内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

乐于助人的同桌

作者 : 学校 : 铜梁区龙都小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月28日

一提起我的同桌,我就会想到他那一双圆鼓鼓的眼睛,如果他再使劲睁大一点,说不定眼珠会儿会掉下来呢!

他是一个男同学,身上随时都带着一股淡淡的香味,他爱清洁,甚至比我们班上的女同学都爱干净,因为他身上总有一股香味,所以同学们给他取了个绰号叫‘香香公子’!

他非常有趣,当我不开心的时候,总是会想尽办法把我逗乐,我一看到他那滑稽的样子就忍不住开怀大笑,一下子就把烦恼抛到九霄云外去了。

我的同桌最大的优点就是关心别人,助人为乐,如果同学们有困难求助于他,他总会热心的帮助,谁忘带什么东西,只要他有,他就会很慷慨的借给别人,有时为了帮助他人不惜自己吃亏。

有一次考试,老师怕同学们打小抄,规定每人只能带一支笔,考试开始了,他认真的答起题来,当考试快结束时,坐下他旁边的小华同学小声的自言自语:“怎么办,怎么办?”他连忙低头问:“什么事?”小华道:“我的笔不出墨水了,明明有很多墨水,就是写不出字,真急人!”他听到这话,沉思了一下便毫不犹豫的把笔递了过去。

“这怎么能行?你不写了吗?”

“你写完,我再写!”

“可那就没时间了!”

“别说那么多了,赶紧写,要不然答不完了……”

考试时间到了,卷子被收走了,结果他少答来一个五分的选择题,他说他们并不后悔,在关键时刻帮助同学,他很开心。

这一次小华考了100分,全班第一,老师公布成绩时,小华并没有显得佷开心,她向他投向了感激的目光……

类似这样的事情在他身上不知有多少,他乐于助人的性格给了同学们深深地印象。

这就是我的好同桌,他的名字叫王晨!(铜梁龙都小学 李春洋)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:我的同桌

下一篇:小草精神

相关文章

  • 一封感谢信--致最可爱的人

    奋战在一线的医护人员,你们辛苦了! 2019年底,正当人们准备欢欢喜喜过大年时,新型冠状肺炎病毒在武汉爆发了,在国家的统一指挥下,全国迅速全力以赴支援武汉,尤其是医护人员,为打赢这场疫情防控阻击战,你们勇敢地冲锋在前,无私奉献。是你们,放弃与家人团聚的时光,奋…

    2020-02-18
  • 众志成城,全民抗疫

    众志成城,全民抗疫小记者之家网2月15日电(小记者 李珞希)截止目前,本次新冠肺炎患者确诊60,000余人,疑似10,000余人,治愈出院8000余人,死亡1500余人。为打赢此次疫情抗击攻坚战,全国各地的医护人员从除夕夜起,陆续驰援本次疫情的重灾区湖北省。由于感染病人过多,医护…

    2020-02-15
  • 疫情期排解无聊两三招

    过年后,春暖花开,阳光明媚,可就因为新型冠状病毒,我们只能窝在家中,过着咸鱼生活,好多人都说“好无聊啊!”感觉过了一世,其实我们要学会排解无聊,努力应对疫情,不为国家添乱,那么,我就来说一下一些排解无聊的妙招。首先是做一些你有兴趣的事,平日里大家上班学习忙…

    2020-02-15
  • 宅家秘籍

    现在疫情当前,每个人都处于恐慌之中。所以都不怎么出门,于是就觉得很无聊、很没趣,那么我今天就来给大家出谋划策,出一些宅家小妙方。 第一个方法:在家锻炼。我每天都在家里的客厅里跳跳舞,跳跳绳,仰卧起坐,做点运动。天气好的时候我会在阳台上锻炼,还可以顺便晒晒太阳…

    2020-02-15
微信公众号
关注微信公众号二维码