内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

游泳教头——张老师

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年09月12日

我学习游泳已经三年了,引我入门,教会我各种泳姿的就是张老师,一个要求严格,训练一丝不苟,又幽默细心的老师。

第一次知道张老师是在一年级结束的那个暑假。按学校的安排,一年级的学生都要参加游泳学习。当我们这些第一次下水的“旱鸭子”正在李老师的指导下学习闷水时,游泳池的另一边传来一声声哄亮又约带嘶哑的声音:“快点儿,腿打起来,手要打直......”只闻其声就让人不寒而粟,张老师严厉的形象一下就印在了我的心里。

张老师六十多岁了,个子长得高高的,很结实,皮肤黑得发亮,带着一副黑边框的大眼镜。别以为带眼镜的人都很斯文,张老师训练起来,可一点儿也不斯文。他要求严格,说一不二,对我们每一个动作都要求精准到位。张老师有两大“法宝”,一是他的“大嗓门”,另一个就是我们游泳队人见人怕的武器——一根细藤条,哪怕它从不“吃肉”,但看着也让人爱不起来。

记得有一次,我训练的时候在游泳池里和同学聊天玩翻转,根本没听岸上张老师的动作指导,连张老师喊“走”了,我们都还在嘻嘻哈哈,当张老师再次“高八度”的“小猪儿,走了。”直吓得我一震,慌忙一蹬池壁仓皇地游了出去。当我游回起点双手触边时,小藤条已在身边激起了水花,我心里一沉:“完了,肯定要挨批了。”果然,我一抬头,就看见张老师紧皱着眉头,两眼隔着镜片都闪着寒光,“你在干啥子?起来!”张老师厉声呵斥着,吓得我不禁有些发抖,忐忑不安地爬上岸,走到张老师身边。张老师把藤条一举,我吓得一缩头,眼睛闭得死死的,心跳加速,结果张老师反手又把藤条放下,背过我的身体,两只手从后面拉着我的手,手把手教我打水时手抬多高,划水时手划多深......完了又严肃地对我说:“以后训练时认真听我讲动作,下水。”从那以后,我每次都会竖着耳朵认真听张老师的讲解和口令,再也不敢分心了,我可不想让小藤条“开晕”哟。

看完我的讲述,是不是以为张老师很可怕呢?其实,张老师也有很幽默很细心的一面。不训练的时候,张老师跟我们说说笑笑,还给我们起了可爱的“艺名”,比如我叫“小猪儿”、唐子与叫“唐小妹”......这些可爱的名字让游泳队变得像大家庭一样温暖,我们也亲热地叫张老师“张大伯”。张老师还有很细心的时候,他会帮女同学挽头发、戴泳帽,每次游泳比赛结束后还会给我们买喜欢的礼物......

我们的游泳教头张老师就是这么一位“性格多变”的老师,但我知道,张老师为了我们,付出了很多心血,我们每一个人的进步都饱含着张老师的付出,我喜欢张老师,我爱张大伯!

编辑寄语

小记者用细腻的语言描写了自己和老师间的故事,可以加入一点具体事例,这样文章就更丰富了。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 一封感谢信--致最可爱的人

    奋战在一线的医护人员,你们辛苦了! 2019年底,正当人们准备欢欢喜喜过大年时,新型冠状肺炎病毒在武汉爆发了,在国家的统一指挥下,全国迅速全力以赴支援武汉,尤其是医护人员,为打赢这场疫情防控阻击战,你们勇敢地冲锋在前,无私奉献。是你们,放弃与家人团聚的时光,奋…

    2020-02-18
  • 众志成城,全民抗疫

    众志成城,全民抗疫小记者之家网2月15日电(小记者 李珞希)截止目前,本次新冠肺炎患者确诊60,000余人,疑似10,000余人,治愈出院8000余人,死亡1500余人。为打赢此次疫情抗击攻坚战,全国各地的医护人员从除夕夜起,陆续驰援本次疫情的重灾区湖北省。由于感染病人过多,医护…

    2020-02-15
  • 疫情期排解无聊两三招

    过年后,春暖花开,阳光明媚,可就因为新型冠状病毒,我们只能窝在家中,过着咸鱼生活,好多人都说“好无聊啊!”感觉过了一世,其实我们要学会排解无聊,努力应对疫情,不为国家添乱,那么,我就来说一下一些排解无聊的妙招。首先是做一些你有兴趣的事,平日里大家上班学习忙…

    2020-02-15
  • 宅家秘籍

    现在疫情当前,每个人都处于恐慌之中。所以都不怎么出门,于是就觉得很无聊、很没趣,那么我今天就来给大家出谋划策,出一些宅家小妙方。 第一个方法:在家锻炼。我每天都在家里的客厅里跳跳舞,跳跳绳,仰卧起坐,做点运动。天气好的时候我会在阳台上锻炼,还可以顺便晒晒太阳…

    2020-02-15
微信公众号
关注微信公众号二维码