内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

裂缝中的阳光——母爱

作者 : 学校 : 融汇小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月13日

十年前的汶川大地震,有一条报道让全世界人民都震惊了:“消防队员在几天几夜的搜寻中,在一片废墟里看见了一位已经死去的母亲,怀里抱着一位几岁大小的儿童,儿童毫发无损,而那位伟大的母亲,却为了自己的孩子,顶起了地震所掉下来的沉重的杂物。事后,人们在儿童的包里发现了一部手机,上面有一条短信,内容是:宝贝,妈妈永远爱人!让当场所有人都落下了眼泪。”

母亲真伟大,很多人都这样认为。有一位同学是这样说的:“母亲很伟大,其伟大程度是任何人都无法无拟的,曾经有的科学家做过一次实验,从人群中选出三位身强办壮的男士,给他们带上一个手环,妇女生孩子时所承受的疼痛是十级,男人们都在实验员面前夸下海口,一个女人都可以,男人何尝不行呢?别说十级,十五级都没问题。可结果却是男人们咬牙挺到了七八级都坚持不下去了,摘掉手环就狼狈不堪地跑了。”

母亲为了孩子可以承受和付出的东西,远远超过人们的想像,在母亲节即将到来之际,祝全天下的母亲,节日快乐!(融汇小学 向星月)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到4朵鲜花

上一篇:“不死”的蚯蚓

下一篇:神秘的母爱

相关文章

  • 不向命运屈服

    大家都知道,美国有一位著名的女作家,教育家,慈善家——海伦凯勒。但你们知道吗?海伦凯勒在这个世界上生活的87年中,有86年是生活在无光无声的世界里。1880年6月27日,海伦凯勒诞生在美国亚拉巴马州北部的一个小城镇——塔斯喀姆比亚。1882年,年仅一岁半的他,突患急性脑充…

    2018-07-13
  • 读《骆驼王子》之感

    这是一个让我感慨万千的故事。书中主要讲述一只叫“骆驼王子”骆驼在其它四只成年骆驼无微不至的的关爱下,心灵始终没有长大,生活技能也得不到有效提升,以致于最后退化成一只无法独自在野外的“家骆驼”。 对于一个幼小的心灵,我们责无旁待地要去保护。但对于已经长大的青…

    2018-07-07
  • 欢乐过“六·一”

    暖暖的阳光撒满大地,四面八方传来了清脆悦耳的鸟叫声,花儿绽开了笑脸,散发出迷人的芳香……这美好的一切仿佛都在向我们贺道:“六一儿童节快乐!”六.一,是美好的节日,是快乐的节日,更是我们的节日!为了庆祝六.一,我们班在当天下午举办了有趣的活动。一推开贴满气球…

    2018-07-03
  • 中华名小吃----吴抄手

    在解放碑八一路附近,有一家不起眼的小馆子,门上方有三个烫金的大字.-----"吴抄手". 每次爸爸带我去书城,我们都要去光顾它. 抄手又叫"馄饨",在大街小巷的小店里到处都有,比比皆是.但是吴抄手店里的鸡汤抄手却别具一格,其肉肥而不腻,嫩而爽口,再配上鲜美的…

    2018-07-02
微信公众号
关注微信公众号二维码