内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

神秘的母爱

作者 : 学校 : 融汇小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月13日

张聪慧曾说过:“母爱,如同春天里温暖的阳光,也像婆裟的大树,让我淋浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护,如小草一样茁壮成长。”的确如此,母爱是伟大的,深沉的。而有些母爱是充满神秘的。

记得我上小学的第一天,那是我第一次一个人走在上学的路上。但是,有可能是因为母爱的无私,使妈妈在家里面一直忐忑不安的,脑海中一直胡思乱想,担心我是否注意安全,担心我过马路时是否走的斑马线...种种不安在妈妈脑中游荡。于是,妈妈一急之下,出了门,悄悄地跟在了我的身后。但又怕被我给发现了,离我足足有二十米之远。在这茫茫人海之中,妈妈的目光却一直没有从我身上转移过一秒。

就这样,妈妈一直把我“送“到了校门。终究,这样的秘密是持续不了太久的。

那一天,我还是像往常一样,早早地出了门。妈妈也开始了她的秘密任务,一直紧随在我身后。在去往学校的路上时,我一个不小心,被石头给绊倒了。正在我不知所措时,妈妈一个飞奔,跑到了我的面前。“天哪”,妈妈不禁叹出了声。这时,我的膝盖上鲜血正在肆意的泛滥,鲜血将我的膝盖团团包围。妈妈一看这情形,一把把我抱起,送往医院。当我看到妈妈时,心中一直迷惑不解: 妈妈怎么会在这儿,她这时不是应该在家里吗? 到了医院之后,妈妈终于把事情的来龙去脉阐述清楚了。顿时,我的鼻子不由自主地酸了。

母爱不是一件事,不是一个物品,也不是一个摆设,而是一份真情,一份付出,只要有了母爱,就
像拥有了全世界! 因为母爱是世界上最伟大,最无私的!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 洁白的粉笔

    它,每天都穿着一条雪白雪白的上衣和裙子;它,每天都在正方形的盒子里,等待美好的明天;它,每天都在为别人的知识“加油”。它就是老师的好帮手--------粉笔。也许,你认为它的生命只有一小会儿,而觉得它不起眼,但是我认为它的生命虽然只有一小会儿,但它无私奉献的精神让…

    2018-12-06
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学龚振宇:获得重庆市大众系列跆拳道银牌背后的故事

    班级:五年级三班座右铬:有志者事竟成 初次见到龚振宇同学时,他的个子高高的,眼睛大大的,眉毛弯弯的。他学习了排球,跆拳道。并且跆拳道获得了银牌。 在练跆拳道中,龚振宇下了很多功夫,我们了解到他学习了6年时间。虽然嘴里一直说着:“好难啊,好难啊!我…

    2018-11-30
  • 茶小情深

    业,写得满头大汗。我想吃冰棍,喝果汁。突然,我听到了咳嗽声,打一个炎热的下午,阳光透过窗户,照射在了我的书桌上。我正在写作破了我这个白日梦。我很生气,准备一探究竟。我放下笔,站起来,走到门前,伸出手,抓住把手,轻轻一拧,门开了。漏出来一条门缝。我身子倾出去…

    2018-11-30
  • 【媒体发布】”雷锋“ 助我俩平安渡过轻轨风波

    轻轨风波 我很清楚地记得那是上周星期五,放学时间是下午5点半,正是下班高峰期,放学后我领着妹妹飞快地朝学校旁边的翠云轻轨站跑去,心中只有一个念头就是赶紧坐上回家的轻轨,希望不要像往常那样拥挤就好了。 等我和妹妹气喘吁吁的跑到轻轨站,站台上早已聚…

    2018-11-30
微信公众号
关注微信公众号二维码