内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

铜梁,美丽的龙乡

作者 : 学校 : 铜梁区金龙小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年12月23日

你有非物质文化遗产,

精彩至极的铜梁龙舞;

你有中国十大古镇之一,

历史悠久的安居古镇;

你有国家一级保护植物,

被称为“活化石”的桫椤。

铜梁,我的家乡,可爱的龙乡!


他们都说着一口流利的家乡话,

都住在这美丽富饶的铜梁,

都喜欢吃麻辣鲜香的火锅,

都喜欢在电视机前欣赏《生活麻辣烫》。

他们是谁?

他们,

就是美好铜梁的后裔一一

铜梁人!

我为我是铜梁人而骄傲!

(金龙小学 肖淋丹)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:消防员出动

下一篇:母爱

相关文章

  • 美丽的校园——高阳小学

    美丽的校园我的学校坐落在美丽的江城合川,她是我心目中最美的校园。走到学校首先映入眼帘的是美丽的彩虹桥大门,从校门的下面往上看,大门就像一个七色的彩虹挂在天空。走进大门,第一眼看到的是高高的教学楼,楼前的两边有两个长方形假山水池,红色的小鲤鱼在水池里欢快的游…

    2019-06-17
  • 悠悠吹我思,浓浓粽子情

    选自龙湖巴蜀五年级四班,乐子豪。“妈妈前面为什么要搭台子啊?”什么台子? 什么前面?到底发生了什么? 当我走近了我才知道。小区为了增强广大居民对我国传统文化端午节,的认识。特地开展了此活动。小区物业部经理表示,这次活动主要是包粽子,在上午十点钟准时开始。自己…

    2019-06-10
  • 在爱中成长

    小记者之家网电(小记者肖钰宸 )成长如同一片海滩边金黄的沙滩,沙滩上有不可计数的深深浅浅的脚步,但有这样一个最深的脚步烙印在我的心中。 去年,我上小学三年级,我发了高烧。妈妈每次在我上学之前,唠叨个没完没了:”儿子,记得在学校里肚子痛或头疼,都…

    2019-06-08
  • 校园操场

    小记者之家网6月6日电(小记者刘林果)。铝城小学B区虽然建筑有些年份了,但师生美,环境美,装饰美……特别是那宽阔的操场尤其特别。 在早晨,同学们背着书包来上学,路过操场,树上的鸟儿在唱歌,嬉戏玩耍!同学们感到惬意和轻松。每到下课同学们总会一窝峰的跑出教室…

    2019-06-06
微信公众号
关注微信公众号二维码