内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

裂缝中的阳光——母爱

作者 : 学校 : 融汇小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月13日

十年前的汶川大地震,有一条报道让全世界人民都震惊了:“消防队员在几天几夜的搜寻中,在一片废墟里看见了一位已经死去的母亲,怀里抱着一位几岁大小的儿童,儿童毫发无损,而那位伟大的母亲,却为了自己的孩子,顶起了地震所掉下来的沉重的杂物。事后,人们在儿童的包里发现了一部手机,上面有一条短信,内容是:宝贝,妈妈永远爱人!让当场所有人都落下了眼泪。”

母亲真伟大,很多人都这样认为。有一位同学是这样说的:“母亲很伟大,其伟大程度是任何人都无法无拟的,曾经有的科学家做过一次实验,从人群中选出三位身强办壮的男士,给他们带上一个手环,妇女生孩子时所承受的疼痛是十级,男人们都在实验员面前夸下海口,一个女人都可以,男人何尝不行呢?别说十级,十五级都没问题。可结果却是男人们咬牙挺到了七八级都坚持不下去了,摘掉手环就狼狈不堪地跑了。”

母亲为了孩子可以承受和付出的东西,远远超过人们的想像,在母亲节即将到来之际,祝全天下的母亲,节日快乐!(融汇小学 向星月)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到4朵鲜花

上一篇:“不死”的蚯蚓

下一篇:神秘的母爱

相关文章

  • 【媒体选用】美丽的凤山公园

    在我的家乡铜梁,有一个名叫凤山公园的地方,那里一年四季都很美。春天,公园里的鲜花个个都竞相开放,争奇斗艳,你不让我,我不让你,仿佛正在举行选美比赛,连蝴蝶和蜜蜂都被当做评委了。夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,别的地方都快把地面晒化了,可公园不一样了,公园的大…

    2018-09-17
  • 【媒体选用】北京丢包记

    我一直就有粗心马虎的坏习惯,为此没少挨批评。这不,暑假我和爸爸去北京旅游时又犯老毛病了。 那天早晨爸爸和我要去国家博物馆,我强烈要求坐双层巴士过去,因为重庆没有双层巴士,我好想试试坐在上面俯看道路的感觉。爸爸拗不过我,只好每人各背一个包,大热天的,舍地…

    2018-09-17
  • 采访手记:我与四年级叶平老师的教师节对话

    今天是教师节,作为小记者的我,怀着无比感恩的心情采访四年级的叶平老师,采访期间,叶老师说的话让我感动不已。刚上完课的叶老师很疲惫,正在闭目养神。听到我要采访她,一下子坐直了身子,和蔼可亲地望着我。我问叶老师:“今天是教师节,您的心情怎样呢?”“我的心情很激…

    2018-09-11
  • 教师节采访记录

    今天是教师节,我作为校园小记者,和我的伙伴们一起,采访了璧山实验小学雅园四年级五班的语文老师卢老师。 “卢老师,在你的教学生涯中,你印象最深刻的是什么事呢?”我们的采访开始了。卢老师思索了一会儿说:“每年教师节总会有一些我以前教的学生来看望我,送上鲜花送…

    2018-09-11
微信公众号
关注微信公众号二维码