内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

校园的黄桷树

作者 : 学校 : 铝城小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月06日

在九龙坡区铝城小学校园里有一棵高大的黄桷树。这棵树既是师生们遮阴纳凉的“神器”,又是同学们玩乐的天堂。

来到黄桷树面前,可以看到黄桷树的根呈褐色,粗壮有力,纵横交错,弯弯曲曲,深扎于泥土中,默默地向树干和树叶输送着养分。它的树干很粗,要四、五个人才能环抱住。它也很高,有三层教学楼那么高。站在树下,抬头往上看去,禁不住会发出疑问:天空呢,怎么不见了?映入眼前的只有满眼的绿,原来是黄桷树层层叠叠的叶子把天空遮挡得严严实实。有了这样茂密的树叶,即使在盛夏,同学们在树下愉快地玩耍时也感觉不到丝毫的阳光和炎热。

无论刮风下雨,还是雷鸣闪电,校园的黄桷树始终伫立着,呵护着莘莘学子们度过无数个春秋,已经成为校园的一道亮丽的风景线!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 美丽校园 仁和小学

    校园是培养我们六年时光的地方,一代又一代的优秀学生,从这座美丽的百年老校中毕业,一次又一次被九龙坡区评为优秀小学的称号。校园里的美丽虽不及自然风光那样旖旎,也不能与壮丽山河相提并论,更不可与心中那具有标志性的建筑物比较,但却为我留下了最深刻的记忆。 还曾记…

    2019-10-13
  • 美丽的人和小学 美丽的“家”

    明媚的太阳升起,花儿绽开了笑脸,蝴蝶跳起了舞……它们都为我的“家”――人和小学增添了光彩。 人和小学座落在人和场马路旁,至今已有一百多年的历史了,那是我们读书学习的好地方。走进校园,左边是我们的新教学楼。我们的教学楼真大呀,它可以容下将近一千人;我们的…

    2019-10-13
  • 校园美 心灵美

    我们校园的美无处不在,但最引人注意的还是校园美和心灵美。 一场倾盆大雨过后,学校的花草树木都焕然一新,花草树木都贪婪的吸收着露水,使校园面得更加多姿多彩。 校园里,同学们都在教室里大声地晨读,想让自己的成绩像竹子一样天天向上上课了,同学们专心致…

    2019-10-13
  • 红色之旅

    红色之旅五(3)班 向俊宇 怀着期待已久的心情,我和妈妈参观了渣滓洞和白公馆。在渣滓洞和白公馆,一代又一代的革命烈士抛头颅洒热血,激励了一代又一代的人。在这些革命烈士中,有年长的,也有年小的。我们熟悉的江姐和小萝卜头我和妈妈先去了红岩革命烈士纪念馆。在那里…

    2019-10-09
微信公众号
关注微信公众号二维码