内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

母爱

作者 : 学校 : 珊瑚实验小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年12月24日

母爱是平凡的,也是伟大的,它没有父爱的严厉,却有不一样的甜蜜的温柔。母爱是一个神奇的东西,可以让人在困难面前得到勇气,战胜苦难,我便有许多次这样的经历。

记得有一次我去参加作文比赛,虽说写作文是我的强项,但尺有所短,寸有所长,我更喜欢,也更擅长的是些想象作文,不怎么爱写说明文,可上帝偏偏和我开了个玩笑,这次作文大赛就写说明文。我绞尽脑汁,一遍遍写,一次次改,换来的结果都是不满意,慢慢的,我忍无可忍,失去耐心,开始摔东西来发泄情绪。不管是易碎的,还是不易碎的东西,在我眼中都是讨厌的,统统被我扔到地上,没过多长时间,原本很乱的家,就更加乱了。当我的脾气又一次发作,把东西扔到地上后,妈妈默默地把地上乱七八糟的东西收拾好,坐在我身边,温柔地搂住我,轻声说:“何必这样呢?写不好就写不好嘛,如果你真的想写,整天藏在家里,在这么乱的环境里,能促使你写好吗?待会妈妈陪你出去玩,回来后我们一起把屋子打扫一下,在一个干干净净的环境里,你再写,好吗?”我呆呆地问:“你不备课了吗?妈,明天是可是要上新课的啊!”妈妈笑了一下,说:“你更重要啊!”顿了顿,接着又补充了一句话:“不要担心,有我在,怕什么呢?”听了这话,我扑到在妈妈的怀中,嚎啕大哭,因为从中,我听到了母爱的声音,感受到母爱的温暖,她在时刻关心着我。

在妈妈的鼓舞下,我成功地写出了一篇不错的说明文。

这就是母爱,在你困难的时候帮助你,在你失意的时候温暖你,在你迷茫的时候指点你,无论何时何地,它总在你身旁守护你。(珊瑚实验小学 李彦妮)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 一封感谢信--致最可爱的人

    奋战在一线的医护人员,你们辛苦了! 2019年底,正当人们准备欢欢喜喜过大年时,新型冠状肺炎病毒在武汉爆发了,在国家的统一指挥下,全国迅速全力以赴支援武汉,尤其是医护人员,为打赢这场疫情防控阻击战,你们勇敢地冲锋在前,无私奉献。是你们,放弃与家人团聚的时光,奋…

    2020-02-18
  • 众志成城,全民抗疫

    众志成城,全民抗疫小记者之家网2月15日电(小记者 李珞希)截止目前,本次新冠肺炎患者确诊60,000余人,疑似10,000余人,治愈出院8000余人,死亡1500余人。为打赢此次疫情抗击攻坚战,全国各地的医护人员从除夕夜起,陆续驰援本次疫情的重灾区湖北省。由于感染病人过多,医护…

    2020-02-15
  • 疫情期排解无聊两三招

    过年后,春暖花开,阳光明媚,可就因为新型冠状病毒,我们只能窝在家中,过着咸鱼生活,好多人都说“好无聊啊!”感觉过了一世,其实我们要学会排解无聊,努力应对疫情,不为国家添乱,那么,我就来说一下一些排解无聊的妙招。首先是做一些你有兴趣的事,平日里大家上班学习忙…

    2020-02-15
  • 宅家秘籍

    现在疫情当前,每个人都处于恐慌之中。所以都不怎么出门,于是就觉得很无聊、很没趣,那么我今天就来给大家出谋划策,出一些宅家小妙方。 第一个方法:在家锻炼。我每天都在家里的客厅里跳跳舞,跳跳绳,仰卧起坐,做点运动。天气好的时候我会在阳台上锻炼,还可以顺便晒晒太阳…

    2020-02-15
微信公众号
关注微信公众号二维码