内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

致我的女神老师

作者 : 学校 : 铝城小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年09月13日

我心中一直有一位“女神老师”  ,她就是我的班主任胡老师!

记得我刚上一年级的时候,学校的一切都让胆小的我非常陌生, 遇见的第一个人就是我的班主任胡老师,她白皙的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛。一缕缕秀发在微风的吹拂下轻柔飘逸。她那清瘦的背影和温柔的笑容常常浮现在我的脑海里。让我有一种亲切的感觉!刚开始的时候,我总喜欢独来独往。可是后来,看见胡老师亲切的跟同学们开着玩笑,就像一个妈妈对她可爱的孩子们,我不禁被这欢快的气氛感染了,也加入了她们的行列。从那天起,语文课变成了我最喜欢的课,每到语文课时我总会举手。您点名,我发言的情景;您对我的期末成评价等,我都清楚的记得。有一次我考了100分,您当时拍了拍着我的头说:“做的好,继续努力哦。”我开心极了,对自己也越来越自信了!与胡老师朝夕相处的日子里,发生的点点滴滴的事情,就如夜空中的繁星,照亮我的小小世界,指引着我前行的方向!

胡老师,那一块黑板,三尺讲台,是您挥洒人生的天地,我们在您的天地里茁壮的成长。一支支粉笔,在您的手里,变幻成了黑板上的字,又变成了我们的头脑里的知识。一根根教鞭,在您的面前,不断的飘舞,把那些做人的道理飘进了我们的心里。

胡老师,尽管您没有雄健的体魄,却给我们撑起了一片无雨的天空。尽管您没有建筑师的双手,却给我们奠定了最坚实的基石。尽管您没有艺术家的眼光,却给我们建起了一座座雄伟的大厦。您那渊博的知识,让我们感受文明与希望。您那高远的胸怀,让我们懂得宽容与忍让。您那高尚的人格,深深影响着我们的心灵。

在教师节即将来临之际,我想虔诚的对我的女神老师说一声:“胡老师,您辛苦了!谢谢您!”

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 美丽校园 仁和小学

    校园是培养我们六年时光的地方,一代又一代的优秀学生,从这座美丽的百年老校中毕业,一次又一次被九龙坡区评为优秀小学的称号。校园里的美丽虽不及自然风光那样旖旎,也不能与壮丽山河相提并论,更不可与心中那具有标志性的建筑物比较,但却为我留下了最深刻的记忆。 还曾记…

    2019-10-13
  • 美丽的人和小学 美丽的“家”

    明媚的太阳升起,花儿绽开了笑脸,蝴蝶跳起了舞……它们都为我的“家”――人和小学增添了光彩。 人和小学座落在人和场马路旁,至今已有一百多年的历史了,那是我们读书学习的好地方。走进校园,左边是我们的新教学楼。我们的教学楼真大呀,它可以容下将近一千人;我们的…

    2019-10-13
  • 校园美 心灵美

    我们校园的美无处不在,但最引人注意的还是校园美和心灵美。 一场倾盆大雨过后,学校的花草树木都焕然一新,花草树木都贪婪的吸收着露水,使校园面得更加多姿多彩。 校园里,同学们都在教室里大声地晨读,想让自己的成绩像竹子一样天天向上上课了,同学们专心致…

    2019-10-13
  • 红色之旅

    红色之旅五(3)班 向俊宇 怀着期待已久的心情,我和妈妈参观了渣滓洞和白公馆。在渣滓洞和白公馆,一代又一代的革命烈士抛头颅洒热血,激励了一代又一代的人。在这些革命烈士中,有年长的,也有年小的。我们熟悉的江姐和小萝卜头我和妈妈先去了红岩革命烈士纪念馆。在那里…

    2019-10-09
微信公众号
关注微信公众号二维码