内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

奶奶的“智能生活”

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月14日

我的奶奶今年62岁了,她是一名退休教师,从我记事起,我就经常听到她把“活到老、学到老”挂在嘴边。她时不时地告诉我:“无论是小朋友还是大人,都要有一颗好奇心,要多接触新事物,多学习,多开动脑筋。”最近,奶奶用智能手机的事成了我们家的新鲜事。

前几天,爸爸给奶奶买了一部智能手机,只教了奶奶打接电话、收发短信。看着爸爸妈妈每天一下班手机不离手,奶奶感觉十分纳闷:这个小东西能有那么有趣吗?仔细一问才知道,爸爸妈妈在网上发信息、看QQ、打小游戏呢。

于是,在接下来的几天里,奶奶见爸爸妈妈一有空,就向他们问手机的各种用法,这个软件怎么用?那个图片怎么改?微信红包怎么收……如今,奶奶已经可以熟练地使用智能手机的功能了。

每天我放学回家时,只见奶奶躺在沙发上目不转睛地盯着手机,不是在玩微信,就是在打游戏,玩得不亦乐乎。晚上吃饭时,奶奶还会给我们全家讲今天国内外的奇闻轶事。不久后,爷爷也被动员起来用智能手机了,奶奶还动不动去教训爷爷:“老头子,你得加紧脚步,赶上高科技喱!”

奶奶给我做了个表率,善于观察新鲜事、接受新鲜事,我要向奶奶学习。我在想:虽说奶奶玩智能手机在我们家是新鲜事,但这样的事可能也发在许多小朋友的家里。

高科技让我们身边发生着日新月异的变化,我们的生活也会一天比一天更美好!(大足区龙岗第一小学 赵姝晨)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 欢快的六一儿童节

    说道“六一”,大家肯定想到了儿童节。当然儿童节也少不了美味的零食。六一儿童节对我们来说简直是好日子。你们是怎么过的呢?我先说吧。“祝你生日快乐.........”。今天是六一恰好有一位“寿星”。看到“寿星”带的礼物”全同学都两眼放光,口水都流出来了。“现在我们宣布,…

    2018-06-19
  • 笼中鸟

    这是一对胖嘟嘟的虎皮鹦鹉——明绿色与嫩黄色的柔软羽毛在它们身上大面积渲染着,如烫金云纹般流光溢彩的墨黑纹路在羽毛上轻轻勾勒着好看的线条。它们互相依偎在一个精致的笼子中。这个笼子是白色的,编织得很精美,花纹靓丽,里面设置有绿色的食盒,装着少量清水与鹦鹉爱吃的…

    2018-06-18
  • 期末复习怎么办?学霸来支招

    夏风习习,偶有一丝微风拂过,便能将这酷暑减少几分,却不能彻底凉下来。叫天天不应,叫地地不灵,紧张而严密的期末复习又压的同学们喘不过气来,着实为夏日平添了几分愁绪!期末复习,真的有那么恐怖吗?其实不然,只要学对方法,期末复习其实也可以变得很轻松。对此,我厚着…

    2018-06-15
  • 【新华网选用】我爱我的家乡

    我的家乡春天百花齐放,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天银装素裹! 春天,柳树姐姐换上了绿装,活泼可爱的小草弟弟从泥土里探出头来,可爱的小花妹妹也绽开了笑脸!小朋友们在大树下快活的玩耍,小鸟也在天空中尽情的歌唱,欢乐的歌声家乡里此起彼伏! 夏天,…

    2018-06-15
微信公众号
关注微信公众号二维码