内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

高新实验一小欢庆六一

作者 : 学校 : 高新区第一实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月01日

六一儿童节怎么过才有意义呢?日前,高新实验一小就开展了一个有意义的“六一”。据悉,此次活动分为文艺表演和跳蚤市场两个部分。

文艺表演具体是在上午各个年级、班级演出,每一个节目都很精彩,非常值得观看。亮闪闪的衣服,活泼可爱的小朋友,犹如一幅会动的画卷。

文艺汇报表演的收获还是比较大的,不仅可以加强我们的团体协作,也可以让同学们变得更加的自信。

下午的跳蚤市场是值得参与的,需要一定的口才和销售能力,才能将自己的东西成功地卖出去。市场可分为三部分:第一个部分是买,第二部分是卖,第三部分是边买边卖。这个过程十分有趣,也很考验大家的经济头脑。有的人为了吸引别人的眼球,故意用荧光笔在牌子上写什么“应有尽有”“物美价廉”等,还有的为了体现出小自己商品的实惠,在牌子上写下“大甩卖”或“打八折”等优惠标语。

这个活动非常有意义,小朋友们不仅在销售经济运用方面的能力有所提升,也让大家明白了挣钱的辛苦,并且让自己用不上的东西也能变废为宝,实现自我价值。

编辑寄语

小记者观察很仔细,但是可以多看看新闻的格式和内容哦。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 美丽校园 仁和小学

    校园是培养我们六年时光的地方,一代又一代的优秀学生,从这座美丽的百年老校中毕业,一次又一次被九龙坡区评为优秀小学的称号。校园里的美丽虽不及自然风光那样旖旎,也不能与壮丽山河相提并论,更不可与心中那具有标志性的建筑物比较,但却为我留下了最深刻的记忆。 还曾记…

    2019-10-13
  • 美丽的人和小学 美丽的“家”

    明媚的太阳升起,花儿绽开了笑脸,蝴蝶跳起了舞……它们都为我的“家”――人和小学增添了光彩。 人和小学座落在人和场马路旁,至今已有一百多年的历史了,那是我们读书学习的好地方。走进校园,左边是我们的新教学楼。我们的教学楼真大呀,它可以容下将近一千人;我们的…

    2019-10-13
  • 校园美 心灵美

    我们校园的美无处不在,但最引人注意的还是校园美和心灵美。 一场倾盆大雨过后,学校的花草树木都焕然一新,花草树木都贪婪的吸收着露水,使校园面得更加多姿多彩。 校园里,同学们都在教室里大声地晨读,想让自己的成绩像竹子一样天天向上上课了,同学们专心致…

    2019-10-13
  • 红色之旅

    红色之旅五(3)班 向俊宇 怀着期待已久的心情,我和妈妈参观了渣滓洞和白公馆。在渣滓洞和白公馆,一代又一代的革命烈士抛头颅洒热血,激励了一代又一代的人。在这些革命烈士中,有年长的,也有年小的。我们熟悉的江姐和小萝卜头我和妈妈先去了红岩革命烈士纪念馆。在那里…

    2019-10-09
微信公众号
关注微信公众号二维码