内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

美丽的若尔盖

作者 : 学校 : 朝阳小学北校区 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月14日

“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这首诗引动了无数人对草原的美好遐想。这个假期,我就和妈妈去领略了一下草原的风光。

初到草原,只看见天空上飘着好多棉花糖似的白云。它们造型各异:有的像一只老虎,张着血盆大口,正要吃一只小棉羊,小棉羊正在四处逃难时,一条猎狗跑了过来,帮小棉羊赶走了老虎;有的像一群在阳光下打闹的小朋友,正在玩着各种有趣的游戏……每一朵云都像一个人物,几朵云在一起就成了一幅妙趣横生的画面,使人看了会捧腹大笑。

进入草原,才发现草原的美景,不止是蓝天白云。一碧千里的草原上,常会有一些星星点点的小花,这些花儿清一色是白的,一共有六个花瓣,每一个花瓣都如同仙女的玉裙纯洁。它的花蕊是红色的,像一轮刚升起的红日,十分鲜艳,凑上一闻,有股淡淡的芳香。你如果走到草原上去,肯定舍不得踩烂这些美丽的小花。

再往远看,草原上的儿就会引起你的注意,这些马与平常的家马可不同:棕黑色的毛在阳光的照耀下闪闪发光,四只蹄子在奔跑中训练的比警犬还要快,在草原,随处都可以看见一匹马儿在咴咴嘶鸣。

到了草原,不得不提起它的小吃,烤羊腿经过重重烘烤,变得外焦里嫩,吃起来味道咸而不辣,十分可口;耗牛酸奶喝起来滑滑的,就像口中含了一块果冻,十分香甜;最好喝的莫过于酥油茶了,它是用核桃、芝麻等材料磨成,喝起来的味道是甜的,喝进口中,只感到一股热流流进胃中,喝了之后就感觉身上暖洋洋的,十分舒服。

吃完午饭,我们就来到马场骑马,我挑了一匹棕色的马儿,骑上了它和马场的人一块上山,刚开始速度很慢,一点感觉也没有,可是到了后来,马儿跑了起来,就感觉屁股悬在空中,有一点疼。但是,更多的是有趣激动!最好玩的时候就是马踏水,这些马儿会不分前后地跳进水中,随着马蹄的走动,它们脚下的水就成了“音乐场”,到处都是清脆的水声,到处都是马儿兴奋的嘶鸣声!

过了一会,就上到了顶峰,从上往下看,我们目睹了若尔盖草原的全部美景:一碧千里的草原被正午的阳光一照,就被染上了一圈金色的光辉,那些小花也在阳光下闪闪发光,那一个个蒙古包使人有着无限遐想……

红日西坠,马儿们睡觉了,我们也该离开了,在坐上汽车的那一刻,我看了一眼黄昏的大草原,还是一如既往的美丽,在心中和它告别:再见了,美丽的大草原!(朝阳小学北校区 李英豪)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 欢快的六一儿童节

    说道“六一”,大家肯定想到了儿童节。当然儿童节也少不了美味的零食。六一儿童节对我们来说简直是好日子。你们是怎么过的呢?我先说吧。“祝你生日快乐.........”。今天是六一恰好有一位“寿星”。看到“寿星”带的礼物”全同学都两眼放光,口水都流出来了。“现在我们宣布,…

    2018-06-19
  • 笼中鸟

    这是一对胖嘟嘟的虎皮鹦鹉——明绿色与嫩黄色的柔软羽毛在它们身上大面积渲染着,如烫金云纹般流光溢彩的墨黑纹路在羽毛上轻轻勾勒着好看的线条。它们互相依偎在一个精致的笼子中。这个笼子是白色的,编织得很精美,花纹靓丽,里面设置有绿色的食盒,装着少量清水与鹦鹉爱吃的…

    2018-06-18
  • 期末复习怎么办?学霸来支招

    夏风习习,偶有一丝微风拂过,便能将这酷暑减少几分,却不能彻底凉下来。叫天天不应,叫地地不灵,紧张而严密的期末复习又压的同学们喘不过气来,着实为夏日平添了几分愁绪!期末复习,真的有那么恐怖吗?其实不然,只要学对方法,期末复习其实也可以变得很轻松。对此,我厚着…

    2018-06-15
  • 【新华网选用】我爱我的家乡

    我的家乡春天百花齐放,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天银装素裹! 春天,柳树姐姐换上了绿装,活泼可爱的小草弟弟从泥土里探出头来,可爱的小花妹妹也绽开了笑脸!小朋友们在大树下快活的玩耍,小鸟也在天空中尽情的歌唱,欢乐的歌声家乡里此起彼伏! 夏天,…

    2018-06-15
微信公众号
关注微信公众号二维码