街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月16日

小记者之家网5月16电(小记者 袁梓玥)怎么才能让同学们对朗读、书法产生兴趣?怎么让同学们拥有多才多艺呢?近日,南津街小学四年级四班的周小勤老师为了做到这两点,从5月3日开始,利用每日10分钟的时间坚持开展了朗读、书法活动。

同学们在“小老师”的带领下认真学习。.jpg

同学们在“小老师”的带领下认真学习。

据周老师介绍,同学们可以根据自已的爱好去报名参加朗读分享或书法小老师竞选活动。朗读分享每天10分钟,每天中午两人,由朗读者自已选取一些诗词进行朗读,一人朗读时间不能超过5分钟。每天中午14:50——15:00,两人分别读完后,再请同学们来评谁读得好,并且要说明读得好的原因。

同学们正在跟着“小老师”朗读。.jpg

同学们正在跟着“小老师”朗读。

想要竞选书法小老师的同学,在每周五的时候,要交一份书写作品给老师,再由老师选写得最好的五人,当下周的书法小老师,一人一天,负责在黑板上教大家练字,每天中午14:40—14:50,小老师在黑板上写,同学们在本子上认真仔细地练。

书法小老师已在黑板将字写好。.jpg

书法小老师已在黑板将字写好。

同学们纷纷表示,通过这样的一个活动,不仅把字练工整了,而且从其他同学的朗读中还收获了朗读的技巧和方法。随着近两周的活动开展,同学们自觉的找一些优秀的诗词朗读,提高了同学们对诗词的鉴赏,朗读的发音标准了,书法也越写越好,进步了不少。开展的朗读、书法活动,仍在继续,希望同学们坚持下去,把书法写好,把朗读读好!

编辑寄语

小记者能够及时运用课堂所学知识,发现校园中有价值的新闻,并运用图文并茂的形式进行新闻报道,进步非常明显!期待小记者更加优秀的新闻作品呈现!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 芬兰教育专家到访人民小学 学科课堂交流在即

    小记者之家网11月6日电(小记者 欧蒙)近几日,芬兰教育专家来访人民小学,与人民小学师生进行学科课堂活动调研。芬兰教育专家将人民小学与芬兰的小学进行对比,感叹人民小学很大,很温馨,像一个巨大的花园。人民小学师生之间相处很融洽就像一家人一样。芬兰的中小学,校园规…

    2017-11-10
  • 中华路小学小记者对话大校长:共同祝福第34个教师节

    小记者之家网9月16日电(小记者任俊羲)9月14日,中华路小学校园记者团小记者代表对本校王丹校长进行了“大校长牵手小记者共同祝福第34个教师节”主题采访。中午12时许,小记者们在老师的带领下来到王校长办公室。首先,小记者代表向王校长表达了校园记者团对校长以及学校全体…

    2018-09-17
  • 梦想花开 感恩有你 大校长牵手小记者共同祝福教师节

    梦想花开 感恩有你 —— 大校长牵手小记者共同祝福教师节小记者之家网2018年9月13日电(小记者梁昊悦)2018年9月11日,在度过了第34个教师节后,我们小记者代表在校长办公室采访了我们的杨校长。杨校长热情的接待了我们,并认真的回答了我们的问题。我率先提出了…

    2018-09-13
  • 【媒体选用】金山小学小记者对话大校长:为师生打造良好学习工作环境

    “一路同行,感恩有您”大校长牵手小记者“教师季”主题采访活动 小记者之家网9月15日电(小记者 禹宸)2018年9月13日,重庆两江新区金山小学五位小记者开展了“一路同行,感恩有您”大校长牵手小记者“教师季”主题采访活动。 中午1点钟,张国尧、张采葳、李尚恩、周茄秋、…

    2018-09-17
微信公众号
关注微信公众号二维码