内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我的同桌

作者 : 学校 : 铜梁区金龙小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月25日

她,有着一双炯炯有神的大眼睛,一张红扑扑的小脸蛋,一张红樱桃似的小嘴巴,那高高的鼻梁上还架着一副淡粉色的眼镜。

她,是语文天才。有一次,我语文同步练习上有一道题不会做,我便去问她,她对我说:“你再仔细地想想,不能全部都来问我。再不会,才来问我吧!”这大大出乎我的意料,我本以为她会给我细心地讲,可是,她没有,看来,这可能是学习语文最好的方式吧!我思考了很欠都没有想出来,只能问她了。果然,她给我细心地讲了起来:“是这样的……”、“好了,讲完了会了吗?”她问道。“嗯,听懂了,谢谢。”我仰慕地说道。听了过后,我仿佛对这题了如指掌似的,不一会儿就做好了,并且还是对的。

她不仅是语文天才,而且还是一位淑女,并且也是我最亲密的人。

有一次,她被一个人故意欺负,她哭了。我知道,欺负是对别人的一种羞辱,所以,她哭了,我以为她也会以牙还牙,可是她没有,我又以为她会在背地里骂他,吵他,或者跟他大吵一架,但是她仍然没有。

当那个人来跟她道歉时,她却宽容地说道:“没事,没事......”我要学习她的宽容心态,这才是真正的淑女。

她也是我的好朋友,我每次遇到困难的时候,她总是出面帮我解围。

她,就是我的同桌,我的好朋友,以及我崇拜的人――刘金鹭。(金龙小学 刘淋月)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
  • 胡老师的爱

    记得那天,胡老师叫我改作业,而我反同步改完了之后,还没拿给胡老师检查,就自己离开了学校,心里还是不踏实。当我要回到家的时候,妈妈突然打电话对我说:“儿子,胡老师打电话来找我说,你没有改同步,是不是啊?快点回去啊!”我失望极了。 没办法,我只好灰溜溜地走了…

    2019-09-14
  • 老师,我想对您说

    汤老师,您是我的语文老师,也是我的班主任。在这个特别的节日——教师节,因为一件不特别的事情我特别感激你,心里一直被温暖着,我想说:“谢谢您”。四年级下学期,我和班上一位女同学经常被两位男同学欺负,因为其中一位男同学是我的同桌,另外一位男同学是那位女同学的同…

    2019-09-13
微信公众号
关注微信公众号二维码