内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

老师的良苦用心

作者 : 学校 : 铝城小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年09月13日

       想必大家都背过《论语》吧!论语不仅没有规律,而且篇幅大字数多。对小学四年级的大多数学生来说,《论语》书上面就像是爬满了数不清的“小码蚁”!

       四年级一班同学不管寒暑假背得东西都比较多,从《三字经》背到《弟子规》,从《千字文》最后背到《论语》后面还要背《孟子》······。背得头昏眼花!这个暑假我们班的班主任何老师让我们背《论语》,她不仅让我们背,而且要求我们背得很熟练,让所有同学一开学都提心吊胆地,因为开学老师要抽查。

       说实话我背得也不熟,东拉西扯,不是背错字就是忘了背到哪里了。谁叫自己暑假贪玩,现在只能天天抓紧时间背了。不过何老师总是会给我们多几天的机会,大家虽然背得很辛苦,但最终都能过关的!

        何老师用心良苦让我们背书的目地是想训练我们的记忆力,让我们从小学国学,一点一滴地学习知识,学习做人的道理。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 美丽校园 仁和小学

    校园是培养我们六年时光的地方,一代又一代的优秀学生,从这座美丽的百年老校中毕业,一次又一次被九龙坡区评为优秀小学的称号。校园里的美丽虽不及自然风光那样旖旎,也不能与壮丽山河相提并论,更不可与心中那具有标志性的建筑物比较,但却为我留下了最深刻的记忆。 还曾记…

    2019-10-13
  • 美丽的人和小学 美丽的“家”

    明媚的太阳升起,花儿绽开了笑脸,蝴蝶跳起了舞……它们都为我的“家”――人和小学增添了光彩。 人和小学座落在人和场马路旁,至今已有一百多年的历史了,那是我们读书学习的好地方。走进校园,左边是我们的新教学楼。我们的教学楼真大呀,它可以容下将近一千人;我们的…

    2019-10-13
  • 校园美 心灵美

    我们校园的美无处不在,但最引人注意的还是校园美和心灵美。 一场倾盆大雨过后,学校的花草树木都焕然一新,花草树木都贪婪的吸收着露水,使校园面得更加多姿多彩。 校园里,同学们都在教室里大声地晨读,想让自己的成绩像竹子一样天天向上上课了,同学们专心致…

    2019-10-13
  • 红色之旅

    红色之旅五(3)班 向俊宇 怀着期待已久的心情,我和妈妈参观了渣滓洞和白公馆。在渣滓洞和白公馆,一代又一代的革命烈士抛头颅洒热血,激励了一代又一代的人。在这些革命烈士中,有年长的,也有年小的。我们熟悉的江姐和小萝卜头我和妈妈先去了红岩革命烈士纪念馆。在那里…

    2019-10-09
微信公众号
关注微信公众号二维码