内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【新华网选用】生命,因坚强而精彩——读《荒野的呼唤》有感

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月14日

前不久,我读了一本名叫《荒野的呼唤》的书,它深深地吸引着我。这本书主要讲述了一只叫布克的狗的故事。

这本书主要讲述了一只叫布克的狗的故事。布克出生在文明开化、生活富裕的美国南部地区,后来被卖到寒冷的北方 ,成为了一直雪橇狗 。为了生存,布克身上的原始本能渐渐复苏了。它逐渐学会了祖先生存的方式懂得了棒子与牙齿的法则,最终回归荒野,成为了狼群的首领,幸福的生活了下去。

是呀,还有什么能比生命更重要呢?书中的布克为了生存,受尽多少磨难,但他都不肯放弃,和一步步紧逼的死神作斗争,最后终于活了下来。拥有了生命,我们就拥有了一切 !

在生活中也有许多珍惜生命的例子。记得有一次,我在小区里玩,突然发现了一张很大的蜘蛛网,两只一模一样的小虫子被粘在了上面。我幸灾乐祸地想:建造这张大蜘蛛网的蜘蛛马上就要来品尝它的盘中之餐了,这下可有好戏看了!可是,这两只一模一样的小虫子却做出了截然不同的 反应:一只小虫子一动也不动,做出等死的样子;而另一只却挣扎着,想摆脱蜘蛛网的控制。可是力不从心,它那小小的力量并没有使它逃出生天。我在一旁笑道:这只小虫子真是太不自量力了,竟然想逃出大蜘蛛的魔爪,真是太可笑了!可是它并没有放弃,它挣扎着,极力鼓动双翅。它跟书中的布克多么相似啊!为了求生,不惜一切代价。我被它那求生的欲望感动了,忍不住把它从蜘蛛网上摘下来,让它回到大自然。在触摸它的那一瞬间,我感受到了生命真正的力量!

生命是脆弱的,是短暂的,但又是顽强的,是宝贵的。我们虽然无法改变生命的长度,但可以左右生命的宽度。我们要像书中的布克一样,珍惜生命,爱护生命,活出更辉煌的明天。生命因坚强而精彩!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

上一篇:走进春天

下一篇:奶奶的“智能生活”

相关文章

  • 【媒体选用】美丽的凤山公园

    在我的家乡铜梁,有一个名叫凤山公园的地方,那里一年四季都很美。春天,公园里的鲜花个个都竞相开放,争奇斗艳,你不让我,我不让你,仿佛正在举行选美比赛,连蝴蝶和蜜蜂都被当做评委了。夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,别的地方都快把地面晒化了,可公园不一样了,公园的大…

    2018-09-17
  • 【媒体选用】北京丢包记

    我一直就有粗心马虎的坏习惯,为此没少挨批评。这不,暑假我和爸爸去北京旅游时又犯老毛病了。 那天早晨爸爸和我要去国家博物馆,我强烈要求坐双层巴士过去,因为重庆没有双层巴士,我好想试试坐在上面俯看道路的感觉。爸爸拗不过我,只好每人各背一个包,大热天的,舍地…

    2018-09-17
  • 采访手记:我与四年级叶平老师的教师节对话

    今天是教师节,作为小记者的我,怀着无比感恩的心情采访四年级的叶平老师,采访期间,叶老师说的话让我感动不已。刚上完课的叶老师很疲惫,正在闭目养神。听到我要采访她,一下子坐直了身子,和蔼可亲地望着我。我问叶老师:“今天是教师节,您的心情怎样呢?”“我的心情很激…

    2018-09-11
  • 教师节采访记录

    今天是教师节,我作为校园小记者,和我的伙伴们一起,采访了璧山实验小学雅园四年级五班的语文老师卢老师。 “卢老师,在你的教学生涯中,你印象最深刻的是什么事呢?”我们的采访开始了。卢老师思索了一会儿说:“每年教师节总会有一些我以前教的学生来看望我,送上鲜花送…

    2018-09-11
微信公众号
关注微信公众号二维码