内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

爱心的力量,堪比上帝——读《购买上帝的男孩》有感

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月14日

前不久,我读了一本名叫《购买上帝的男孩》的文章,它使我感触很深。

这篇文章主要写了一个名叫邦迪的小男孩,他的父母很早就去世了,一人将他抚养长大的叔叔受了工伤,至今昏迷不醒,医生说只有上帝才能救他。于是,邦迪捏着一美元到处询问有没有上帝卖,一位老人知道他买上帝的原因后,卖给他一瓶《上帝之吻》牌的饮料。几天后,一个世界顶端的医疗小组来到医院,治好了邦迪的叔叔。他们出院后,那位老人给邦迪叔叔写信说,他应该感谢邦迪,真正的上帝,是人们的爱心。

文中的邦迪是多么天真啊!他并不明白医生的言外之意,捏着一美元到处去购买上帝,辛亏一位是富翁的老人被他感动了,请了一个由世界顶尖医学专家组成的医疗小组来治疗邦迪叔叔,终于治好了他。真正的上帝,是人们的爱心。爱心的力量,堪比上帝!

在生活中,人们的爱心也无处不在。记得有一次,我和哥哥在步行街上散步。走着走着,我们看到前面围着一大群人,便连忙跑过去看热闹。只见一个四肢不全的人坐在地上,面前摆着一个“捐钱箱”,与其是说是一个捐钱箱,不如说是一个小碗。旁边的人都只看着,可是却没有一个人去给他捐钱,“捐钱箱”里空空如也。过了一会儿,一个衣着普通的妇女走到“捐钱箱”旁,从裤子里摸出五十元,放进了“捐钱箱”。其他人见状,也纷纷掏腰包,往“捐钱箱”里捐钱。

在生活中,爱心是一个人不可缺少的东西,没有了它,整个世界将充满无尽的黑暗;有了它,整个世界一片光明。爱心的力量,堪比上帝!(大足区龙岗第一小学 宋佳锶)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

上一篇:美丽的若尔盖

下一篇:山水乡愁

相关文章

  • 欢快的六一儿童节

    说道“六一”,大家肯定想到了儿童节。当然儿童节也少不了美味的零食。六一儿童节对我们来说简直是好日子。你们是怎么过的呢?我先说吧。“祝你生日快乐.........”。今天是六一恰好有一位“寿星”。看到“寿星”带的礼物”全同学都两眼放光,口水都流出来了。“现在我们宣布,…

    2018-06-19
  • 笼中鸟

    这是一对胖嘟嘟的虎皮鹦鹉——明绿色与嫩黄色的柔软羽毛在它们身上大面积渲染着,如烫金云纹般流光溢彩的墨黑纹路在羽毛上轻轻勾勒着好看的线条。它们互相依偎在一个精致的笼子中。这个笼子是白色的,编织得很精美,花纹靓丽,里面设置有绿色的食盒,装着少量清水与鹦鹉爱吃的…

    2018-06-18
  • 期末复习怎么办?学霸来支招

    夏风习习,偶有一丝微风拂过,便能将这酷暑减少几分,却不能彻底凉下来。叫天天不应,叫地地不灵,紧张而严密的期末复习又压的同学们喘不过气来,着实为夏日平添了几分愁绪!期末复习,真的有那么恐怖吗?其实不然,只要学对方法,期末复习其实也可以变得很轻松。对此,我厚着…

    2018-06-15
  • 【新华网选用】我爱我的家乡

    我的家乡春天百花齐放,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天银装素裹! 春天,柳树姐姐换上了绿装,活泼可爱的小草弟弟从泥土里探出头来,可爱的小花妹妹也绽开了笑脸!小朋友们在大树下快活的玩耍,小鸟也在天空中尽情的歌唱,欢乐的歌声家乡里此起彼伏! 夏天,…

    2018-06-15
微信公众号
关注微信公众号二维码