内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

爱心的力量,堪比上帝——读《购买上帝的男孩》有感

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月14日

前不久,我读了一本名叫《购买上帝的男孩》的文章,它使我感触很深。

这篇文章主要写了一个名叫邦迪的小男孩,他的父母很早就去世了,一人将他抚养长大的叔叔受了工伤,至今昏迷不醒,医生说只有上帝才能救他。于是,邦迪捏着一美元到处询问有没有上帝卖,一位老人知道他买上帝的原因后,卖给他一瓶《上帝之吻》牌的饮料。几天后,一个世界顶端的医疗小组来到医院,治好了邦迪的叔叔。他们出院后,那位老人给邦迪叔叔写信说,他应该感谢邦迪,真正的上帝,是人们的爱心。

文中的邦迪是多么天真啊!他并不明白医生的言外之意,捏着一美元到处去购买上帝,辛亏一位是富翁的老人被他感动了,请了一个由世界顶尖医学专家组成的医疗小组来治疗邦迪叔叔,终于治好了他。真正的上帝,是人们的爱心。爱心的力量,堪比上帝!

在生活中,人们的爱心也无处不在。记得有一次,我和哥哥在步行街上散步。走着走着,我们看到前面围着一大群人,便连忙跑过去看热闹。只见一个四肢不全的人坐在地上,面前摆着一个“捐钱箱”,与其是说是一个捐钱箱,不如说是一个小碗。旁边的人都只看着,可是却没有一个人去给他捐钱,“捐钱箱”里空空如也。过了一会儿,一个衣着普通的妇女走到“捐钱箱”旁,从裤子里摸出五十元,放进了“捐钱箱”。其他人见状,也纷纷掏腰包,往“捐钱箱”里捐钱。

在生活中,爱心是一个人不可缺少的东西,没有了它,整个世界将充满无尽的黑暗;有了它,整个世界一片光明。爱心的力量,堪比上帝!(大足区龙岗第一小学 宋佳锶)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

上一篇:美丽的若尔盖

下一篇:山水乡愁

相关文章

  • 【媒体选用】美丽的凤山公园

    在我的家乡铜梁,有一个名叫凤山公园的地方,那里一年四季都很美。春天,公园里的鲜花个个都竞相开放,争奇斗艳,你不让我,我不让你,仿佛正在举行选美比赛,连蝴蝶和蜜蜂都被当做评委了。夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,别的地方都快把地面晒化了,可公园不一样了,公园的大…

    2018-09-17
  • 【媒体选用】北京丢包记

    我一直就有粗心马虎的坏习惯,为此没少挨批评。这不,暑假我和爸爸去北京旅游时又犯老毛病了。 那天早晨爸爸和我要去国家博物馆,我强烈要求坐双层巴士过去,因为重庆没有双层巴士,我好想试试坐在上面俯看道路的感觉。爸爸拗不过我,只好每人各背一个包,大热天的,舍地…

    2018-09-17
  • 采访手记:我与四年级叶平老师的教师节对话

    今天是教师节,作为小记者的我,怀着无比感恩的心情采访四年级的叶平老师,采访期间,叶老师说的话让我感动不已。刚上完课的叶老师很疲惫,正在闭目养神。听到我要采访她,一下子坐直了身子,和蔼可亲地望着我。我问叶老师:“今天是教师节,您的心情怎样呢?”“我的心情很激…

    2018-09-11
  • 教师节采访记录

    今天是教师节,我作为校园小记者,和我的伙伴们一起,采访了璧山实验小学雅园四年级五班的语文老师卢老师。 “卢老师,在你的教学生涯中,你印象最深刻的是什么事呢?”我们的采访开始了。卢老师思索了一会儿说:“每年教师节总会有一些我以前教的学生来看望我,送上鲜花送…

    2018-09-11
微信公众号
关注微信公众号二维码