内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

裂缝中的阳光——母爱

作者 : 学校 : 融汇小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月13日

十年前的汶川大地震,有一条报道让全世界人民都震惊了:“消防队员在几天几夜的搜寻中,在一片废墟里看见了一位已经死去的母亲,怀里抱着一位几岁大小的儿童,儿童毫发无损,而那位伟大的母亲,却为了自己的孩子,顶起了地震所掉下来的沉重的杂物。事后,人们在儿童的包里发现了一部手机,上面有一条短信,内容是:宝贝,妈妈永远爱人!让当场所有人都落下了眼泪。”

母亲真伟大,很多人都这样认为。有一位同学是这样说的:“母亲很伟大,其伟大程度是任何人都无法无拟的,曾经有的科学家做过一次实验,从人群中选出三位身强办壮的男士,给他们带上一个手环,妇女生孩子时所承受的疼痛是十级,男人们都在实验员面前夸下海口,一个女人都可以,男人何尝不行呢?别说十级,十五级都没问题。可结果却是男人们咬牙挺到了七八级都坚持不下去了,摘掉手环就狼狈不堪地跑了。”

母亲为了孩子可以承受和付出的东西,远远超过人们的想像,在母亲节即将到来之际,祝全天下的母亲,节日快乐!(融汇小学 向星月)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到4朵鲜花

上一篇:“不死”的蚯蚓

下一篇:神秘的母爱

相关文章

  • 手中的幸福

    我一直认为幸福是说不清道不明的。我想幸福至少不应该是在别人与周公相会时我得起床上学去,在别人肆意玩耍时我得在家庭作业里拼命厮杀,又或者是其他.......那么,幸福到底是什么?我该去哪儿寻找我的幸福?最近发生的一件事情却让我彻底顿悟。那天清晨,我一如既往的走在去学…

    2018-05-17
  • 我们班的活雷锋

    助人为乐是中华民族的传统美德,我们每个人都应伸出自己的双手来帮助他人,在生活中确实就有好多这样的人。在我们的班级体里,也有两个“活雷锋”记得有一个星期四,窗外的小雨淅淅沥沥的下着,我们随着队伍向外走去。走出屋檐,几颗调皮的雨滴掉在了我的头上。这时我才想起我…

    2018-05-14
  • 校园魅力

    我们都有一个美丽的校园,而我就读于一个繁花似锦的校园。 走进校园的大门,仿佛走进了知识的殿堂。走进“殿堂”我们就知道要“为中华之崛起而读书”。听,从远处传来清脆的歌声或者朗朗的读书声。 花坛中的花五彩缤纷,有月季、桂花、波斯菊……花儿们有的像仙女,有的像扇…

    2018-05-14
  • 希望的田野

    春天,田野里冒出了一截截小绿苗,小绿苗羞答答的,像一个害羞的小姑娘。谁知道这是乡村人民的“希望”。 清晨,人们早早地起了床。在睡眼朦胧中看见了清新的嫩芽,顿时有了精神。穿好衣裳,就要开始“战斗”了 午饭过后,人们不约而同的开始拿起了除草、浇水的用具。不管青…

    2018-05-14
微信公众号
关注微信公众号二维码