内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 今日头条 > 正文

海棠小学:好书漂流 快乐体验

编辑 : 发布时间 : 2018年03月27日 来源 : 新华网重庆频道【点击查看】

为了在校园内再次掀起读好书的热潮,营造良好的读书氛围,日前,大足海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动开帷幕。

学生自制广告牌吸引“顾客”

活动现场可以看到,同学们以班级为单位,分别在规定区域摆摊店,各班的图书售书员和服务人员也提前做好准备精美的自制广告牌、引人注意的各种广告词都已经美美地摆在各班的摊位上,工作人员也做好了随时迎接上门换书的“顾客”。

值得一提的是,为了吸引更多的同学前来书,每个班级各显奇招,特别是高年级的大哥哥、大姐姐,买书附带送花、送糖等小礼品,引得大家蜂拥而至,“生意”火爆。而一旁的促销员则扯开嗓子大声吆喝:“走过路过,好书不要错过!”

人手持“换书券”兑换好书

这次活动中所有的书都是自由交换,每位同学都有属于自己的“换书券”,而“换书券”是根据每个学生准备的愿意交换的图书数额领取的,一本书可以换取一张“换书券”,用于在活动上兑换其他书籍。值得注意的是,在“换书券”上面印有适当的等次,学校根据学生图书情况发放相应的换书券。

现场,同学们个个手拿换书,仿佛小鱼儿般兴奋地在书海中畅游,一旦换到心仪的书,同学们个个脸上都露出了灿烂的笑容,有的已经迫不及待的或趴或坐在草地上,三五成群的围在一起读起来,读到精彩部分,有的还相互交流着、讨论着。活动当天,虽然太阳很大,天气很热,但同学们的热情却丝毫未减。

自主选择共享体验现场师生纷纷点赞

这次活动不但让家里的旧书变废为宝,而且让学生能够读到更多更好的书,从小沉浸在书香之中,培养读书的兴趣,爱上读书,给童年留下一抹五彩的记忆。

现场师生表示,开展这样的活动非常有意义。据了解,这样的形式同学们也很喜欢,通过活动读书,他们完全没有压力,不是父母老师威逼施压,而是完完全全的发自内心的喜欢才读。

该校副校长表示,此次活动给学生提供图书交换的时间和空间,拓宽图书借阅的渠道,让学生学会资源共享。

与上一届不同,这一次完全由学生自主。”静介绍到,这样可以进一步深化体验教育的思想,创设情境,让学生在体验角色的同时,学会交流、合作培养学生的表达能力等,从而提高学生社会实践活动能力。校长还表示,下期学校还将举行义卖活动,为山区的贫困儿童献上一份我们的绵薄之力。

大足区海棠小学 

张配凡 黄岩松 潘东尼 综合报道

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码