内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

母爱

作者 : 学校 : 珊瑚实验小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年12月24日

母爱是平凡的,也是伟大的,它没有父爱的严厉,却有不一样的甜蜜的温柔。母爱是一个神奇的东西,可以让人在困难面前得到勇气,战胜苦难,我便有许多次这样的经历。

记得有一次我去参加作文比赛,虽说写作文是我的强项,但尺有所短,寸有所长,我更喜欢,也更擅长的是些想象作文,不怎么爱写说明文,可上帝偏偏和我开了个玩笑,这次作文大赛就写说明文。我绞尽脑汁,一遍遍写,一次次改,换来的结果都是不满意,慢慢的,我忍无可忍,失去耐心,开始摔东西来发泄情绪。不管是易碎的,还是不易碎的东西,在我眼中都是讨厌的,统统被我扔到地上,没过多长时间,原本很乱的家,就更加乱了。当我的脾气又一次发作,把东西扔到地上后,妈妈默默地把地上乱七八糟的东西收拾好,坐在我身边,温柔地搂住我,轻声说:“何必这样呢?写不好就写不好嘛,如果你真的想写,整天藏在家里,在这么乱的环境里,能促使你写好吗?待会妈妈陪你出去玩,回来后我们一起把屋子打扫一下,在一个干干净净的环境里,你再写,好吗?”我呆呆地问:“你不备课了吗?妈,明天是可是要上新课的啊!”妈妈笑了一下,说:“你更重要啊!”顿了顿,接着又补充了一句话:“不要担心,有我在,怕什么呢?”听了这话,我扑到在妈妈的怀中,嚎啕大哭,因为从中,我听到了母爱的声音,感受到母爱的温暖,她在时刻关心着我。

在妈妈的鼓舞下,我成功地写出了一篇不错的说明文。

这就是母爱,在你困难的时候帮助你,在你失意的时候温暖你,在你迷茫的时候指点你,无论何时何地,它总在你身旁守护你。(珊瑚实验小学 李彦妮)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 美丽校园 仁和小学

    校园是培养我们六年时光的地方,一代又一代的优秀学生,从这座美丽的百年老校中毕业,一次又一次被九龙坡区评为优秀小学的称号。校园里的美丽虽不及自然风光那样旖旎,也不能与壮丽山河相提并论,更不可与心中那具有标志性的建筑物比较,但却为我留下了最深刻的记忆。 还曾记…

    2019-10-13
  • 美丽的人和小学 美丽的“家”

    明媚的太阳升起,花儿绽开了笑脸,蝴蝶跳起了舞……它们都为我的“家”――人和小学增添了光彩。 人和小学座落在人和场马路旁,至今已有一百多年的历史了,那是我们读书学习的好地方。走进校园,左边是我们的新教学楼。我们的教学楼真大呀,它可以容下将近一千人;我们的…

    2019-10-13
  • 校园美 心灵美

    我们校园的美无处不在,但最引人注意的还是校园美和心灵美。 一场倾盆大雨过后,学校的花草树木都焕然一新,花草树木都贪婪的吸收着露水,使校园面得更加多姿多彩。 校园里,同学们都在教室里大声地晨读,想让自己的成绩像竹子一样天天向上上课了,同学们专心致…

    2019-10-13
  • 红色之旅

    红色之旅五(3)班 向俊宇 怀着期待已久的心情,我和妈妈参观了渣滓洞和白公馆。在渣滓洞和白公馆,一代又一代的革命烈士抛头颅洒热血,激励了一代又一代的人。在这些革命烈士中,有年长的,也有年小的。我们熟悉的江姐和小萝卜头我和妈妈先去了红岩革命烈士纪念馆。在那里…

    2019-10-09
微信公众号
关注微信公众号二维码