内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

乐于助人的同桌

作者 : 学校 : 铜梁区龙都小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月28日

一提起我的同桌,我就会想到他那一双圆鼓鼓的眼睛,如果他再使劲睁大一点,说不定眼珠会儿会掉下来呢!

他是一个男同学,身上随时都带着一股淡淡的香味,他爱清洁,甚至比我们班上的女同学都爱干净,因为他身上总有一股香味,所以同学们给他取了个绰号叫‘香香公子’!

他非常有趣,当我不开心的时候,总是会想尽办法把我逗乐,我一看到他那滑稽的样子就忍不住开怀大笑,一下子就把烦恼抛到九霄云外去了。

我的同桌最大的优点就是关心别人,助人为乐,如果同学们有困难求助于他,他总会热心的帮助,谁忘带什么东西,只要他有,他就会很慷慨的借给别人,有时为了帮助他人不惜自己吃亏。

有一次考试,老师怕同学们打小抄,规定每人只能带一支笔,考试开始了,他认真的答起题来,当考试快结束时,坐下他旁边的小华同学小声的自言自语:“怎么办,怎么办?”他连忙低头问:“什么事?”小华道:“我的笔不出墨水了,明明有很多墨水,就是写不出字,真急人!”他听到这话,沉思了一下便毫不犹豫的把笔递了过去。

“这怎么能行?你不写了吗?”

“你写完,我再写!”

“可那就没时间了!”

“别说那么多了,赶紧写,要不然答不完了……”

考试时间到了,卷子被收走了,结果他少答来一个五分的选择题,他说他们并不后悔,在关键时刻帮助同学,他很开心。

这一次小华考了100分,全班第一,老师公布成绩时,小华并没有显得佷开心,她向他投向了感激的目光……

类似这样的事情在他身上不知有多少,他乐于助人的性格给了同学们深深地印象。

这就是我的好同桌,他的名字叫王晨!(铜梁龙都小学 李春洋)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:我的同桌

下一篇:小草精神

相关文章

  • 美丽校园 仁和小学

    校园是培养我们六年时光的地方,一代又一代的优秀学生,从这座美丽的百年老校中毕业,一次又一次被九龙坡区评为优秀小学的称号。校园里的美丽虽不及自然风光那样旖旎,也不能与壮丽山河相提并论,更不可与心中那具有标志性的建筑物比较,但却为我留下了最深刻的记忆。 还曾记…

    2019-10-13
  • 美丽的人和小学 美丽的“家”

    明媚的太阳升起,花儿绽开了笑脸,蝴蝶跳起了舞……它们都为我的“家”――人和小学增添了光彩。 人和小学座落在人和场马路旁,至今已有一百多年的历史了,那是我们读书学习的好地方。走进校园,左边是我们的新教学楼。我们的教学楼真大呀,它可以容下将近一千人;我们的…

    2019-10-13
  • 校园美 心灵美

    我们校园的美无处不在,但最引人注意的还是校园美和心灵美。 一场倾盆大雨过后,学校的花草树木都焕然一新,花草树木都贪婪的吸收着露水,使校园面得更加多姿多彩。 校园里,同学们都在教室里大声地晨读,想让自己的成绩像竹子一样天天向上上课了,同学们专心致…

    2019-10-13
  • 红色之旅

    红色之旅五(3)班 向俊宇 怀着期待已久的心情,我和妈妈参观了渣滓洞和白公馆。在渣滓洞和白公馆,一代又一代的革命烈士抛头颅洒热血,激励了一代又一代的人。在这些革命烈士中,有年长的,也有年小的。我们熟悉的江姐和小萝卜头我和妈妈先去了红岩革命烈士纪念馆。在那里…

    2019-10-09
微信公众号
关注微信公众号二维码