内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

奶奶的“智能生活”

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月14日

我的奶奶今年62岁了,她是一名退休教师,从我记事起,我就经常听到她把“活到老、学到老”挂在嘴边。她时不时地告诉我:“无论是小朋友还是大人,都要有一颗好奇心,要多接触新事物,多学习,多开动脑筋。”最近,奶奶用智能手机的事成了我们家的新鲜事。

前几天,爸爸给奶奶买了一部智能手机,只教了奶奶打接电话、收发短信。看着爸爸妈妈每天一下班手机不离手,奶奶感觉十分纳闷:这个小东西能有那么有趣吗?仔细一问才知道,爸爸妈妈在网上发信息、看QQ、打小游戏呢。

于是,在接下来的几天里,奶奶见爸爸妈妈一有空,就向他们问手机的各种用法,这个软件怎么用?那个图片怎么改?微信红包怎么收……如今,奶奶已经可以熟练地使用智能手机的功能了。

每天我放学回家时,只见奶奶躺在沙发上目不转睛地盯着手机,不是在玩微信,就是在打游戏,玩得不亦乐乎。晚上吃饭时,奶奶还会给我们全家讲今天国内外的奇闻轶事。不久后,爷爷也被动员起来用智能手机了,奶奶还动不动去教训爷爷:“老头子,你得加紧脚步,赶上高科技喱!”

奶奶给我做了个表率,善于观察新鲜事、接受新鲜事,我要向奶奶学习。我在想:虽说奶奶玩智能手机在我们家是新鲜事,但这样的事可能也发在许多小朋友的家里。

高科技让我们身边发生着日新月异的变化,我们的生活也会一天比一天更美好!(大足区龙岗第一小学 赵姝晨)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 洁白的粉笔

    它,每天都穿着一条雪白雪白的上衣和裙子;它,每天都在正方形的盒子里,等待美好的明天;它,每天都在为别人的知识“加油”。它就是老师的好帮手--------粉笔。也许,你认为它的生命只有一小会儿,而觉得它不起眼,但是我认为它的生命虽然只有一小会儿,但它无私奉献的精神让…

    2018-12-06
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学龚振宇:获得重庆市大众系列跆拳道银牌背后的故事

    班级:五年级三班座右铬:有志者事竟成 初次见到龚振宇同学时,他的个子高高的,眼睛大大的,眉毛弯弯的。他学习了排球,跆拳道。并且跆拳道获得了银牌。 在练跆拳道中,龚振宇下了很多功夫,我们了解到他学习了6年时间。虽然嘴里一直说着:“好难啊,好难啊!我…

    2018-11-30
  • 茶小情深

    业,写得满头大汗。我想吃冰棍,喝果汁。突然,我听到了咳嗽声,打一个炎热的下午,阳光透过窗户,照射在了我的书桌上。我正在写作破了我这个白日梦。我很生气,准备一探究竟。我放下笔,站起来,走到门前,伸出手,抓住把手,轻轻一拧,门开了。漏出来一条门缝。我身子倾出去…

    2018-11-30
  • 【媒体发布】”雷锋“ 助我俩平安渡过轻轨风波

    轻轨风波 我很清楚地记得那是上周星期五,放学时间是下午5点半,正是下班高峰期,放学后我领着妹妹飞快地朝学校旁边的翠云轻轨站跑去,心中只有一个念头就是赶紧坐上回家的轻轨,希望不要像往常那样拥挤就好了。 等我和妹妹气喘吁吁的跑到轻轨站,站台上早已聚…

    2018-11-30
微信公众号
关注微信公众号二维码